Administrar estilos

Los proyectos contienen estilos, que son recopilaciones de elementos reutilizables, tales como símbolos y otros activos, que aparecen en mapas, escenas y diseños.

Más información sobre los estilos y sobre cómo agregar un estilo a un proyecto.

Estilos

Los estilos contienen diferentes tipos de elementos. Cada tipo de elemento pertenece a una clase de elemento de estilo. Los elementos de estilo disponibles son los siguientes:

Explorar un estilo

Para ayudarle a buscar y organizar estilos, cada nombre va acompañado de una descripción y un conjunto de etiquetas. Esta información se enumera en el panel Descripción del estilo dentro de la vista de catálogo. Para ver el número de elementos de estilo diferentes incluidos dentro de un estilo, abra el panel Propiedades del panel Detalles. Las clases de elemento de estilo vacías no se enumeran en la pestaña Propiedades.

1. Activar una vista de catálogo. Si no hay una vista de catálogo abierta en su proyecto, en la pestaña Vista, en el grupo Ventanas, haga clic en Vista de catálogo Vista Catálogo.
  2. En el panel Contenido, haga clic en Estilos.

La vista de catálogo presenta las teselas de todos los estilos del proyecto y, dentro de la pestaña Administrar, aparece la pestaña Estilos.

3. Haga clic en un estilo Archivo de estilo (*.stylx) de la vista de catálogo.
  4. En el panel Detalles, haga clic en la pestaña Propiedades. Si el panel Detalles no está abierto, en la pestaña Vista, en el grupo Opciones, active la casilla de verificación Mostrar Panel de detalles.

Se mostrará una lista con todas las clases del estilo que contienen elementos de clase de estilo, junto con los recuentos.

5. En el panel Detalles, haga clic en la pestaña Descripción.

Se mostrará el nombre, el estado, la descripción y las etiquetas del estilo.

6. Para hacer cambios, escribe o modifique la descripción o las etiquetas del estilo y haga clic en Aplicar.

No puede cambiar la descripción y las etiquetas de los estilos de proyecto de solo lectura.

Precaución:

Puede seleccionar varios estilos a la vez. Si sus descripciones o etiquetas no son idénticas, se mostrará un mensaje que le informa de que hay varios valores presentes. Puede escribir una nueva descripción para los estilos seleccionados, pero tenga en cuenta que sobrescribirán las descripciones existentes o las etiquetas de esos estilos.

Actualizar un estilo

La estructura subyacente de los símbolos y de otros estilos puede cambiar en las versiones sucesivas de ArcGIS Pro. Eso significa que los estilos creados en las versiones anteriores pueden no estar actualizados. Los estilos no actualizados se pueden seguir usando en un proyecto. Puede ver sus elementos en las galerías y seleccionarlos y usarlos. Los estilos son de solo lectura hasta que se actualizan a la versión actual. No puede agregar, eliminar ni modificar el contenido de un estilo hasta que no lo actualice. También puede notar una pequeña reducción del rendimiento al usar estilos no actualizados.

1. Activar una vista de catálogo. Si no hay una vista de catálogo abierta en su proyecto, en la pestaña Vista, en el grupo Ventanas, haga clic en Vista de catálogo Vista Catálogo.
  2. En el panel Contenido, haga clic en Estilos.

En la vista de catálogo se muestra una lista de teselas de todos los estilos del proyecto.

3. Haga clic en un estilo Archivo de estilo (*.stylx) de la vista de catálogo.
  4. En el panel Detalles, haga clic en la pestaña Descripción. Si el panel Detalles no está abierto, en la pestaña Vista, en el grupo Opciones, active la casilla de verificación Mostrar Panel de detalles.

Se mostrará el nombre, el estado, la descripción y las etiquetas del estilo.

5. Si el estado indica que el estilo es de solo lectura porque se hizo con una versión anterior de ArcGIS Pro, haga clic en Actualizar para actualizar el estilo. En la vista de catálogo, también puede hacer clic con el botón derecho en el estilo y hacer clic en Actualizar.

Estilos no admitidos

Si el estado indica que el estilo no está admitido, significa que el estilo se creó o actualizó con una versión más reciente de ArcGIS Pro, o que está dañado de algún modo. Compruebe la ruta donde reside el estilo, ya que es posible que se haya generado una copia del estilo para la versión correcta. Agregue esa versión en su lugar.

