Dar formato a números en las etiquetas de la leyenda

Es posible personalizar el formato de etiquetas numéricas en una leyenda de capa para representar mejor la simbología. Especifique si los valores de datos del campo numérico representan porcentajes, direcciones, monedas, tasas, fracciones o ángulos. También puede dar formato a etiquetas con notación científica (formato estándar) o crear una cadena de caracteres de formato personalizada para la etiqueta.

Al dar formato a etiquetas de leyenda, se da contexto al número que se muestra y se facilita su comprensión y lectura. Por ejemplo, si define las etiquetas como numéricas, puede especificar el número de posiciones decimales o el número de dígitos significativos que aparecen en las etiquetas. También puede agregar un sufijo para mostrar las unidades de los valores, como kilómetros (km), millas cuadradas (sqMi) o grados-minutos-segundos (dms).

Este tema tan solo trata del formato de las etiquetas de leyenda. Para obtener más información sobre cómo dar formato a estilos y fuentes de símbolos de texto en los diseños, consulte Formatear texto en una leyenda.

1. Seleccione una capa de entidades en el panel Contenido.
  2. En la pestaña Capa de entidades, en el grupo Dibujo, haga clic en el botón desplegable Simbología Simbología y seleccione uno de estos métodos de simbología:
  3. En el panel Simbología, haga clic en la pestaña Opciones avanzadas de simbología Opciones avanzadas de simbología y expanda Formatear etiquetas.
  4. Haga clic en la flecha del menú desplegable Categoría y elija el formato de número.
  5. Especifique las propiedades para dar formato a etiquetas de leyenda en el panel Contenido y en diseños.

Algunas propiedades, como los símbolos de moneda y los separadores de miles, tienen en cuenta las preferencias de idioma definidas en las opciones del proyecto.