Simbolizar las capas de transmisión

Las Capas de transmisión muestran un feed en vivo de los datos de transmisión. Las capas de transmisión se visualizan y simbolizan igual que otras capas de entidades. Cuando una capa de transmisión realiza seguimiento, se pueden simbolizar las observaciones previas independientemente de las observaciones actuales; en el caso de las capas de transmisión de puntos con seguimiento, se pueden dibujar opcionalmente líneas de rastreo para interconectar las observaciones.

Simbología de la capa de transmisión

Una capa de transmisión se puede simbolizar con una simbología de símbolo único, valores únicos, símbolos graduados o colores graduados. Al igual que con las capas de entidades estándar, la elección depende del tipo de datos de que se disponga, de sus atributos y de lo que se desee mostrar. Incluso se puede modificar esta simbología con una variación adicional en el color, tamaño, rotación o transparencia, en función de los atributos o de una expresión.

1. Seleccione una capa de transmisión en el panel Contenido.
  2. En la pestaña Capa de transmisión, en el grupo Dibujo, haga clic en Simbología Simbología.
  3. En el panel Simbología, en la pestaña Simbología principal Simbología principal, elija una opción de simbología en el menú Simbología principal.
    • Símbolo único: aplica el mismo símbolo a todas las observaciones de la capa.
    • Valores únicos: aplica diferentes símbolos a categorías cualitativas definidas por atribución de entidades.
    • Símbolos graduados: aplica símbolos que varían en tamaño para mostrar diferencias cuantitativas. Esta posibilidad solo está disponible para las entidades de punto y polilínea. Los polígonos con transmisión no se pueden simbolizar con símbolos graduados.
    • Colores graduados: aplica símbolos que varían en color para mostrar diferencias cuantitativas.
Precaución:

Las capas de transmisión solo se pueden colocar en la categoría Capas 3D de una escena. No pueden ser capas desplegadas de la categoría 2D. Las capas de transmisión de polígono y polilínea pueden entrar en conflicto visual con la superficie del suelo de una escena, en cuyo caso solo serían visibles parcialmente. Para mitigarlo, plantéese agregar un pequeño desplazamiento cartográfico a las capas de transmisión en esta situación. El Desplazamiento cartográfico se puede configurar en la pestaña Elevación del cuadro de diálogo Propiedades de capa de la capa de transmisión.

Simbolizar las capas de transmisión que realizan seguimiento

Una capa de transmisión que realiza seguimiento se basa en un atributo para agrupar juntas las observaciones que corresponden a un solo objeto. Cuando una capa de transmisión realiza seguimiento, se pueden simbolizar las observaciones actuales (más recientes) de una manera y las observaciones anteriores (más antiguas) de otra manera. La realización del seguimiento se especifica en el servicio de transmisión de origen. No se puede hacer que una capa de transmisión realice rastreo en ArcGIS Pro si el servicio de transmisión de origen no realiza rastreo.

Configure la simbología para las observaciones actuales y anteriores de la misma manera que simboliza las entidades en las capas de transmisión que no realizan seguimiento. El panel Simbología muestra dos pestañas, Actual y Anterior, cuando se trabaja con una capa de transmisión que realiza seguimiento. Configure las opciones de simbología de forma independiente en cada pestaña. Se puede activar y desactivar la visualización de las observaciones anteriores sin restablecer las propiedades de simbología.

Nota:
En el caso de las capas de transmisión que realizan rastreo y solo de atributos, no hay ninguna ubicación de observación previa que se deba simbolizar, de modo que no aparecen las pestañas Anterior ni Recorridos en el panel Simbología. Para trabajar con valores de atributo anteriores, administre la caducidad de las observaciones en el conjunto de pestañas Capa de transmisión, en la pestaña Datos del grupo Datos de transmisión. Los valores de las observaciones anteriores que estén dentro de la ventana de caducidad se conservan y se pueden visualizar y consultar desde la tabla de atributos de la capa y los gráficos mientras la transmisión esté parada.

