Compartir como capas web

Disponible con licencia de Location Referencing.

Los mapas web se pueden crear a partir de servicios habilitados para LRS y de Servicio de administración de versiones publicados con ArcGIS Pro. Puede agregar capas de datos de red de rutas, de eventos, de líneas centrales, de puntos de calibración y de marcados. También puede aplicar el zoom a la extensión, elegir un mapa base, incluir una descripción del mapa y guardarlo para usarlo en la aplicación web ArcGIS Event Editor.

Compartir como capas web con referenciación lineal y administración de versiones

La administración de versiones proporciona funcionalidades de administración para editar servicios de entidades como las siguientes:

• Crear, modificar, eliminar y cambiar a una versión del servicio de entidades
  • Conciliar y publicar ediciones desde una versión secundaria en la versión predeterminada
  • Deshacer, rehacer, guardar y descartar ediciones individuales realizadas en una versión de servicio de entidades en una sesión de edición

Comparación de la administración de versiones

Finalidad de compartir datosCapacidades de publicación requeridasTipo de conexión de geodatabase

Para escenarios de edición multiusuario en los que se accede a los datos directamente desde una base de datos geográfica de la empresa, también conocido como versionado tradicional

Capa de entidades, referenciación lineal

Tradicional

En los escenarios de edición multiusuario, cuando se accede a los datos a través de servicios de entidades con capacidad de deshacer y rehacer; también conocida como versionado en rama

Capa de entidades, referenciación lineal, administración de versiones

Bifurcación

Para realizar actividades de edición mediante los servicios de entidades, active la capacidad de administración de versiones cuando publica datos.

Preparar datos

Compartir capas web con la funcionalidad de referenciación lineal y la administración de versiones requiere preparar datos. Complete estos pasos para preparar los datos antes de la publicación:

1. Realice toda la carga de datos utilizando ArcGIS Pro antes de cambiar el tipo de conexión de la geodatabase (paso 3) y registro (paso 4).
  2. En función de los datos, siga uno de estos procedimientos:
    • Si los datos no están versionados, vaya al paso 3.
    • Si los datos están versionados tradicionalmente, anule el registro de cada clase de entidad y cada tabla como versionados. En ArcGIS Pro, haga clic con el botón derecho en cada tabla o clase de entidad en el panel Catálogo y haga clic en Administrar > Dar de baja como versionada.
  3. Haga clic con el botón derecho en la geodatabase en el panel Catálogo y haga clic en Propiedades de conexión a geodatabase.

La conexión de geodatabase debe estar configurada explícitamente con el tipo de conexión versionado en rama.

4. Asegúrese de que todas las capas de datos de la base de datos tengan lo siguiente:
    • Id. globales, excepto la tabla de bloqueos.

Si no hay Id. globales, haga clic con el botón derecho en una clase de entidad o tabla en el panel Catálogo y haga clic en Administrar > Agregar Id. globales.

• Rastreo del editor habilitado con hora UTC, excepto la tabla de bloqueos.
    Nota:

Compruebe otros requisitos antes de registrar datos como versionados en rama.

5. Registre los siguientes elementos en la geodatabase LRS como versionados en rama:
    • El dataset de entidades que contiene el LRS
    • Clases de entidad de esquema mínimo
    • Redes LRS
    • Eventos
    • Intersecciones
    • Tabla de secuencias de líneas centrales
    • Tabla LRS_EditLog
  6. Habilite el tiempo en las capas d datos LRS capa a capa o habilite el tiempo para todas las capas LRS de un mapa a la vez.
    Nota:

Una vez publicados los datos, no puede definir filtros de tiempo para las capas.

Publicar datos

Una vez que cree una nueva versión y edite los datos, puede publicar los datos en el portal de su organización como una capa web siguiendo los siguientes pasos:

1. Inicie sesión en ArcGIS Pro con las credenciales del portal.
  2. Cree un mapa en un proyecto de ArcGIS Pro y agregue las rutas, capas de eventos, puntos de calibración y línea central adecuadas y, opcionalmente, una capa de marcado.
  3. Para compartir una capa de entidades web, realice una de las opciones siguientes:
    • Comparta todas las capas que se puedan utilizar en el mapa como capa web. En la pestaña Compartir, en el grupo Compartir como, haga clic en la flecha desplegable Capa web y haga clic en Publicar capa web Publicar capa web.
    • Comparta las capas seleccionadas en el mapa como capa web. Seleccione las capas en el panel Contenido. Haga clic con el botón derecho en cualquier capa seleccionada, apunte a Compartir y haga clic en Compartir como capa web Publicar capa web.

Aparece el panel Compartir como capa web.

4. Proporcione un nombre para la capa web.
  5. Si lo desea, complete los campos Resumen y Etiquetas.

Para compartir la escena web en un portal de ArcGIS Enterprise 10.9 o un portal anterior, se requieren un resumen y etiquetas.

Puede introducir un máximo de 128 etiquetas.

6. Especifique cómo se compartirá la capa web:
    • Todos: comparta su contenido con el público. Cualquiera puede acceder a él y verlo.
    • Mi organización: comparta su contenido con todos los usuarios autenticados de la organización. Esta opción está disponible si ha iniciado sesión con una cuenta de organización.
    • Grupos: comparta su contenido con los grupos a los que pertenece y sus miembros.
    Nota:

Las opciones Compartir con varían cuando se comparte con ArcGIS Enterprise.

Pestaña General del panel Compartir como capa web
  7. Haga clic en la pestaña Configuración.
  8. En la pestaña Configuración, en la sección Capacidades, active las casillas de verificación Referenciación lineal y Administración de versiones.
    Pestaña Configuración con las casillas Referenciación lineal y Administración de versiones activadas
  9. Haga clic en Analizar para comprobar si hay errores o problemas. Debe resolver todos los errores para poder completar el proceso de publicación.
    Nota:

Los analizadores se utilizan para validar el dataset versionado en rama cuando se publica como un servicio de entidades. Se aplican las siguientes condiciones:

Nota:

No tenga en cuenta los mensajes de advertencia sobre la fuente de datos de la capa que es z-aware o m-aware.

• ArcGIS Server 10.6 o versiones posteriores son compatibles.
    • Si Administración de versiones está habilitada en Capacidades, todas las capas deben ser del mismo tipo de registro.
    • Todos los datos deben pertenecer a un espacio de trabajo en rama.
    • Todos los datos deben estar publicados desde la versión predeterminada.
    • El usuario de geodatabase conectado debe ser el propietario de los datos.
    • Las consultas de definición no deben estar presentes.
    • Todos los campos deben estar visibles.
    • Todas las capas de eventos de los conjuntos de atributos configurados, si los hay, deben estar presentes en el mapa.
  10. Una vez validado, haga clic en Publicar para compartir la capa web.

Ahora, las capas se publican como un servicio de entidades con la capacidad de referenciación lineal y administración de versiones. Los usuarios de ArcGIS Pro con credenciales de Portal ahora pueden crear versiones secundarias de su servicio de entidades y empezar a editar.