Panel Contenido

Las capas y tablas de un mapa o escena se enumeran en el panel Contenido. Utilice este panel para administrar la visualización de las capas y las tablas, controlar sus propiedades y organizarlas en grupos.

Panel Contenido

En la pestaña Vista, en el grupo Ventanas, haga clic en Contenido Contenido para abrir el panel si es necesario.

Utilice los iconos de la parte superior del panel Contenido para ver el contenido del mapa o la escena de las siguientes formas.

Sugerencia:

En cualquier pestaña, pulse Ctrl mientras hace clic para activar o desactivar un casilla para seleccionar o anular la selección de todas las capas simultáneamente. Si desea obtener más consejos, consulte Accesos directos del teclado en el panel Contenido.

TabularDescripción
Orden de dibujo Lista por orden de dibujo

Organice las capas en el orden en que se visualizan en el mapa. Las capas de la parte superior de la lista se dibujan por encima de las que se encuentran por debajo de ellas. Arrastre una capa para colocarla en un orden diferente en la lista. Utilice la casilla de verificación situada junto a cada capa para controlar la visibilidad.

El orden de dibujo de las capas y tablas del panel se conserva cada vez que se guarda el proyecto. No puede volver a un estado anterior del orden de dibujo en una sesión.

En una escena, utilice el orden de dibujo para organizar las capas en la categoría Capas 2D o Capas 3D.

Origen de datos Lista por origen de datos

Agrupe y administre capas y tablas por sus fuentes de datos.

Selección Lista por selección

Organice las capas que permiten la selección. Cuando se realiza una selección, el número de entidades seleccionadas se muestra junto al nombre de la capa. También puede cancelar la selección de cualquier capa desde esta pestaña.

Algunas capas, como las capas ráster, no permiten la selección interactiva. Estas capas se enumeran sin una casilla de verificación de selección.

Edición Lista por edición

Organice qué capas y tablas se pueden editar.

Alineación Lista por alineación

Organice qué capas pueden participar en la alineación mientras se trabaja con herramientas que admiten la alineación, como las que se utilizan para editar y medir entidades.

Etiquetado Lista por etiqueta

Organice la visibilidad de las clases de etiqueta para cada capa. Expanda cada capa para ver las clases de etiquetas, duplicar clases de etiquetas, reordenarlas, acceder a las propiedades de etiquetado de cada clase de etiqueta, copiar y pegar las propiedades de etiquetado entre las clases de etiqueta y cambiar las propiedades de etiqueta de varias clases de etiquetas a la vez. Haga clic en la capa de entidades para seleccionar todas las clases de etiquetas.

Filtrar y buscar en el panel Contenido

Los mapas y las escenas que contienen varias capas y tablas pueden ser difíciles de administrar. Utilice el filtrado y la búsqueda para organizar y administrar estos elementos.

Utilice el cuadro Buscar de la parte superior del panel Contenido para buscar elementos por nombre.

Haga clic en el botón Filtrar Filtro para limitar la lista del panel Contenido tan solo a elementos que cumplan ciertos criterios. Si se realizan cambios en esos criterios, el filtro se actualiza para reflejar esos cambios.

Cuando aplica un filtro, aparece una etiqueta encima de las pestañas del panel Contenido para indicar que un filtro está activo. Haga clic en Borrar filtro Borrar filtro para eliminar el filtro activo. Solo puede aplicar un filtro cada vez.

Los filtros disponibles en un mapa varían en función del contenido o de la configuración del mapa. A continuación, se enumeran los filtros comunes.

Administración de capas adicionales

Hay muchos comandos y acciones disponibles en los menús contextuales de la pestaña Orden de dibujo Lista por orden de dibujo del panel Contenido mientras se visualizan las capas. Haga clic con el botón derecho en una capa del mapa o la escena para acceder a ellos.

Propiedades y comandos de capa

Los comandos en los menús contextuales de las capas difieren según el tipo de capa; aquí se describen unos cuantos comandos habituales utilizados con las capas de entidades:

• Establecer propiedades de capa y metadatos
  • Agrupar y desagrupar capas
  • Elegir la simbología de la capa
  • Habilitar etiquetado y establecer propiedades de etiquetado
  • Establecer opciones de selección
  • Abra la tabla de atributos

Propiedades y comandos del mapa y la escena

Haga clic con el botón derecho en el nombre del mapa o la escena en la lista de orden de dibujo para acceder a los comandos relacionados con todo el mapa o la escena, incluidos los siguientes:

• Establecer las propiedades y metadatos del mapa
  • Reordenar las capas
  • Definir propiedades de etiquetado
  • Establecer una escala de referencia