Accesos directos del teclado para la navegación

Los accesos directos del teclado para la navegación permiten acceder rápidamente a muchas funciones, minimizando así la necesidad de cambiar de herramienta. Esto aumenta la posibilidad de ajustar la experiencia sin tener que abandonar la vista o la tarea con el ratón. Algunos accesos directos solo son relevantes en una vista 3D. Estos se destacarán abajo.

Teclas de acceso directo para mejorar la herramienta Explorar

Una de las principales herramientas que se utiliza al interactuar con la vista es la herramienta Explorar Herramienta Explorar. Las teclas siguientes están asignadas para utilizarlas específica y únicamente junto con la herramienta Explorar. Pulse la tecla para realizar la acción y suéltela cuando haya terminado. Algunos accesos directos, como P y N, solo hay que pulsarlos una vez para ajustar automáticamente la vista. Esto es diferente a las acciones de rotar la cámara y aplicar zoom, que son acciones para las que debe mantener pulsadas las teclas mientras utiliza la herramienta Explorar para actualizar la vista.

Teclas de acceso directo a utilizar con la herramienta Explorar

UtilizarSi desea2D3DComentarios
P

Mover la cámara para mirar en sentido perpendicular a los datos que se muestran en la vista.

No

Pulse la tecla una vez y la vista cambiará automáticamente para mirar directamente hacia abajo sobre los datos.

N

Ajustar la vista para que apunte al norte.

Si ha rotado la vista, pulse N para restablecer la orientación hacia el norte.

Mayús + botón izquierdo del ratón

Acercar dibujando un rectángulo.

Arrastre un cuadro para acercarse a un área concreta de la ventana de datos geográficos que defina.

Mayús + botón izquierdo del ratón

Centrar y acercar en el lugar de la visualización en el que haga clic con el puntero.

Haga clic en la vista con el botón izquierdo del ratón manteniendo pulsada la tecla Mayús para centrar y acercar la ubicación.

Ctrl

Centrar la vista para consultar el lugar de la visualización en el que haga clic con el puntero.

Haga clic en la vista con el botón izquierdo del ratón manteniendo pulsada la tecla Mayús para mirar hacia la ubicación en la que hizo clic. En 2D se centra la vista. En 3D, la cámara gira hacia el centro y mira hacia la ubicación.

W

Inclinar la cámara hacia arriba en una escena.

No

Esto es como inclinar la cámara hacia arriba desde un punto fijo.

S

Inclinar la cámara hacia abajo en una escena.

No

Esto es como inclinar la cámara hacia abajo desde un punto fijo.

Un

Rotar en el sentido contrario a las agujas del reloj

El comportamiento es una inclinación de la cámara o una rotación de la vista.

D

Girar en sentido horario.

El comportamiento es una inclinación de la cámara o una rotación de la vista.

Accesos directos del teclado para acceder a la navegación independientemente de la herramienta que esté activa

Los siguientes accesos directos del teclado están siempre disponibles, independientemente de la herramienta que esté activa. Tanto si está navegando y desea volver a una extensión anterior como si está realizando una tarea de selección, edición o medición y necesita modificar la perspectiva, utilice estos accesos directos para acceder fácilmente a la navegación.

Accesos directos del teclado que están siempre disponibles, independientemente de la herramienta que esté activa

UtilizarSi desea2D3DComentarios
Insertar

Zoom a la extensión completa.

Zoom a la extensión completa de las capas del mapa o la escena.

-

Alejar.

Se aleja gradualmente.

+

Acercar.

Se acerca gradualmente.

C

Navegar cuando está utilizando otra herramienta.

Mantenga pulsada la tecla C para utilizar la herramienta Explorar cuando esté en medio de otra tarea utilizando otra herramienta.

• Arrastrar con el botón izquierdo: desplazamiento panorámico
  • Hacer clic con el botón izquierdo: mensaje emergente
  • Desplazarse con el botón de la rueda: aplicar zoom
  • Hacer clic y arrastrar con el botón de la rueda: inclinar y rotar en 3D
  • Arrastrar con el botón derecho: acercar y alejar continuo

Mantenga pulsada la tecla C y pulse Mayús o Ctrl mientras utiliza otra herramienta para centrar y acercar, o solo para centrar, respectivamente.

