Vincular varias vistas

La vinculación de vistas es una experiencia de navegación y se puede utilizar con varios mapas, con escenas o con una mezcla de estas vistas 2D y 3D.

Organizar las vistas

Para mejorar la experiencia de vinculación, resulta útil organizar el diseño de las vistas de manera que se vean todas. Aunque no es necesario que estén en orden para usar la vinculación, si mueve las vistas por la pantalla y las ancla lado a lado verticalmente, las apila horizontalmente o en cualquier combinación si tiene más de dos vistas vinculadas, puede optimizar la experiencia visual. Por ejemplo, si realiza con frecuencia presentaciones o compara los resultados del análisis y la edición, es habitual que una vista se use como mapa de referencia y otra se utilice para la exploración y la edición activa.

Elegir una vista principal

La vista principal o activa es aquella que controla y coordina todas las demás vistas vinculadas con ella. Cuando se selecciona una vista y se activa la vinculación, las demás vistas se vincularán con ella actualizando sus extensiones para hacerlas coincidir. Esto depende también del modo de vinculación definido. La vista principal es la que se utiliza para controlar la navegación. Si hace clic en otra vista mientras la vinculación está activada, se convertirá en la nueva vista activa y hará que las otras vistas se activen y se vinculen a ella.

Pasos para vincular varias vistas

1. Seleccione la vista que desee usar como vista activa para que todas las demás se vinculen con ella.
  2. Puede vincular varias vistas aunque pertenezcan a más de un mapa del mismo proyecto.
  3. En la pestaña Vista, en el grupo Vínculo, haga clic en el menú desplegable Vincular vistas para seleccionar un modo.
    • Centro Vincular centroFunciona mejor cuando no es importante mantener la escala o la orientación de la rotación. Por ejemplo, cuando se observa la misma ubicación o entidad desde distintas perspectivas.
    • Centrar y escalar Vincular centrar y escalarFunciona mejor cuando se muestran distintas capas de los mismos datos.
  4. El icono del botón del vínculo se actualiza para reflejar el modo de vinculación elegido.
  5. Haga clic en el botón Vínculo para desactivar el vínculo. El botón tiene una función dividida. El menú desplegable inferior permite seleccionar el modo. La parte superior controla la activación y la desactivación del vínculo.
  6. Nota:

Cuando se vinculan varias vistas 2D y se usa la opción Centrar y escalar, puede suceder en ocasiones que la extensión geográfica de las vistas no coincida. Esto sucede cuando la relación de aspecto de las ventanas de las vistas no coincide. El centro, la escala y la rotación del mapa seguirán coincidiendo para todas las vistas 2D cuando se use esta opción de extensión.

Comprobar que la vinculación está habilitada

Hay dos cosas que indican si la vinculación de vistas está habilitada. La primera es la existencia de un icono con forma de eslabón superpuesto en cada pestaña de la vista. Es la indicación más obvia, ya que se puede comprobar de un vistazo en la pantalla. La segunda opción consiste en seleccionar la pestaña Vista, con lo que el botón Vincular vistas se resaltará.

El estado de vinculación de una vista se conserva al guardar el proyecto. Si cierra el proyecto y la vinculación sigue habilitada, estará activada cuando reabra para seguir trabajando en el mismo proyecto. En los proyectos nuevos en blanco, la vinculación está desactivada de manera predeterminada.