Elementos emergentes

Al visualizar capas de entidades en un mapa o una escena, puede identificar la información de atributo de una entidad concreta sin hacer una selección ni interferir con una selección existente abriendo un elemento emergente. Use la herramienta Explorar Herramienta Explorar para hacer clic en una entidad o arrastre un cuadro mientras pulsa la tecla Ctrl para identificar varias entidades. El panel Elementos emergentes muestra una lista de las entidades identificadas, agrupadas por capa, y una lista formateada de los atributos de campo.

Las siguientes son ventajas de utilizar los elementos emergentes:

• Los elementos emergentes permiten racionalizar el flujo de trabajo cuando desea ver continuamente una lista limitada de atributos.
  • Los elementos emergentes se pueden personalizar para mostrar la información de forma ordenada y con estilo.
  • Tiene la opción de fijar un elemento emergente en la pantalla para comparar entidades.
  • Cuando se crean y personalizan elementos emergentes, estos se mantienen cuando se comparten en capas web. Los elementos emergentes configurados a través de ArcGIS Online pueden utilizarse en ArcGIS Pro y aparecen en el mapa abierto. Para obtener más información acerca de cómo compartir capas de web, consulte Crear un mapa web.
  • Se muestran las coordenadas de las entidades individuales conforme se visualizan sus atributos. Las coordenadas se pueden copiar para usarlas en otro lugar.
  • En la lista de resultados se pueden seleccionar los elementos identificados o se puede navegar a ellos.

Acceder a los elementos emergentes

Abra un elemento emergente para una entidad interactuando con la vista mediante la herramienta Explorar Herramienta Explorar, que es la herramienta principal para los comandos de navegación más comunes. La funcionalidad del elemento emergente está integrada en la herramienta Explorar, por lo que un solo clic en una entidad identificable abre automáticamente el panel Elementos emergentes. También puede abrir un elemento emergente para varias entidades arrastrando un cuadro mientras pulsa la tecla Ctrl. Si el panel Elemento emergente está acoplado en el proyecto, refrescará el contenido con cada nueva identificación. Para agregar a una lista existente de resultados identificados, pulse Ctrl+Mayús y arrastre un rectángulo para recopilar cualquier entidad adicional.

Cuando se muestra un elemento emergente, este contiene una lista agrupada por capas de todos los elementos identificados y los atributos individuales de la entidad. Se puede mover, anclar o contraer. Cuando se ancla un elemento emergente, este permanece fijo en ese lugar y no desaparece hasta que lo cierre, hasta que se active una herramienta nueva o hasta que lo desancle y haga clic en una entidad nueva. El tamaño del elemento emergente contraído se reduce para que no interfiera con el mapa.

Los elementos emergentes están asociados al mapa o la escena donde se originaron. Al cambiar el foco a otro mapa o escena desaparecen; sin embargo, los elementos emergentes abiertos reaparecen una vez se devuelve el foco. Si flota el mapa o lo mueve a otra pantalla, el elemento emergente no va con él.

Nota:

Si no quiere que aparezcan elementos emergentes en su capa, haga clic con el botón derecho en la capa o seleccione varias capas en el panel Contenido y haga clic en Deshabilitar ventanas emergentes Deshabilitar ventanas emergentes. Elimina la configuración de ventanas emergentes para la capa actual. Utilice el mismo menú contextual para volver a habilitar los elementos emergentes. No puede configurar la apariencia de un elemento emergente para una capa que ha deshabilitado los elementos emergentes. Abra el panel Configurar elementos emergentes de la capa que contiene los elementos emergentes deshabilitados y haga clic en Habilitar para personalizar el contenido de su elemento emergente.

Ver atributos de datos en un elemento emergente

Puede identificar y visualizar los atributos de entidad en elementos emergentes sin tener que seleccionar primero las entidades. Si necesita editar atributos, seleccione las entidades y abra el panel Atributos o la vista de tabla en la que puede modificar los atributos para las entidades seleccionadas.

Un elemento emergente muestra, de forma predeterminada, una lista, agrupada por capas, de todos los elementos identificados y los atributos de una entidad a la vez. La parte de los atributos le permite visualizar el contenido configurado (texto personalizado, pares de campo-valor, gráficos, imágenes, etc.). En las entidades que participan en las relaciones, los datos relacionados deben figurar en el mapa para poder ver los atributos en un elemento emergente. Los datos relacionados se pueden visualizar al expandir el nombre de entidad en la lista del elemento emergente. Los elementos emergentes se visualizan para capas de entidades, ráster, LAS y TIN, con o sin una selección, pero haciendo clic de forma interactiva en la vista.

Nota:

El orden en el que se presentan los elementos emergentes depende de las opciones de orden de capas de la herramienta Explorar. Este orden se controla seleccionando la opción deseada en la flecha desplegable bajo la herramienta Explorar Herramienta Explorar de la pestaña Mapa. Las siguientes opciones están disponibles:

• Capa superior: solo tiene elementos emergentes la capa más superior dibujada en el mapa.
  • Capa visible: solo tienen elementos emergentes las capas visibles actualmente.
  • Capas seleccionables: solo tienen elementos emergentes las capas marcadas como seleccionables.
  • Seleccionadas en Contenido: solo tienen elementos emergentes las capas seleccionadas actualmente en el panel Contenido.
  • Elemento emergente de candidato: solo tienen elementos emergentes los resultados de candidato geocodificados.
  • Sin elementos emergentes: no hay elementos emergentes.

