Establecer las propiedades de rango de una capa

Las propiedades de rango se establecen para una capa o tabla independiente utilizando el cuadro de diálogo Propiedades. Debe hacer la definición de rango antes de poder utilizar el control deslizante de rango interactivo. Un rango se define mediante un campo único o una combinación de dos campos que actúan como una definición mínima y máxima correspondiente al rango. Cualquier campo utilizado en un rango debe ser de tipo numérico, como Entero, Largo, Flotante o Doble.

Sugerencia:

Para agregar o actualizar una definición de rango para una capa, haga lo siguiente:

1. Haga doble clic en la capa del panel Contenido para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de capa.
  2. En la pestaña Rango, haga clic en Agregar rango.
  3. Elija el campo que define el rango en la lista desplegable Campo de inicio.

De manera predeterminada, la extensión de rango se calculará tan pronto como elija un campo. Si el volumen de datos es grande, es posible que solo se utilice una muestra de los datos para determinar la extensión de rango. En este caso, verá un icono de advertencia junto al botón Calcular con un mensaje donde se indica esta situación. Haga clic en Calcular para calcular la extensión de rango completa utilizando todas las filas de la tabla. También puede introducir manualmente la extensión de rango de la capa.

4. De manera opcional, elija un campo diferente que finalice el rango de la lista desplegable Campo de finalización.

El valor predeterminado de <None> significa que el intervalo de valores dentro del único Campo de inicio se utiliza para definir el rango. Utilice el Campo de finalización para restringir aún más la apariencia de la entidad.

5. De manera opcional, puede definir una expresión de Alias para el rango.
    La opción solo está disponible para los rangos basados en entero y le permite definir un campo o una expresión que representa los valores de rango actuales en unos términos más descriptivos. Por ejemplo, puede usar un campo DissolvedOxygen como alias para un valor de rango DissolvedOxygen y visualizar Estresante en lugar de 5 (ppm) cuando el control deslizante de rango se encuentre en el modo de vista Valor único. Para establecer un alias de rango, elija un campo de la lista desplegable o defina la expresión haciendo clic en el botón Generador de expresiones Definir una expresión.

Nota:
    Si sus datos no tienen un campo que contiene un alias o tienen una relación de uno a muchos con el valor de rango, puede usar una expresión de Arcade que aplique manualmente un par valor-alias como, por ejemplo decode ($value, 1, "One", 2, "Two", 3, "Three", "Other").

6. Si lo desea, seleccione Visualice usando valores únicos incluidos en los datos para Paso. Una vez activada, la configuración de la cinta deslizante de rango puede configurarse para utilizar esta propiedad definida por la capa para determinar el desplazamiento al pasar al valor siguiente o anterior. Estos valores suelen estar espaciados de forma irregular en toda la extensión del rango.
  7. Haga clic en Agregar.

Nota:

• Para cambiar el nombre de un rango recién añadido, haga clic en el nombre en la ventana propiedades de capa para que pueda editarlo.
    • Pase el cursor por el rango y haga clic en el botón de edición Edit para editar las propiedades del rango.
    • Pase el cursor por el rango y haga clic en el botón Eliminar Quitar para eliminar el rango por completo.

8. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades.

El control deslizante de rango aparece a la derecha, del mapa o escena, y la pestaña Rango para configurar los parámetros de rango aparece en la parte superior de la aplicación.