Crear una miniatura

La mayoría de elementos en ArcGIS Pro pueden tener una miniatura. Una vista en miniatura es un gráfico que ilustra los datos que contiene un elemento. Las miniaturas son útiles para explorar una nueva captura de elementos y también para distinguir entre los elementos parecidos que se utilizan cada día.

Las vistas en miniatura aparecen en una ventana emergente de elemento del panel Catálogo, en una lista de contenido de la vista de catálogo, en el cuadro de diálogo Examinar cuando se utiliza el modo Galería y en los metadatos del elemento. Las vistas en miniatura se dibujan rápidamente porque son instantáneas; al ver una vista en miniatura no se dibujan los datos.

Una miniatura de un elemento se almacena normalmente en sus metadatos. Si no existen metadatos, se crean para el elemento que va a contener la miniatura; la información que describe el elemento no se agrega automáticamente.

Crear una vista en miniatura en una vista de catálogo

Tras obtener la vista previa de un elemento en una vista de catálogo, puede crear una miniatura para distinguir fácilmente el elemento en el futuro.

1. Abra una vista de catálogo.
  2. Ver una vista previa de los datos espaciales de un elemento.

La pestaña contextual Vista previa aparece en la cinta.

3. Explore los datos y coloque una muestra representativa de los datos en la pestaña Geografía.
  4. Si lo desea, cambie o desactive el mapa base para enfatizar mejor los datos del elemento.
  5. En la cinta, haga clic en la pestaña Vista previa. En el grupo Miniatura, haga clic en Crear Crear.

Se crea y se guarda una miniatura. Sus dimensiones finales pueden variar ligeramente con respecto a las mostradas en la pestaña Geografía para cumplir las especificaciones de vista en miniatura de la plataforma ArcGIS.

Crear una miniatura a partir de una vista de mapa

Cuando explore un mapa, puede capturar la visualización de la vista del mapa actual como una miniatura del mapa.

1. Abra un mapa.
  2. Explore el contenido del mapa.
  3. Capture lo que se ve en la vista de mapa como su miniatura.
    • En la pestaña Vista de la cinta, en el grupo Miniaturas, haga clic en Crear Crear.
    • En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en el mapa y, a continuación, haga clic en Propiedades. En el cuadro de diálogo Propiedades, haga clic en la pestaña Metadatos. En la parte inferior de la página, haga clic en Eliminar vista en miniatura, si está habilitado y, a continuación, haga clic en Generar vista en miniatura.

Se crea una miniatura a partir de la visualización de la vista de mapa actual.

Usar un archivo de gráfico como una miniatura

Para algunos elementos, tales como tablas, no es posible capturar una vista en miniatura que describa sus datos utilizando ArcGIS. Para estos elementos, puede incluir un archivo gráfico en los metadatos del elemento que se pueden utilizar como su vista en miniatura. El formato de las imágenes debe ser PNG, GIF, JPEG o BMP; el archivo de imagen se convertirá al formato JPEG antes de almacenarse dentro de los metadatos del sistema. El tamaño de imagen recomendado es de 200 píxeles de ancho por 133 de alto.

Importar un archivo desde una vista de metadatos

Puede importar una miniatura a los metadatos de un elemento.

1. Editar metadatos de un elemento.
  2. En el panel Contenido, en el encabezado Vista general, haga clic en Descripción del elemento para abrir la página Descripción del elemento.
  3. En la vista en miniatura, haga clic en Actualizar Actualizar.

Aparece el cuadro de diálogo Abrir.

4. Busque y seleccione el archivo de imagen que desee importar como la miniatura del elemento y haga clic en Abrir.
  5. En la pestaña Metadatos de la cinta haga clic en el botón apropiado para guardar los cambios.
    • Para los mapas, diseños y otros elementos almacenados dentro del proyecto, haga clic en Aplicar Aplicar y guarde el proyecto. Todos los cambios realizados desde la última vez que se guardó se mantienen, incluidas sus ediciones de metadatos.
    • Para los datasets, archivos, herramientas y otros elementos a los que se hace referencia en el proyecto, haga clic en Guardar Guardar.
  6. Cierre la vista de metadatos.

Importar un archivo desde una vista de mapa

Puede importar una miniatura a un mapa en el proyecto sin tener que editar sus metadatos.

1. Abra el mapa en el que desee importar una vista en miniatura.
  2. En la pestaña Vista de la cinta, en el grupo Vista en miniatura, haga clic en Importar Importar.

Aparece el cuadro de diálogo Abrir.

3. Busque y seleccione el archivo de imagen que desee importar como la miniatura del elemento y haga clic en Abrir.
  4. Guarde el proyecto.

Eliminar una vista en miniatura

Puede quitar de forma permanente una miniatura agregada mediante cualquier método cuando edite sus metadatos.

1. Editar metadatos de un elemento.
  2. En el panel Contenido, en el encabezado Vista general, haga clic en Descripción del elemento para abrir la página Descripción del elemento.
  3. En la vista en miniatura, haga clic en Eliminar Eliminar.
  4. En la pestaña Metadatos de la cinta haga clic en el botón apropiado para guardar los cambios.
    • Para los mapas, diseños y otros elementos almacenados dentro del proyecto, haga clic en Aplicar Aplicar y guarde el proyecto. Todos los cambios realizados desde la última vez que se guardó se mantienen, incluidas sus ediciones de metadatos.
    • Para los datasets, archivos, herramientas y otros elementos a los que se hace referencia en el proyecto, haga clic en Guardar Guardar.
  5. Cierre la vista de metadatos.

Para los mapas, puede eliminar una miniatura desde el cuadro de diálogo Propiedades.