Diseño y el panel Contenido

El panel Contenido enumera todos los elementos contenidos en un diseño y le permite administrarlos. También enumera todas las capas contenidas en cualquier mapa o escena del diseño. Desde este panel, puede administrar la agrupación de elementos, establecer la visibilidad de los elementos, controlar el orden de dibujo de los elementos y navegar por las páginas de las series de mapas.

Puede controlar qué elementos son visibles en el diseño en cualquier momento mediante las casillas de verificación situadas junto a los nombres de los elementos en el panel Contenido. Pulse Ctrl y hacer clic para activar o desactivar todas las casillas simultáneamente. La configuración de visualización se guarda con el proyecto y se mantiene cuando vuelve a abrirlo. Haga clic con el botón derecho en uno o varios elementos seleccionados para acceder a un menú con comandos adicionales.

También puede bloquear un elemento. Al bloquear un elemento, se impide su selección, desplazamiento o redimensionamiento interactivo en el diseño, pero todavía puede realizar cambios en dicho elemento en el panel Elemento. Alterne entre las vistas bloqueada y desbloqueada haciendo clic en el botón Bloquear Bloqueo amarillo junto al elemento en el panel Contenido.

Utilice el botón Filtrar Filtro y el cuadro Buscar para limitar el número de elementos que están visibles en el panel sin eliminar ningún elemento del diseño. Es posible filtrar el panel para mostrar todos los elementos (la opción predeterminada) o solo los elementos de un tipo específico: gráficos, grupos, leyendas, marcos de mapa, flechas de norte, barras de escala o texto. Haga clic en el botón Filtrar Filtro para elegir un filtro. Solo puede aplicar un filtro cada vez. Para ver todos los elementos, cambie el filtro a Todos. Puede buscar un elemento específico escribiendo el nombre del elemento en la barra de búsqueda.

Puede ver los elementos de varias formas: por orden de dibujo Lista por orden de dibujo, por tipo de elemento List By Element Type y por marco de mapa List By Map Frame. Si el diseño contiene una serie de mapas, es posible enumerar las páginas de la serie de mapas List Map Series Pages.

Orden de dibujo

Haga clic en Lista por orden de dibujo Lista por orden de dibujo para enumerar todos los elementos en función de cómo se visualizan en el diseño. Esta es la forma predeterminada de enumerar los elementos en el panel Contenido y sigue un planteamiento de arriba abajo en el cual los elementos de la parte superior de la lista se dibujan sobre los elementos de la parte inferior de la lista. Puede cambiar el orden de dibujo seleccionando uno o más elementos y arrastrándolos hacia arriba o hacia abajo por la lista. Ciertos elementos, tales como mapas, leyendas y marcos de tabla, contienen elementos secundarios (capas, elementos de leyenda y campos de tabla). También es posible cambiar el orden de estos elementos secundarios.

El orden de dibujo del elemento también se puede cambiar en una vista de composición de mapa haciendo clic con el botón derecho en un elemento de la página y seleccionando Opciones en el menú contextual. Hay cuatro opciones disponibles:

• Traer al frente Traer al frente: moverse a la parte superior del orden de dibujo.
  • Traer adelante Traer adelante: moverse hacia arriba una posición en el orden de dibujo.
  • Enviar atrás Enviar atrás: moverse hacia atrás una posición en el orden de dibujo.
  • Enviar al fondo Enviar al fondo: moverse a la parte inferior del orden de dibujo.

Para copiar elementos de la lista, puede hacer clic con el botón derecho en un elemento y elegir Copiar y, luego, hacer clic en Pegar o pulsar la tecla Ctrl mientras arrastra el elemento hacia arriba o hacia abajo en la lista.

También puede utilizar la Lista por orden de dibujo para crear grupos de elementos. La agrupación permite mover, redimensionar o bloquear todos los elementos del grupo simultáneamente. Para crear un grupo, seleccione todos los elementos que desee incluir en el grupo, haga clic con el botón derecho y seleccione Agrupar Group. Puede desagrupar los elementos en cualquier momento seleccionando el grupo, haciendo clic con el botón derecho y eligiendo Desagrupar Ungroup.

Nota:

Para los elementos de un grupo, las opciones Traer al frente Traer al frente, Traer adelante Traer adelante, Enviar atrás Enviar atrás y Enviar al fondo Enviar al fondo se aplican en el grupo. Por ejemplo, Traer al frente Traer al frente trae un elemento agrupado a la parte superior del orden de dibujo del grupo. El elemento no se saca de su grupo.

Tipo de elemento

Haga clic en Lista por tipo de elemento List By Element Type para visualizar los elementos organizados por tipos. Los tipos de elementos (gráficos, grupos, leyendas, marcos de mapa, flechas de norte, barras de escala y texto) se enumeran alfabéticamente, con los elementos de ese tipo enumerados debajo del nombre de tipo. Si el diseño no contiene ningún elemento de un tipo concreto, ese tipo no aparece en la lista.

Marco de mapa

Haga clic en Lista por marco de mapa List By Map Frame para visualizar los elementos organizados por marco de mapa. Solo se muestran los elementos asociados a los marcos de mapa, tales como barras de escala, leyendas y flechas de norte. Los elementos no asociados a ningún marco de mapa, por ejemplo, texto y gráficos, no aparecen en la lista.

Páginas de la serie de mapas

Haga clic en Lista por páginas de la serie de mapasList Map Series Pages para visualizar las páginas de una serie de mapas. Puede seleccionar cualquier página de la lista para verla en el diseño. Esta opción solo es válida si el diseño contiene una serie de mapas. Para más información sobre cómo navegar por las páginas de una serie de mapas, consulte Buscar y navegar por una serie de mapas.