Ayuda de ArcGIS Pro

ArcGIS Pro es la aplicación esencial para crear y trabajar con datos espaciales en el escritorio. Proporciona herramientas para visualizar, analizar, compilar y compartir los datos.

Crear proyectos

ArcGIS Pro organiza su trabajo SIG enproyectos. Un proyecto puede contener mapas, escenas, diseños, informes, gráficos y otras representaciones de datos espaciales y no espaciales. Un proyecto también contiene conexiones a recursos de datos como carpetas de sistema, bases de datos, cajas de herramientas, servidores, estilos y su portal activo.

Representar cartográficamente y visualizar los datos

Puede representar cartográficamente los datos en 2D y 3D con ArcGIS Pro.

Análisis y geoprocesamiento

El geoprocesamiento aporta un conjunto de herramientas para realizar análisis espacial y administrar datos SIG de forma automática. Utilice ArcGIS Pro para analizar los datos, administrar datos SIG y crear herramientas para automatizar el trabajo o para resolver problemas complejos.

• Busque la herramienta de geoprocesamiento que se ajuste a la tarea de análisis, especifique las ubicaciones de los datasets de entrada y salida, ajuste los parámetros adicionales que afectan al proceso y ejecute la herramienta.
  • ArcGIS Pro dispone de muchas herramientas integradas, aunque también usted puede crear herramientas personalizadas.
  • Utilice ModelBuilder para crear un diagrama o modelo de su análisis espacial o de los procesos de administración de datos.
  • Automatice el análisis, la conversión de datos, la administración de datos y el trabajo de representación cartográfica escribiendo scripts con Python y el paquete del sitio de ArcPy.
  • Agregue productos de extensión para obtener funcionalidades analíticas adicionales, incluidas funciones de red, espaciales y de estadísticas geográficas.

Administrar y editar los datos

Con ArcGIS Pro puede crear y editar muchos tipos de entidades, entre las que se incluyen ciudades, edificios, carreteras, bosques, ríos, montañas y otros fenómenos espaciales, y también puede integrar datos de muchos orígenes en su proyecto. Las capas que se están editando se pueden visualizar en 2D y 3D para poder verlas desde todas las perspectivas.

Utilizar tareas para racionalizar el trabajo

Mediante tareas, un administrador de SIG puede desarrollar una serie de pasos que los usuarios pueden seguir para garantizar que el trabajo se ejecute siguiendo los estándares de su organización. Una tarea es un conjunto de pasos preconfigurados que le guían a usted y a otros usuarios a través de un flujo de trabajo o un proceso empresarial.

• Cree tareas para realizar cualquier función en ArcGIS Pro.
  • Los pasos de tareas pueden realizarse manualmente, como por ejemplo una lista de comprobación, o automáticamente. Puede hacer que los pasos sean obligatorios u opcionales.
  • Registre sus acciones para crear un conjunto de pasos en una tarea.

Compartir el trabajo

Compartir el trabajo es una parte importante de ArcGIS Pro. Puede compartirlo todo, desde proyectos completos hasta mapas, capas y otros componentes.

• Para colaborar con otros usuarios, puede compartir sus proyectos como paquetes en ArcGIS Online o su portal de ArcGIS Enterprise. También puede empaquetar mapas, capas y otros elementos. Un paquete es un archivo comprimido que contiene datos de SIG.
  • Los mapas web pueden reutilizarse en ArcGIS Pro y otras aplicaciones de ArcGIS, incluidos navegadores y dispositivos móviles.
  • Antes de compartir contenido, ArcGIS Pro puede analizar su trabajo para buscar errores, problemas o recomendaciones para mejorar el rendimiento.
  • Una vez que haya creado un mapa o un diseño es posible que quiera compartirlo como un archivo o imprimirlo. Puede hacer exportaciones a diferentes formatos de archivos estándares de la industria.

Acceder a recursos de aprendizaje

Puede acceder a los recursos para ayudarle a obtener información sobre ArcGIS Pro de las siguientes formas:

• En la página de inicio, haga clic en la pestaña Recursos de aprendizaje Recursos de aprendizaje.
  • En un proyecto abierto, en la cinta, haga clic en la pestaña Ayuda. En el grupo Ayuda, haga clic en Recursos de aprendizaje Recursos de aprendizaje.
  • En un proyecto abierto, haga clic en la pestaña Proyecto. En la página Configuración, en la lista de pestañas laterales, haga clic en Recursos de aprendizaje.

Entre los recursos de aprendizaje se incluyen los siguientes:

• Los tutoriales de inicio rápido se centran en flujos de trabajo esenciales como la creación de proyectos, la simbolización de capas de mapa y la creación de diseños.
  • En las series de tutoriales se seleccionan tutoriales, historias, artículos y vídeos relacionados temáticamente.
  • Novedades describe las capacidades agregadas en la versión más reciente del producto.
  • El blog de ArcGIS incluye anuncios de productos, artículos de procedimientos y actualizaciones técnicas de los ingenieros de productos de Esri.
  • La Ayuda es el punto de entrada de la documentación de producto de ArcGIS Pro.
  • Esri Academy proporciona cursos de autoaprendizaje guiados por instructores, clases de formación, vídeos de aprendizaje, etc.
  • Esri Community es el sitio donde se conecta con otros usuarios, hace preguntas, comparte ideas y colabora para resolver problemas.
  • Los recursos recopilados en el encabezado Próximas de ArcMap de la Ayuda facilitan la transición a ArcGIS Pro.