Símbolo único

La simbología de símbolo único aplica el mismo símbolo a todas las entidades de una capa. Esta simbología se utiliza para dibujar una capa con una sola categoría, como los límites de condados.

1. Seleccione una capa de entidades en el panel Contenido.
  2. En la pestaña Apariencia, en el grupo Dibujo, haga clic en Simbología y, a continuación, en Símbolo único.

Aparece el panel Simbología.

3. En la pestaña Simbología principal Simbología principal, escriba una Etiqueta y una Descripción. La etiqueta se utiliza en el panel Contenido. Tanto la etiqueta como la descripción aparecen en leyendas en un diseño.
  4. Haga clic en el símbolo para abrir el panel Formato de símbolo, donde puede modificar el símbolo o elegir uno distinto. Haga clic en Aplicar cuando haya terminado. Haga clic en el botón Atrás Atrás para volver al panel Simbología.

Variar la simbología de símbolo único por transparencia, rotación, tamaño o color

Puede agregar variaciones a los símbolos cambiando su transparencia, rotación, tamaño y color con valores de atributo. Si bien todos estos tratamientos se pueden aplicar simultáneamente, tenga en cuenta que demasiadas variaciones pueden provocar que la capa sea muy difícil de interpretar. Es aconsejable aplicar la simbología secundaria con moderación.

Más información sobre los conceptos de simbolización

1. En el panel Simbología, haga clic en la pestaña Variar la simbología por atributo Variar la simbología por atributo.
  2. Expanda el encabezado Transparencia, Rotación, Tamaño o Color. En el caso de las entidades poligonales, expandir Ancho del contorno reemplaza Tamaño y Rotación no está disponible.