Reordenar las estrategias de ajuste de etiquetas

El Motor de etiquetado Maplex aplica las estrategias de ajuste de etiquetas en el orden en que aparecen en la pestaña Estrategia. Puede controlar el orden en que las estrategias de ajuste de etiquetas se aplican a la colocación de la etiqueta reordenando la lista de estrategias. El Motor de etiquetado Maplex intenta colocar las etiquetas de acuerdo con este orden de estrategia, pero si se puede colocar un mayor número de etiquetas cambiando el orden de estrategia preferido, el motor de etiquetas aplica un nuevo orden.

Nota:

La numeración de las claves no figura como estrategia que se tenga que ordenar. Si está activada, se intentará siempre después de todas las demás estrategias.

1. Asegúrese de que Motor de etiquetado Maplex esté habilitado.
  2. Asegúrese de que Lista por etiqueta es el método activo de visualización del panel Contenido. Haga clic en la pestaña Lista por etiqueta Lista por etiqueta.
  3. Elija una clase de etiqueta en el panel Contenido y haga clic en la pestaña Etiquetado.
  4. En la pestaña Etiquetado, en el grupo Ubicación de etiqueta, haga clic en Propiedades de la ubicación de etiquetas Selector.
  5. En el panel Etiquetado, haga clic en Posición y, a continuación, en la pestaña Estrategia para encajar Estrategia para encajar.
  6. Expanda Orden estratégico.
  7. Haga clic en los botones de flecha arriba y abajo para ascender o descender el valor en la lista.

Puede seleccionar varias estrategias de ajuste de etiquetas al mismo tiempo pulsando la tecla Mayús.