Configuración de página

Modificar la página

Una vez que se ha creado un diseño, la página se puede modificar en cualquier momento en la pestaña Diseño, en el grupo Configuración de página. Para acceder al grupo Configuración de página, seleccione el nombre del diseño en el panel Contenido, haga clic con el botón derecho y seleccione Propiedades. Después, puede cambiar la Orientación y el Tamaño de la página, crear un tamaño de página personalizado o seleccionar un tamaño de página en una impresora.

Se pueden definir otras opciones de diseño haciendo clic en PropiedadesSelector. En la pestaña General, puede cambiar el nombre del diseño y el modelo de color. En la pestaña Configuración de página, puede definir las unidades de página, seleccionar un nuevo tamaño de página de una galería, definir un tamaño de página personalizado, seleccionar un tamaño de página de una impresora, cambiar las unidades de página y cambiar la orientación de página.

Nota:

Para acceder al cuadro de diálogo Propiedades de diseño, también puede hacer doble clic en el nombre del diseño en el panel Contenido o hacer clic con el botón derecho en el nombre del diseño y seleccionar Propiedades.

Reglas

Dispone de reglas para ayudarle a organizar elementos en su diseño de página. Puede cambiar su visibilidad en la pestaña Diseño del grupo Mostrar. Cuando las reglas están visibles, puede desactivarlas haciendo clic con el botón derecho en la regla y desactivando Reglas.

Nota:

Las unidades de las reglas siempre coincidirán con las unidades de página. Para cambiar las unidades de página, haga doble clic en el diseño en el panel Contenido. En la pestaña Configuración de página, haga clic en el menú desplegable Unidades de página.

Guías

Hay guías disponibles para ayudarle a colocar los elementos y ajustar su tamaño en la página. Puede cambiar su visibilidad en la pestaña Diseño del grupo Mostrar.

Para agregar guías, haga clic con el botón derecho en la regla para acceder a su menú contextual. En el menú contextual, verá las opciones Agregar guía y Agregar guías.... Seleccione Agregar guía para crear una única guía vertical u horizontal en la ubicación en la que hizo clic con el botón derecho en la regla. Seleccione Agregar guías... para abrir un cuadro de diálogo con opciones para colocar las guías en ubicaciones exactas.

Sugerencia:

Aunque las reglas deben estar visibles para agregar guías, no tienen que estar visibles para ver las guías existentes.

El cuadro de diálogo Agregar guías permite elegir la orientación y la ubicación de las guías.

• Orientación
    • Horizontal: crea guías horizontales
    • Vertical: crea guías verticales
    • Ambos: crea guías horizontales y verticales de forma simultánea
  • Ubicación
    • Ubicación única: coloca una guía en la ubicación especificada
    • Espaciado uniforme: crea guías con un espaciado uniforme en la página empezando en 0
    • Centro: coloca una guía en el centro de la página
    • Desplazar desde el borde: coloca guías a una distancia especificada de los bordes de la página

En Ubicación única, Espaciado uniforme y Desplazar desde el borde, puede especificar una Posición en unidades de página en la que se dibujarán las guías.

Para mover una guía, pase el cursor por encima de su posición en la regla hasta que aparezca un control deslizante. Haga clic y arrastre el control deslizante para mover la guía a la posición que desee.

Para eliminar guías, haga clic con el botón derecho en la regla para abrir el menú contextual y seleccione Quitar guía para eliminar una guía o Quitar todas las guías para eliminarlas todas.

Alineación

Los elementos de diseño se pueden alinear con guías o con elementos existentes en la página. Si se habilita la alineación, cuando crea, mueve o cambia el tamaño de un elemento de diseño, se alineará con una guía cuando el puntero se acerque lo suficiente. También es aplicable a las guías temporales dinámicas que aparecen en función de la posición del puntero en relación con la geometría de un elemento existente. Resulta útil al alinear elementos entre ellos.

Para habilitar o deshabilitar la alineación, haga clic en Alinear Lista por alineación.

Sugerencia:

Puede deshabilitar temporalmente la alineación pulsando la Barra espaciadora.

Para activar o desactivar los modos de alineación, desplace el cursor sobre Alinear Lista por alineación y haga clic en ellos para activarlos o desactivarlos.

Están disponibles los siguientes modos de alineación en el diseño:

Modo de alineaciónComportamiento de alineación

Guía Alinear con las guías

Los elementos se alinearán respecto a la guía más cercana

Elemento Alinear con la guía inteligente

Los elementos se alinearán con guías temporales que aparecerán al alinear un elemento con el borde o el centro de otros elementos de la página.

Nota:

Los modos de alineación no se excluyen mutuamente. Puede tener ambos habilitados, deshabilitados o uno habilitado cada vez.