Living Atlas

ArcGIS Living Atlas of the World es la principal colección de información geográfica mundial. Revisado por Esri con contribuciones de sus comunidades de partners y usuarios, Living Atlas contiene valiosos mapas, capas de datos, herramientas, servicios y aplicaciones para el análisis geográfico. Está disponible en toda la plataforma, lo que significa ArcGIS Desktop (ArcGIS Pro y ArcMap), ArcGIS Online, ArcGIS Enterprise y otros productos de Esri.

La galería de Living Atlas proporciona acceso a todo el contenido disponible. Para completar las tareas de visualización y análisis, estos elementos se pueden usar por sí solos, combinados con otros elementos de Living Atlas o con sus propios datos. Los tipos de elementos disponibles dependen de cómo acceda a Living Atlas.

Nota:

Si bien la mayoría de los elementos de Living Atlas son gratuitos, algunos elementos se consideran contenido de suscriptor y premium.

Living Atlas está continuamente creciendo y desarrollándose. Usted puede contribuir también con sus propios mapas, capas, escenas y aplicaciones. Para obtener más información, consulte Mis contribuciones.

Usar contenido de Living Atlas en ArcGIS Pro

Acceda al contenido de Living Atlas en ArcGIS Pro desde el portal activo. Primero, conéctese al portal y, después, inicie sesión. La disponibilidad de Living Atlas y el contenido que incluye dependen del tipo de portal activo en esos momentos y de la configuración del mismo.

Si el portal activo es ArcGIS Online, puede acceder al contenido de Living Atlas compatible con ArcGIS Pro y está a su disposición en función de sus credenciales. Si tiene conexión con un portal de ArcGIS Enterprise, y este está configurado para ofrecer acceso a contenido de Living Atlas, puede acceder al contenido que incluya y que sea compatible con ArcGIS Pro.

Puede agregar mapas desde Living Atlas a su proyecto, así como capas a sus propios mapas. Living Atlas también ofrece otros elementos que puede utilizar en ArcGIS Pro, por ejemplo, paquetes de reglas que ofrecen texturas para las entidades 3D de una escena. Si utiliza el panel Catálogo, una vista de catálogo o el cuadro de diálogo Examinar, puede examinar o buscar contenido en Living Atlas que esté relacionado con su trabajo.

1. Busque la colección de Living Atlas Living Atlas.
    • En el panel Catálogo, de la pestaña Portal, haga clic en la pestaña Living Atlas.
    • En una vista de catálogo, haga clic en Living Atlas en el panel Contenido.
    • En el cuadro de diálogo Examinar, haga clic en Living Atlas en el panel izquierdo.

Si el contenido de Living Atlas no está disponible desde el portal activo, la colección de Living Atlas se deshabilitará.

Se muestra una lista preliminar de elementos.

2. Muestre las distintas categorías de contenido disponibles en Living Atlas.
    • En el panel Catálogo, haga clic en el menú Categorías que aparece sobre el cuadro de texto de búsqueda.
    • En la vista de catálogo, haga clic en el menú Categorías que aparece entre la barra de ubicación y el cuadro de texto de búsqueda.
    • En el cuadro de diálogo Examinar, haga clic en el menú Categorías que aparece bajo el cuadro de texto de búsqueda.
  3. Haga clic en una categoría. Por ejemplo, haga clic en el triángulo para expandir la categoría Paisaje y haga clic en Clima y tiempo.
  4. Obtenga más información sobre los elementos utilizando el elemento emergente del panel Catálogo, viendo sus metadatos en la vista de catálogo o utilizando el panel de detalles del cuadro de diálogo Examinar.
  5. Utilice el elemento de su trabajo. En el panel Catálogo o en una vista de catálogo, haga clic con el botón derecho en un elemento y utilice las opciones disponibles para agregar un mapa a su proyecto o una capa a su mapa. O bien, en el cuadro de diálogo Examinar abierto desde una herramienta de geoprocesamiento, seleccione un elemento y haga clic en Aceptar para analizar sus datos.