Clases de estilos

Cada estilo puede contener varias clases de estilos. Cada clase de estilo es una colección de un solo tipo de elemento de estilo, por ejemplo, símbolos de punto.

Mostrar el contenido de una clase de estilo

Puede ver los elementos de cada clase de estilo en un estilo de una vista de catálogo.

1. Activar una vista de catálogo. Si no hay una vista de catálogo abierta en su proyecto, en la pestaña Vista, en el grupo Ventanas, haga clic en Vista de catálogo Vista Catálogo.
  2. En el panel Contenido, haga clic en Estilos Carpeta de estilos.
  3. Haga doble clic en un estilo de proyecto para abrirlo.
  4. En la pestaña Estilos, en el grupo Organizar, haga clic en la flecha desplegable Mostrar y elija la clase de estilo que se desea visualizar. Si el menú está inactivo, haga clic en uno de los elementos de estilo de la vista de catálogo.

En esta lista solo aparecen las clases de estilo que no están vacías.

Sugerencia:
  • Puede elegir entre la vista de teselas o la vista de columnas cuando los nombres de los elementos de los estilos son largos. En la pestaña Vista, en el grupo Opciones, haga clic en la flecha desplegable Tipo de visualización vista de la lista. Elija Columnas vista de la lista o Teselas Vista de icono.
  • Es posible ordenar los elementos de clase de estilo de una vista de catálogo activa. Los elementos de estilo se pueden ordenar en columnas o teselas. En el caso de las columnas, puede hacer clic en los encabezados de las columnas. En el caso de las teselas, en la pestaña Estilos del grupo Organizar, haga clic en la flecha desplegable Ordenar. Es posible ordenar las teselas Por Id. Ordenar por Id. o Por nombre Ordenar por nombre. Para volver al orden predeterminado, en la pestaña Estilos, en el grupo Opciones, haga clic en la flecha desplegable Predeterminado y hacer clic en Orden predeterminado.
  • Puede analizar los elementos de estilo en el panel Vista previa. En la pestaña Vista, en el grupo Opciones, active la casilla de verificación Mostrar Panel de detalles para abrir el panel y, a continuación, haga clic en la pestaña Vista previa.

Elementos de estilo

Los elementos de estilo son elementos individuales, como un símbolo o una barra de escala, que están almacenados en la clase de un estilo.

Crear nuevos elementos de estilo

Puede crear nuevos elementos de estilo en los estilos del proyecto, así como en el estilo de Favoritos, si el estilo se puede editar. Los estilos del sistema que se instalan con el software son de solo lectura. El estilo de Favoritos siempre se puede editar. En un estilo, solo se pueden crear directamente símbolos, ubicaciones de etiqueta, colores y esquemas de color.

Obtenga más información sobre cómo crear estilos o conectarse a ellos

1. Activar una vista de catálogo. Si no hay una vista de catálogo abierta en su proyecto, en la pestaña Vista, en el grupo Ventanas, haga clic en Vista de catálogo Vista Catálogo.
  2. En el panel Contenido, haga clic en Estilos.

En la vista de catálogo se muestra una lista de teselas de todos los estilos del proyecto.

3. Haga clic en un estilo de proyecto que se pueda editar Archivo de estilo (*.stylx).
    Nota:

Los estilos del sistema no son editables.

4. En Administrar en la pestaña Estilos, en el grupo Crear, haga clic en la flecha desplegable Nuevo elemento para elegir el tipo de elemento de estilo que va a crear.

Se creará un elemento de estilo con propiedades predeterminadas en la clase de estilo correspondiente.

Copiar y pegar elementos de estilo

Aunque los estilos del sistema son de solo lectura, puede copiar sus elementos de clase de estilo al estilo de sus FavoritosEstilo favorito o a cualquier otro estilo de proyecto que se pueda editar. A continuación, puede modificar estos elementos copiados y utilizarlas en su proyecto.

1. Activar una vista de catálogo. Si no hay una vista de catálogo abierta en su proyecto, en la pestaña Vista, en el grupo Ventanas, haga clic en Vista de catálogo Vista Catálogo.
  2. En el panel Contenido, haga clic en Estilos.

En la vista de catálogo se muestra una lista de teselas de todos los estilos del proyecto.

