Panel Contenido

En el panel Contenido aparece una lista de las capas contenidas en un mapa o una escena. Puede administrar la visualización de las capas, la simbología y otras propiedades de la capa en el panel Contenido.

Puede controlar qué capas se dibujan en el mapa o la escena en cualquier momento mediante las casillas de verificación situadas junto a los nombres de capa. Puede pulsar Ctrl y hacer clic para activar o desactivar todas las casillas simultáneamente. La configuración de visualización se guarda con el proyecto y se mantiene cuando vuelve a abrirlo. Haga clic con el botón derecho en el nombre de capa para acceder a un menú con comandos adicionales.

Puede ver las capas de varias formas: por orden de dibujo, Lista por orden de dibujo, por origen de datos Lista por origen de datos, por clases de etiqueta Lista por etiqueta y por si se puede o no seleccionar entidades Lista por selección, editar entidades Lista por edición, o ajustar a entidades Lista por alineación de las capas que se indican. Haga clic en el icono correspondiente de la parte superior del panel Contenido para cambiar entre las distintas opciones de visualización

Si está trabajando con un mapa o escena complejos con muchas capas, puede buscar las capas usando el cuadro Buscar situado en la parte superior del panel Contenido. También puede filtrar el panel Contenido para mostrar solo las capas que cumplan ciertos criterios, como la visibilidad o los orígenes de datos dañadas, haciendo clic en el botón FiltrarFiltrar ubicado junto al cuadro Buscar. La lista de filtros disponibles cambia dependiendo de la opción de visualización del panel Contenido.

Nota:

Además de los mapas y las escenas, otras vistas de elementos de proyecto utilizan el panel Contenido para poder ver una lista de los elementos incluidos en dicha vista. Por ejemplo, cuando un diseño es la vista activa, el panel Contenido contiene entradas para los elementos de la página de diseño.

Orden de dibujo

Haga clic en Lista por orden de dibujo Lista por orden de dibujo para organizar las capas según el orden en que se visualizan en el mapa. El orden de dibujo es la forma predeterminada de enumerar las capas y tablas en el panel Contenido y sigue un enfoque de arriba abajo donde las capas de la parte superior de la lista se dibujan sobre las que están por debajo de ellas. Tendrá que colocar las capas que forman el fondo del mapa, como el océano o una imagen, junto a la parte inferior de la lista y poner las capas que desea que atraigan la atención del lector hacia la parte superior.

Puede utilizar la Lista por orden de dibujo para definir el contexto de una capa en las escenas. Una capa puede ser en 2D, de modo que se dibuja plana en una determinada superficie, o en 3D. Por ejemplo, si tiene huellas de edificios que desea mostrar como bloques, debe moverlas a la categoría Capas 3D y extruir las entidades. Si solo desea mostrar las superficies de los edificios planas, utilice la categoría Capas 2D. Mueva las capas entre las dos categorías haciendo clic y arrastrándolas al panel Contenido.

También puede realizar otras tareas desde la Lista por orden de dibujo, como actualizar las propiedades de la capa, acceder a opciones para modificar la simbología y organizar capas. Puede agrupar las capas para que pueda activarlas y desactivarlas a la vez, aunque en el caso de las escenas, solo puede agrupar capas dentro de la misma categoría. También puede establecer las propiedades de visualización de cada capa de forma que se dibuje dentro de un rango de visibilidad concreto. Cuando la vista está fuera del rango para un dibujo que depende de la escala, las capas no están visibles. Las capas que están fuera de rango con respecto a la escala de mapa actual se indican en el panel Contenido mediante una casilla de verificación en gris y una barra de escala debajo.

Origen de datos

Haga clic en Lista por origen de datos Lista por origen de datos para ver las capas ordenadas por fuente de datos.

Selección

Haga clic en Lista por selección Lista por selección para organizar las capas según pueda o no seleccionar entidades en ellas. También observará una indicación sobre el número de entidades seleccionadas en una capa. La casilla de verificación para activar o desactivar la selección no está disponible para los tipos de capas que no admiten selecciones interactivas, como los rásteres.

Edición

Haga clic en Lista por edición Lista por edición para controlar qué capas pueden editarse.

Alineación

Haga clic en Lista por alineación Lista por alineación para controlar las capas con las que se puede alinear cuando trabaja con herramientas que admiten la alineación, como las que se utilizan para editar y medir entidades.

Etiquetar

Haga clic en Lista por etiqueta Lista por etiqueta para ver las clases de etiqueta de la capa. Desde Lista por etiqueta puede ver y cambiar la visibilidad de las clases de etiquetas, reordenarlas, acceder a las propiedades de etiquetado de cada clase de etiqueta, copiar y pegar las propiedades de etiquetado entre las clases de etiqueta y cambiar las propiedades de etiqueta de varias clases de etiquetas a la vez. Haga clic en la capa de entidades para seleccionar todas las clases de etiquetas.