Personalizar un elemento emergente

Un elemento emergente de una entidad individual se puede anclar a la pantalla para que no desaparezca al hacer clic en otro diferente. Esto resulta útil si desea colocar los elementos emergentes de las entidades uno al lado del otro para compararlos o si va a trabajar con monitores dobles o grandes y ampliar la visualización de la aplicación. En un mapa se puede anclar más de un elemento emergente. Para anclar un elemento emergente, haga clic con el botón derecho en la lista y haga clic en Mover a elemento emergente anclado. El elemento emergente permanecerá inmovilizado hasta que se devuelva al panel emergente utilizando el botón Mover a panel emergente del banner emergente o se cierre el elemento emergente. Al cerrar el elemento emergente se elimina por completo de la lista; no se devuelve al panel Elemento emergente principal.

Los elementos emergentes anclados se pueden contraer para reducir su apariencia en la vista. Solo permanece el banner emergente con las opciones Mover a panel emergente, Expandir y Cerrar.

Personalizar elementos emergentes

Para crear sus propios elementos emergentes para capas de entidades, haga clic con el botón derecho en la capa en el panel Contenido y haga clic en Configurar elementos emergentes Configurar elementos emergentes. Aparece el panel Configurar elementos emergentes para que pueda personalizar la apariencia. En el panel Configurar elementos emergentes puede hacer lo siguiente:

• Definir un título para el elemento emergente. El Campo de visualización es el título predeterminado.
  • Agregar y configurar elementos de medios, como imágenes, gráficos e hipervínculos.
  • Ver datos relacionados.
  • Aplicar estilo y formato a las propiedades del texto, como tamaño de la fuente, color de la fuente, bordes y colores.
  • Mostrar una lista de adjuntos.
  • Utilice expresiones de Arcade para permitir más control de formato.
  • Deshabilite la configuración de elementos emergentes de una capa para que no aparezcan.
Nota:

Un elemento emergente solo puede tener una descripción personalizada y una lista de campos.

Adjuntos

En las capas con adjuntos habilitados, puede mostrar la lista de adjuntos en el elemento emergente si habilita la opción Mostrar lista de adjuntos en el panel Configurar elementos emergentes. Cuando una entidad tiene adjuntos y esta opción está habilitada, se muestra una lista de hipervínculos, ordenados de más antiguos a más nuevos, en la parte inferior del elemento emergente. Estos vínculos abren el adjunto en el controlador de archivos predeterminado. Las entidades sin adjuntos muestran un mensaje que indica que no tienen adjuntos.

También puede obtener una imagen utilizando adjuntos. De manera predeterminada, todos los adjuntos que son de tipo=imagen se incluyen en el elemento emergente. Los adjuntos de imagen agregados más recientemente aparecen en primer lugar. También puede elegir que solo se muestre la primera imagen adjunta o la más reciente.

Valores de coordenadas

Los valores de coordenadas de las entidades se muestran en la parte inferior de la ventana emergente y se pueden seleccionar para copiarlos y pegarlos en otras aplicaciones. Los valores mostrados provienen de la geometría de la entidad seleccionada en la lista emergente. Si su elemento emergente contiene más de una entidad identificada, el valor de coordenada cambia al seleccionar otra entidad de la lista. Las coordenadas no se corresponden con la ubicación en la que se hizo clic en el mapa.

Las coordenadas representan distintos elementos espaciales de la entidad, en función de su tipo de geometría. A continuación, se muestra una lista de entidades y el origen de coordenada devuelto:

• Punto: ubicación de punto de la entidad
  • Línea: punto medio de la entidad
  • Polígono: centroide de la entidad
  • Multiparche: centroide de la entidad
  • Multipunto: centroide de la entidad
  • Anotación: centroide de la entidad
  • Dimensiones: centroide de la entidad

Entidades compatibles con valores m

Algunas entidades contienen valores medidos (valores m) en sus geometrías para admitir flujos de trabajo de referenciación lineal, por ejemplo, la colocación de accidentes de tráfico en una carretera o la monitorización de estados de corrosión en una tubería. La visualización de coordenadas de entidades compatibles con valores m en el elemento emergente incluye el valor m más cercano a la ubicación en la que se hizo clic en el mapa o escena. Para las geometrías lineales, el valor se calcula interpolando entre los vértices más cercanos. Los valores m solo se mostrarán si se accede al elemento emergente desde una ubicación en la que se hizo un solo clic. Los valores m no se mostrarán si se accede al elemento emergente desde la vista de tabla o si pulsa Ctrly arrastra un cuadro para identificar.

El valor m utiliza el formato numérico de las unidades de distancia predeterminadas definidas para el proyecto, incluidas ciertas propiedades como posiciones decimales y relleno con ceros. Si desea configurar las unidades de distancia predeterminadas de su proyecto, haga clic en Proyecto, luego en Opciones y seleccione Unidades. Haga clic dentro de la columna Formato para abrir el cuadro de diálogo Formato numérico de la unidad predeterminada.

Puede usar expresiones de Arcade para recopilar y mostrar otra información de valor m de una entidad. Por ejemplo, la siguiente expresión mostrará el valor m máximo de la entidad en la que se hizo clic.

var myLine = Geometry($feature);
var mMax = -1;
// If m-aware
if (myLine.hasM) {
  var myArray = myLine.paths;
  // For each path
  for(var k in myArray) {
    var myTmp = myArray[k];
    // For each vertex
    for(var p in myTmp) {
      // Get the m-value
      var myM = myArray[k][p].m;
      // Update the max-M, if needed
      if(mMax < myM) {
        mMax = myM;
// If not m-aware
else {
  mMax = -999;
// Return maximum m-value
return mMax;