Archivos de diseño

Los archivos de diseño (extensión de archivo .pagx) son diseños guardados que se pueden compartir entre proyectos. Se pueden usar como plantilla para nuevos proyectos y pueden aportar coherencia a un conjunto de diseños o una organización. Los archivos de diseño pueden contener marcos de mapa y elementos que hacen referencia a mapas y capas, o bien pueden contener marcos de mapa vacíos que no hacen referencia ni a mapas y ni a capas. Los marcos de mapas vacíos se pueden rellenar, después de importar el archivo de diseño, y los elementos circundantes referenciados se actualizan en consecuencia.

Guardar un archivo de diseño con marcos de mapa vacíos

Un archivo de diseño con marcos de mapa vacíos no contiene datos. El diseño puede tener elementos con formato, como un marco de mapa, una leyenda y una flecha de norte, pero el marco de mapa no tiene un mapa asociado. Al importar un archivo de diseño con marcos de mapa vacíos y luego hacer referencia al marco de mapa en un mapa, todos los demás elementos del diseño se actualizan en consecuencia. Los archivos de diseño con marcos de mapa vacíos pueden funcionar como plantillas de diseño. El diseño se puede importar a varios proyectos y apuntar a una variedad de mapas, pero el diseño sigue siendo coherente.

Cree e importe un archivo de diseño con marcos de mapa vacíos desde un diseño existente haciendo lo siguiente:

1. Abra el diseño existente para guardarlo como un archivo de diseño.
  2. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en el marco de mapa y haga clic en Propiedades.

Aparece el panel Elemento.

3. En el panel Elemento, configure Mapa en <Ninguno>.

El diseño se vuelve a dibujar y el mapa ya no es visible. Todos los demás elementos que apuntan a ese mapa también dejan de dibujarse.

4. Repita los pasos 2 y 3 para cualquier marco de mapa adicional del diseño.
  5. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en cada entorno de mapa y haga clic en Propiedades.
  6. En el panel Elemento, compruebe que Marco de mapa esté configurado en uno de los marcos de mapa que estableció como <Ninguno> en los pasos 2 a 4.

Si el entorno de mapa no apunta a un marco de mapa vacío, se actualizará automáticamente al rellenar ese marco de mapa y se debe actualizar el elemento manualmente.

7. En la pestaña Compartir elija Archivo de diseño.
  8. Establezca el nombre y la ubicación del archivo de diseño y haga clic en Guardar.

Una vez creado un archivo de diseño con marcos de mapa vacíos, puede importarlo a cualquier proyecto y rellenarlo usando cualquier mapa en ese proyecto haciendo lo siguiente:

1. Abra el proyecto al que desea agregar el archivo de diseño.
  2. En la pestaña Insertar, haga clic en Nuevo diseño.
  3. Haga clic en Importar archivo de diseño Importar.
  4. Vaya al archivo de diseño en el cuadro de diálogo Importar y haga clic en Aceptar.
  5. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en el marco de mapa y haga clic en Propiedades.

Aparece el panel Elemento.

6. En el panel Elemento, configure Mapa en el mapa deseado.

El diseño vuelve a dibujarse para que el marco del mapa muestre el mapa seleccionado. Todos los demás elementos que apuntan a ese marco de mapa se actualizan en consecuencia.

Nota:

Si el archivo de diseño contiene marcos de tablas o gráficos, compruebe las propiedades para asegurarse de que se muestra la tabla o el gráfico deseado. Un mapa puede tener varias tablas y gráficos, y es posible que la tabla o el gráfico rellenado automáticamente deba actualizarse manualmente.

Guardar un archivo de diseño con mapas y capas

Un archivo de diseño se puede guardar con mapas y capas que hagan referencia a los datos asociados. En este caso, los elementos del diseño, como el marco del mapa, la leyenda y la flecha de norte, apuntan a los mapas y las capas. Cuando importa un archivo de diseño que hace referencia a mapas, estos mapas también se importan.

Nota:

Los archivos de diseño no guardan datos. Un archivo de diseño rellenado apunta a rutas de datos existentes. Si se mueven los datos, o si el archivo de diseño se comparte con alguien que no tiene acceso a los datos asociados, los vínculos de datos se rompen y el diseño no se dibuja correctamente.

Cree e importe un archivo de diseño con mapas y capas desde un diseño existente haciendo lo siguiente:

1. Abra el diseño existente para guardarlo como un archivo de diseño.
  2. En la pestaña Compartir, haga clic en Archivo de diseño.
  3. Establezca el nombre y la ubicación del archivo de diseño y haga clic en Guardar.

Una vez creado un archivo de diseño relleno, puede importarlo en un proyecto haciendo lo siguiente:

1. Abra el proyecto al que agregar el archivo de diseño.
  2. En la pestaña Insertar, haga clic en Nuevo diseño.
  3. Haga clic en Importar archivo de diseño Importar.
  4. Vaya al archivo de diseño en el cuadro de diálogo Importar y haga clic en Aceptar.

Si lo desea, en caso de que el mapa del archivo de diseño ya exista en el proyecto, active Reutilizar los mapas existentes al importar diseños para que no haya mapas duplicados en el proyecto. Los mapas que no estén en el proyecto aún se copiarán si activa esta opción.