Variar la simbología por color

La variación de color de los símbolos a lo largo de un esquema de color es un buen mecanismo para indicar las variaciones cuantitativas de un atributo. Por ejemplo, los símbolos de puntos que representan estaciones de observación se pueden colorear a lo largo de un esquema de rojo-azul divergente para mostrar los registros de temperatura relativa. Las variaciones de color de los símbolos de línea que representan carreteras pueden indicar la velocidad o el volumen de tráfico.

Escena 3D de la ciudad de Nueva York
Esta escena 3D de la ciudad de Nueva York utiliza un esquema de color científico como variable visual para resaltar los edificios más altos.

La forma más sencilla de variar el color de los símbolos consiste en establecer la simbología de capa en una de las opciones de simbología de capa basada en color. Valores únicos asigna un color diferente a instancias únicas del campo de atributo especificado. Se puede personalizar modificando cada símbolo y agregando, combinando o eliminando valores. Colores graduados clasifica las diferencias cualitativas con un número discreto de colores de símbolo. Colores sin clasificar muestra la variación en un atributo de entidad distribuyendo uniformemente un esquema de color entre entidades. O puede delimitar las opciones de simbología de capas basadas en tamaño estableciendo la variable de color en un campo o una expresión. También puede controlar el color de las propiedades de la capa de símbolos asociándolas a un campo de valores de color hexadecimales. Aunque en la teoría puede utilizar juntos más de uno de estos enfoques en una sola capa, tenga en cuenta que el resultado puede ser demasiado difícil de comprender. Utilice estas técnicas con criterio.

Más información sobre la simbología de capas

Más información sobre las propiedades de símbolos en los atributos

Definir la variable de color en un campo o una expresión

Si una capa está simbolizada con un símbolo único, valores únicos, símbolos graduados o simbología proporcional, también se puede variar el color de los símbolos. Puede establecer la variable de color en un campo de atributo numérico o escribir una expresión. El atributo puede ser el mismo o diferente del usado por la simbología de capa. Elija un esquema de color para aplicar al rango de valores.

Por ejemplo, una capa de puntos que representa los terremotos dibujados con símbolos graduados muestra los círculos clasificados relativos a la magnitud de los terremotos. La variable de color establecida en un campo numérico que indica los daños visualiza el alcance de los daños para cada círculo basado en colores a lo largo de un esquema de color especificado.

Nota:

Cuando trabaje con variables de color en entidades poligonales, la variable de color se aplica al símbolo de plantilla (punto) y no al símbolo de fondo (polígono).

Para establecer la variable de color en un campo o una expresión, siga estos pasos:

1. Seleccione la capa de entidades en el panel Contenido.
  2. En la pestaña Capa de entidades, en el grupo Dibujo, haga clic en Simbología Simbología.
  3. En el panel Simbología, en la pestaña Variar la simbología por atributo Variar la simbología por atributo, expanda el encabezado Color y realice una de las siguientes acciones:
    • Elija un campo numérico del menú Campo para variar el color del símbolo.
    • Escriba una expresión para determinar los valores de color. Elija Personalizado en el menú Campo o haga clic en el botón Establecer una expresión Definir una expresión para abrir el cuadro de diálogo Constructor de expresiones. Escriba una expresión y haga clic en Verificar Verificar para validarla. Debe tener en cuenta que aunque una expresión sea válida, puede que no devuelva un valor numérico válido para la variable de color. Para evitarlo, puede filtrar Filtro el cuadro de diálogo Generador de expresiones para que muestre únicamente los campos numéricos.

Más información sobre cómo escribir expresiones en lenguaje Arcade

4. Si lo desea, elija un campo Normalización. La normalización no está disponible cuando la variable de color está establecida en una expresión.
  5. Seleccione un esquema de color.

Al simbolizar capas de entidades poligonales, se puede modificar el color del relleno o del contorno del símbolo poligonal (o ambos) mediante el esquema de color. Haga clic en el botón Opciones de esquema de colores Opciones de esquema de colores para elegir el objetivo del esquema de color. El objetivo determina qué capas de símbolo (capas de símbolo de relleno y capas de símbolo de trazo) se ven afectadas. Las capas de símbolo con el color bloqueado no se actualizan mediante cambios en el esquema de color, independientemente de la configuración del objetivo del esquema de color.

6. Opcionalmente, ajuste los valores del histograma. Consulte Histogramas para obtener más información.

Si los datos de origen han cambiado o se han actualizado, haga clic en Refrescar valores Refrescar para actualizar el rango de valores.

7. Active la casilla de verificación Mostrar leyenda para agregar una representación de la variación de color a la leyenda de la capa tanto en el panel Contenido como en cualquier leyenda colocada en los diseños.
  8. Para eliminar la variable de color o el campo de normalización, elija <ninguno> en los menús Campo o Normalización.
Precaución:

• La capa no guarda las expresiones si cambia la variable de color para que lea desde un campo en lugar de una expresión. Para guardar la expresión desde el cuadro de diálogo Generador de expresiones, haga clic en Exportar Exportar antes de realizar cambios.
  • Si comparte una capa de entidades de punto que utiliza una variable de color, debe tener en cuenta que cualquier símbolo de punto que no sea un simple círculo o cuadrado se degradará a un círculo en el mapa web resultante.