Visualizar los datos temporales con el control deslizante de tiempo

El control deslizante de tiempo está disponible automáticamente en la esquina superior derecha de cualquier mapa o escena que contenga capas temporales. Proporciona controles que permiten visualizar los datos temporales. Para utilizar el control deslizante de tiempo, asegúrese de que tiene una o más capas de tiempo habilitado en el mapa.

El control deslizante de tiempo y sus controles

Para interactuar con el control deslizante de tiempo y sus controles, mueva el puntero cerca del espacio donde el control deslizante de tiempo esté visible en la parte superior de la vista de mapa. Cuando no se está utilizando el control deslizante de tiempo, muchos de los controles están ocultos para simplificar la apariencia y dar el enfoque principal al mapa.

Los controles del control deslizante de tiempo

Elemento del control deslizante de tiempoDescripción

Controles deslizantes de tiempo

Arrastre estos controles junto con la barra deslizante para establecer el tiempo del mapa de forma interactiva.

Habilitar/Deshabilitar el tiempo

Alterna entre la visualización de los datos basada en las restricciones de tiempo establecidas mediante los controles de deslizamiento de tiempo y la visualización de todos los datos sin restricciones de tiempo.

Extensión de tiempo completa

Establece la extensión de tiempo del control deslizante en la extensión de tiempo completa definida en la configuración del control deslizante de tiempo.

Mostrar/Ocultar el control deslizante de tiempo

Muestra u oculta el control deslizante de tiempo. Al ocultar el control deslizante de tiempo no se deshabilita el tiempo de forma automática. La configuración de tiempo actual sigue aplicándose y se reproduce el control deslizante, también continúa.

Reproducir/Pausa

Reproduce una animación temporal que sigue una secuencia de tiempo. Se puede configurar la dirección de reproducción, la velocidad, y si se repite o se invierte desde la configuración del control deslizante de tiempo. Durante la reproducción, el botón Pausa aparece en su lugar.

Avanzar/Retroceder

Se mueve hacia adelanta o hacia atrás en el tiempo según la cantidad de tiempo definida en la configuración del control deslizante de tiempo.

Intervalo de tiempo visible

Las marcas de hora situadas en la parte inferior del control deslizante muestran la hora actual en el mapa. Cada marca de hora corresponde a un control deslizante. Cuando los dos controles están activos, la hora del mapa se representa como una extensión de tiempo o el tiempo entre el control de hora de inicio y el control de hora de fin. Si el control de hora de inicio o el control de hora de fin está deshabilitado, no se mostrará su marca de hora correspondiente. Esto indica que la hora del mapa es o bien todo el tiempo anterior o bien todo el tiempo posterior a la marca de hora dada. Cuando el tiempo está deshabilitado en el mapa, no se muestran marcas de hora.

Extensión mínima y máxima

Las marcas de hora encima de la barra deslizante muestran la extensión de tiempo del control deslizante de tiempo. La extensión de tiempo del control deslizante puede modificarse arrastrando los controles deslizantes más allá de la extensión del control deslizante de tiempo, haciendo clic en el comando de extensión de tiempo completa o girando el botón de rueda por encima del control deslizante de tiempo para acercar y alejar.

Extensión de hora de capa

El relleno de color de la barra deslizante representa la extensión de tiempo de una o varias capas temporales del mapa. Las áreas sin relleno son periodos de tiempo en los que no hay datos temporales.

Sugerencias para interactuar con el control deslizante de tiempo

• Puede modificar la extensión de tiempo del control deslizante rotando la rueda del ratón hacia dentro o hacia fuera sobre el control deslizante de tiempo. De forma similar a acercarse o alejarse en el mapa, con esto se puede acercar o alejar la extensión de tiempo del control deslizante.
  • Cuando el tiempo está deshabilitado en el mapa, puede hacer clic en cualquier lugar de la barra deslizante para habilitar el tiempo. De esta forma se lleva el control deslizante de hora de fin a la posición en la que hace clic.
  • Oculte el control deslizante si solo desea establecer una hora y vuelva a centrarse en interactuar con el mapa. Cuando está oculto, el control deslizante ya no aparece en la parte superior del mapa, pero la configuración de tiempo sigue aplicándose al mapa.
  • Para mejorar el rendimiento durante la reproducción, deje que el control deslizante de tiempo se reproduzca en una vez en su totalidad. Cada paso de tiempo se guarda en la caché, de modo que la próxima vez que reproduzca la visualización, saldrá de la caché y, en consecuencia, se dibujará mucho más rápido en cada paso.

Accesos directos del teclado para interactuar con el control deslizante de tiempo

Los comandos de reproducción para Reproducir, Pausa, Avanzar y Retroceder tienen accesos directos del teclado para mejorar la experiencia interactiva al visualizar datos de tiempo. Para poder utilizar estos accesos directos del teclado, la vista debe estar activa y la herramienta activa debe ser Explorar.

Acceso Rápido de TecladoDescripción

Ctrl+Barra espaciadora

Reproducir/Pausa: reproduzca toda la secuencia de tiempo con la dirección y velocidad definidas en la configuración del control deslizante de tiempo o pulse de nuevo el acceso directo para pausar.

Ctrl + Mayús + Flecha hacia la derecha

Avanzar: avance en el tiempo de acuerdo con la cantidad de pasos definida en la configuración del paso en la pestaña Tiempo.

Ctrl + Mayús + Flecha a la izquierda

Retroceder: retroceda en el tiempo de acuerdo con la cantidad de pasos definida en la configuración del paso en la pestaña Tiempo.