Variar la simbología por color

La variación de color de los símbolos a lo largo de un esquema de color es un buen mecanismo para indicar las variaciones cuantitativas de un atributo. Por ejemplo, los símbolos de puntos que representan estaciones de observación se pueden colorear a lo largo de un esquema de rojo-azul divergente para mostrar los registros de temperatura relativa. Las variaciones de color de los símbolos de línea que representan carreteras pueden indicar la velocidad o el volumen de tráfico.

La forma más sencilla de variar el color de los símbolos consiste en establecer la simbología de capa en una de las opciones de simbología de capa basada en color. Valores únicos asigna un color diferente a instancias únicas del campo de atributo especificado. Puede personalizarlo modificando cada símbolo y agregando, combinando o quitando valores. Colores graduados clasifica las diferencias cualitativas con un número discreto de colores de símbolo. Colores sin clasificar muestra la variación en un atributo de entidad distribuyendo uniformemente un esquema de color entre entidades. O puede delimitar las opciones de simbología de capas basadas en tamaño estableciendo la variable de color en un campo o una expresión. También puede controlar el color de las propiedades de la capa de símbolos asociándolas a un campo de valores de color hexadecimales. Aunque en la teoría puede utilizar juntos más de uno de estos enfoques en una sola capa, tenga en cuenta que el resultado puede ser demasiado difícil de comprender. Utilice restas técnicas con criterio.

Más información sobre la simbología de capas.

Más información sobre las propiedades de símbolos en los atributos.

Definir la variable de color en un campo o una expresión

Cuando una capa está simbolizada con un símbolo único, valores únicos, símbolos graduados o simbología proporcional, también se puede variar el color de los símbolos. Puede establecer la variable de color en un campo de atributo numérico o escribir una expresión. El atributo puede ser el mismo o diferente del usado por la simbología de capa. Elija un esquema de color para aplicar al rango de valores.

Por ejemplo, una capa de puntos que representa los terremotos dibujados con símbolos graduados muestra los círculos clasificados relativos a la magnitud de los terremotos. La variable de color establecida en un campo numérico que indica los daños visualiza el alcance de los daños para cada círculo basado en colores a lo largo de un esquema de color especificado.

Nota:

Cuando trabaje con variables de color en entidades poligonales, la variable de color se aplica al símbolo de plantilla (punto) y no al símbolo de fondo (polígono).

1. Seleccione la capa de entidades en el panel Contenido.
  2. En la pestaña Apariencia, en el grupo Dibujo, haga clic en Simbología Simbología.
  3. En el panel Simbología, en la pestaña Variar la simbología por atributo Variar la simbología por atributo, expanda el encabezado Color.
    • Elija un campo numérico del menú Campo para variar el color.
    • Escriba una expresión para determinar los valores de color. Elija <expresión> en el menú Campo o haga clic en el botón Establecer una expresiónEstablecer una expresión para abrir el cuadro de diálogo Generador de expresiones. Escriba una expresión y haga clic en Verificar Comprobar para validarla. Debe tener en cuenta que aunque una expresión sea válida, puede que no devuelva un valor numérico válido para la variable de color. Para evitarlo, puede filtrar Filtrar el cuadro de diálogo Generador de expresiones para que muestre únicamente los campos numéricos.

Más información sobre cómo escribir expresiones en lenguaje Arcade

4. Si lo desea, elija un campo Normalización. La normalización no está disponible cuando la variable de color está establecida en una expresión.
  5. Seleccione un esquema de color y, opcionalmente, ajuste el histograma.
  6. Active la casilla de verificación Mostrar leyenda para agregar una representación de la variación de color a la leyenda de la capa tanto en el panel Contenido como en cualquier leyenda colocada en los diseños.
  7. Para quitar la variable de color o el campo de normalización, elija <ninguno> en el menú Campo o Normalización, respectivamente.
Precaución:

• La capa no guarda las expresiones si cambia la variable de color para que lea desde un campo en lugar de una expresión. Para guardar la expresión desde el cuadro de diálogo Generador de expresiones, haga clic en Exportar Exportar antes de realizar cambios.
  • Si comparte una capa de entidades de punto que utiliza una variable de color, debe tener en cuenta que cualquier símbolo de punto que no sea un simple círculo o cuadrado se degradará a un círculo en el mapa web resultante.