Se puede importar simbología de otras capas, incluso de otras capas de transmisión, pero la simbología se aplica solo a las observaciones actuales.

Observaciones actuales

Siga estos pasos para simbolizar observaciones actuales:

1. Seleccione una capa de transmisión en el panel Contenido.
  2. En la pestaña Capa de transmisión, en el grupo Dibujo, haga clic en Simbología Simbología.
  3. En el panel Simbología, en la pestaña Actual, en la pestaña Simbología principal Simbología principal, elija una opción de simbología en el menú Simbología principal.

Observaciones anteriores

Siga estos pasos para simbolizar observaciones previas:

1. Seleccione una capa de transmisión espacial con seguimiento en el panel Contenido.
  2. En la pestaña Capa de transmisión, en el grupo Dibujo, haga clic en Simbología Simbología.
  3. En el panel Simbología, en la pestaña Anterior, en la pestaña Simbología principal Simbología principal, elija una opción de simbología en el menú Simbología principal. Ajuste las opciones de simbología en caso necesario.
  4. Especifique el número de observaciones anteriores mediante la propiedad Número por recorrido. El número de observaciones anteriores que se muestra en realidad puede ser inferior si las observaciones anteriores están configuradas para caducar antes de que se llegue a este número. La caducidad de las observaciones se configura en la cinta, dentro de la pestaña Capa de transmisión, en la pestaña Datos y el grupo Datos de transmisión.
  5. Opcionalmente, haga clic en el botón de alternancia Mostrar observaciones anteriores para activar o desactivar la visualización de todas las observaciones anteriores sin restablecer las propiedades de simbología.

Líneas de rastreo

Siga estos pasos para interconectar las observaciones de las capas de transmisión de puntos mediante una línea:

1. Seleccione una capa de transmisión espacial de puntos con seguimiento en el panel Contenido.
  2. En la pestaña Capa de transmisión, en el grupo Dibujo, haga clic en Simbología Simbología.
  3. En el panel Simbología, dentro de la pestaña Recorridos, en la pestaña Simbología principal Simbología principal, haga clic en el botón de alternancia Mostrar líneas de rastreo para conectar observaciones para activar o desactivar la línea que interconecta las observaciones de cada entidad.
  4. Especifique el número de Observaciones anteriores por línea de rastreo. Este número se sincroniza con el ajuste Número por recorrido de la pestaña Anterior.
  5. Opcionalmente, haga clic en el símbolo para modificarlo. Haga clic en la flecha que aparece junto al símbolo para cambiar la forma del parche de leyenda mostrado en el panel Contenido o en una leyenda de diseño. Es posible dibujar líneas de rastreo únicamente con la simbología Símbolo único.

Variar la simbología de la capa de transmisión por transparencia, rotación, tamaño o color

Dependiendo de la simbología utilizada para dibujar la capa, puede simbolizar las observaciones de la capa de transmisión mediante atributos adicionales para variar la transparencia, la rotación, el tamaño y el color. No todas estas opciones están disponibles con cada opción de simbología.

Siga estos pasos para configurar simbología adicional:

1. En el panel Simbología, (en las pestañas Actual o Anterior, si la capa de transmisión realiza seguimiento), haga clic en la pestaña Variar la simbología por atributo Variar la simbología por atributo.
  2. Expanda Transparencia, Rotación, Color o Tamaño.
  3. Ajuste como desee.

Etiquetar observaciones

Etiquete las capas de transmisión para identificar las observaciones por atributo o expresión. Cuando una capa de transmisión realiza seguimiento, solo se etiquetan las observaciones actuales.

Siga estos pasos para etiquetar capas de transmisión:

1. Seleccione una capa de transmisión en el panel Contenido.
  2. En el conjunto de pestañas Capa de transmisión, haga clic en la pestaña Etiquetado.
  3. En la pestaña Etiquetado, en el grupo Capa, haga clic en Etiqueta Habilitar el etiquetado.
  4. Ajuste otras propiedades de etiquetado en la pestaña Etiquetado según sea necesario.