Alt + clic en una o varias capas del panel Contenido

Acercar la extensión de una capa..

Zoom a la extensión de los datos de una capa o conjunto de capas seleccionadas en el panel Contenido.

Z

Aplicar zoom continuo.

Al mantener pulsada la tecla Z la herramienta activa cambia al modo de acercar o alejar continuo cuando se arrastra con el botón izquierdo del ratón.

X

Alejar gradualmente.

Haga clic para alejar los datos gradualmente.

V

Rotar.

Le permite rotar alrededor de un punto pivote en el que hizo clic en la vista.

V + teclas de flecha

Girar el centro de la vista utilizando las teclas de flecha en lugar del puntero.

Pulse V y las teclas de Flecha hacia arriba, Flecha hacia abajo, Flecha a la izquierda o Flecha hacia la derecha para rotar alrededor del centro de la vista.

B

Mirar alrededor.

No

La cámara gira para mirar alrededor desde el lugar en el que hizo clic.

B + teclas de flecha

Mirar alrededor utilizando solo el teclado.

No

Pulse B y las teclas de Flecha hacia arriba, Flecha hacia abajo, Flecha a la izquierda o Flecha hacia la derecha para manipular la cámara en una vista 3D y mirar alrededor de la ubicación actual.

<

Volver a la extensión anterior.

Le permite volver a la extensión anterior, si la hay.

>

Avanzar a la extensión siguiente.

Le permite avanzar a la extensión siguiente, si la hay.

Q

Deambular.

En 2D, la vista se desplaza panorámicamente hacia la dirección indicada. Cuanto más alejado esté el puntero del centro de la vista, más rápido se producirá el desplazamiento panorámico.

En 3D, se mantienen la latitud y altitud de la cámara a medida que se realiza el desplazamiento panorámico en la dirección que señala el puntero, aleada del centro de la vista.

Q+Mayús

Ajustar la velocidad de la itinerancia para ralentizarla.

Al pulsar Q para la itinerancia, puede pulsar Mayús a la vez para ralentizar la velocidad de la itinerancia.

Q+Ctrl

Ajustar la velocidad de la itinerancia para agilizarla.

Al pulsar Q para la itinerancia, puede pulsar Ctrl a la vez para agilizar la velocidad de la itinerancia.

Teclas de dirección

Desplaza la vista hacia la izquierda, la derecha, arriba o abajo.

Utilice las teclas de flecha para mover la cámara hacia arriba, hacia abajo, hacia la izquierda o hacia la derecha. En 2D, es como desplazar panorámicamente la vista por incrementos.

Puede pulsar repetidamente la tecla de flecha que necesite para ajustar con más precisión el desplazamiento panorámico o bien puede mantenerla pulsada para seguir moviéndose en una dirección concreta.

S

Mover hacia arriba, más alejado de la vista.

En 2D, el comportamiento es el mismo que el alejamiento continuo.

En 3D, al pulsar U la cámara se inclina verticalmente.

J

Mover hacia abajo, más cerca de la vista.

En 2D, el comportamiento es el mismo que el acercamiento continuo.

En 3D, pulse J para mover la cámara hacia abajo verticalmente.

Re Pág

Saltar el tamaño de una pantalla hacia arriba.

En 2D, el desplazamiento panorámico salta hacia delante el ancho de una pantalla.

En 3D, la cámara salta hacia delante el ancho de una pantalla.

Av Pág

Saltar el tamaño de una pantalla hacia abajo.

En 2D, el desplazamiento panorámico salta hacia abajo una pantalla.

En 3D, la cámara salta hacia abajo una pantalla.

Inicio

Saltar el tamaño de una pantalla hacia la izquierda.

La vista saltará el tamaño de una pantalla hacia la izquierda.

En 3D, se mantienen la altitud y el ángulo de la cámara.

Fin

Saltar el tamaño de una pantalla hacia la derecha.

La vista saltará el tamaño de una pantalla hacia la derecha.

En 3D, se mantienen la altitud y el ángulo de la cámara.