Seleccionar entidades por ubicación

La herramienta Seleccionar por ubicación permite seleccionar entidades en función de su ubicación relativa a las entidades de otra capa. Por ejemplo, es posible que quiera saber cuántas casas se vieron afectadas por una reciente inundación; por tanto, podría seleccionar todas las casas que están dentro de los límites de la inundación.

Cómo usar Seleccionar por ubicación

Recuerde que, cuando selecciona entidades de una capa, estas deben tener una relación espacial con entidades de una capa de origen. Por ejemplo, al realizar los pasos siguientes usará la herramienta Seleccionar por ubicación para buscar todas las entidades de la capa USA Counties que tocan el límite de las entidades de la capa denominada Texas.

1. En la pestaña Mapa, en el grupo Selección, haga clic en Seleccionar por ubicación Seleccionar por ubicación para abrir la herramienta de geoprocesamiento Seleccionar por ubicación.
  2. Especifique la capa de entrada que contiene las entidades que se evaluarán con respecto a la otra capa. La selección se aplicará a la capa de entrada.
  3. Especifique la regla de relación espacial si es diferente de la predeterminada.
  4. Defina la capa para seleccionar las entidades de entrada en función de su relación con esta capa.
  5. Opcionalmente, escriba una distancia de búsqueda.
  6. Especifique el método de selección si desea cambiar el modo de aplicar la selección y lo que se debe hacer si la selección ya existe.
  7. De manera opcional, active Invertir relación espacial para invertir los resultados de la consulta; por ejemplo, para obtener rápidamente una lista de entidades que no se intersecan o que no están dentro de una distancia determinada de entidades de otro dataset.
  8. Haga clic en Aceptar para ejecutar la herramienta y trabajar con los resultados de la selección. Acerque la selección haciendo clic en el recuento de resultados en la parte inferior de la vista.
    Acerque rápidamente las entidades seleccionadas.