Actualizar las propiedades de cuenca visual interactiva

Aunque la mayoría de parámetros de cuenca visual se pueden actualizar directamente en la escena interactuando con un objeto de cuenca visual seleccionado, también puede ajustar sus propiedades, como distancias y ángulos de cuenca visual al crear nuevos objetos de cuenca visual, así como propiedades globales, incluidas opciones de color para los resultados en la pestaña Propiedades del panel Análisis exploratorio.

Seleccionar una cuenca visual para actualizar

Para modificar los valores de las propiedades de un objeto de cuenca visual, primero es necesario seleccionarlo. Seleccione una sola cuenca visual haciendo clic en el punto del observador en la vista o utilizando las opciones siguientes en el cuadro de navegación en la parte superior de la pestaña Propiedades:

• Seleccionar siguiente Seleccionar siguiente: recorre la selección hacia delante a través de las cuencas visuales existentes en la escena. Cuando esté seleccionada la cuenca visual deseada, puede actualizar sus valores y colores específicos.

• Seleccionar anterior Seleccionar anterior: recorre la selección en orden inverso a través de las cuencas visuales existentes.

• Seleccionar todo: se seleccionan todas las cuencas visuales de la escena activa. Los cambios en los valores de propiedad se aplicarán a todas las cuencas visuales.

• Eliminar Eliminar: la cuenca visual seleccionada se elimina de la escena y se selecciona la siguiente cuenca visual.

Elimine la selección haciendo clic fuera de las cuencas visuales de la escena con la herramienta de método de creación todavía activa.

Actualizar una cuenca visual interactiva usando los manipuladores de selección

Al seleccionar un objeto de cuenca visual interactiva, aparecen identificadores interactivos que permiten manipular directamente los aspectos del objeto. Se pueden cambiar las siguientes propiedades para cualquier eje individual o parte del ángulo de la cuenca visual:

• Arrastre el círculo de posicionamiento del punto del observador a una nueva ubicación, actualizando los valores x e y.
  • Arrastre el manipulador de flecha verde vertical del observador para ajustar su elevación (valor z).
  • Arrastre el manipulador de flecha verde para manipular el valor de orientación.
  • Arrastre el manipulador de flecha roja para manipular el valor de inclinación.
  • Arrastre el manipulador de la flecha azul para manipular los valores mínimos y máximos de distancia de la cuenca visual.
  • Arrastre un ancla de punto medio en los bordes del bastidor para modificar los ángulos de la cuenca visual

Nota:

Los puntos de control del observador y del destino respetan la opción de navegar bajo el terreno de la escena. Por tanto, para mover los puntos de control por debajo de la superficie de elevación del terreno, debe habilitar esta capacidad. Seleccione la superficie de elevación en el panel Contenido y, en la pestaña Capa de superficie de elevación del grupo Superficie, active la opción Navegar bajo tierra. Esta propiedad aplica un desplazamiento de 2 metros respecto del terreno para garantizar que el punto permanezca sobre el terreno cuando la escena cambie el nivel de detalle de la superficie del terreno.

Actualizar una cuenca visual interactiva usando la pestaña Propiedades

Use la pestaña Propiedades, del panel Análisis exploratorio, para seleccionar los objetos de análisis, proporcionar las modificaciones necesarias o, de forma opcional, hacer clic en Eliminar Eliminar para eliminar un objeto. Para borrar una selección, haga clic en la vista fuera del objeto.

Las propiedades de la cuenca visual que se pueden actualizar son las siguientes:

• Ángulos del punto de visualización, para la orientación y la inclinación de la cuenca visual
  • Ángulos de cuenca visual, para el tamaño horizontal y vertical respecto del campo de visión
  • Valores de distancia mínima y máxima, para el rango de análisis de la cuenca visual respecto del punto del observador

Propiedades globales

Las propiedades globales afectan a la apariencia de todas las cúpulas de visión existentes y a la de cualquier cúpula de visión futura que se cree. Expanda el encabezado Propiedades globales para modificar el color del bastidor y elegir si ver los comentarios de visualización en pantalla. Haga clic en la opción Mostrar superposición de edición para agregar un control a la pantalla que actualiza dinámicamente los valores a medida que se modifica la forma de la cúpula de visión. También se puede escribir directamente en la pantalla cada uno de los valores del manipulador. En cualquier momento, se puede usar el botón Restaurar valores predeterminados para devolver los valores predeterminados a todas las propiedades globales.

PropiedadDescripción

Color Visible

El color que representa lo que el observador puede ver.

Color No visible

El color desde el primer punto de obstrucción hasta la distancia máxima que representa lo que el observador no puede ver.

Color de Cobertura múltiple

El color que representa las áreas visibles desde distintos objetos del observador.

Color del Bastidor

El color de la superposición de bastidor que rodea el área de cuenca visual.