3. Haga doble clic en un estilo Archivo de estilo (*.stylx)para abrir una de sus clases de estilo.

En Administrar, en la pestaña Estilos, en el grupo Organizar, haga clic en la flecha desplegable Mostrar y elija la clase de estilo que se desea visualizar.

4. Selecciona un elemento de estilo.
  5. En la pestaña Estilos, en el grupo Portapapeles, haga clic en Copiar Copiar.
  6. En la vista del catálogo, vaya a un estilo de proyecto editable Archivo de estilo (*.stylx).
  7. En la pestaña Estilos, en el grupo Portapapeles, haga clic en Pegar Pegar.

El elemento de la clase de estilo se agregará a la clase de estilo adecuada del estilo. Ahora podrá modificarlo según sus necesidades.

Sugerencia:

• Puede copiar un elemento de clase de estilo directamente en el estilo de Favoritos Estilo favorito. En la pestaña Estilos, en el grupo Administrar, haga clic en Agregar a favoritos Favorito.
  • Puede copiar un elemento de clase de estilo directamente en cualquier otro estilo de proyecto editable. En la pestaña Estilos, en el grupo Administrar, haga clic en Guardar en estilo Guardar en estilo.

Modificar elementos de estilo

Los elementos de estilo tienen propiedades inherentes que determinan su apariencia. Se trata de propiedades gráficas, como el tamaño y el color. Los elementos de estilo también incluyen información descriptiva que facilita su organización y encontrarlos en una búsqueda.

Modificar propiedades de elementos de estilo

La apariencia y el comportamiento de un elemento de estilo vienen determinados por sus propiedades gráficas inherentes. Solo puede modificar las propiedades de elementos de los estilos de proyecto editables.

1. Activar una vista de catálogo. Si no hay una vista de catálogo abierta en su proyecto, en la pestaña Vista, en el grupo Ventanas, haga clic en Vista de catálogo Vista Catálogo.
  2. En el panel Contenido, haga clic en Estilos.

En la vista de catálogo se muestra una lista de teselas de todos los estilos del proyecto.

3. Haga doble clic en un estilo para abrir una de sus clases de estilo.

En Administrar, en la pestaña Estilos, en el grupo Organizar, haga clic en la flecha desplegable Mostrar y elija la clase de estilo que se desea visualizar.

4. Seleccione un elemento de estilo de la vista de catálogo.
  5. En el panel Detalles, haga clic en la pestaña Propiedades. Si el panel Detalles no está abierto, en la pestaña Vista, en el grupo Opciones, active la casilla de verificación Mostrar Panel de detalles.

Se mostrará una lista con todas las clases del estilo que contienen elementos de clase de estilo, junto con los recuentos.

6. Edite el elemento de estilo y haga clic en Aplicar. Use la ventana de vista previa para acercarse, alejarse y visualizar sus ediciones en 2D o 3D.

No puede cambiar la descripción de elementos de estilos de proyecto de solo lectura.

Nota:

• Cuando se seleccionan varios símbolos solo se pueden modificar las propiedades básicas. Seleccione los símbolos de uno en uno para acceder a todas las propiedades.
  • No es posible editar las propiedades de las flechas de norte y barras de escala de un estilo en una vista de catálogo.

Modificar la descripción del elemento de estilo

En la información descriptiva de un elemento de estilo se incluye el nombre, una categoría y etiquetas. Estos elementos se pueden modificar para cualquier elemento de un estilo de proyecto editable.

1. Activar una vista de catálogo. Si no hay una vista de catálogo abierta en su proyecto, en la pestaña Vista, en el grupo Ventanas, haga clic en Vista de catálogo Vista Catálogo.
  2. En el panel Contenido, haga clic en Estilos.

En la vista de catálogo se muestra una lista de teselas de todos los estilos del proyecto.

3. Haga doble clic en un estilo Estilo favoritopara abrir una de sus clases de estilo.

En Administrar, en la pestaña Estilos, en el grupo Organizar, haga clic en la flecha desplegable Mostrar y elija la clase de estilo que se desea visualizar.

4. Seleccione un elemento de estilo de la vista de catálogo.
  5. En el panel Detalles, haga clic en la pestaña Descripción. Si el panel Detalles no está abierto, en la pestaña Vista, en el grupo Opciones, active la casilla de verificación Mostrar Panel de detalles.

Se mostrará el nombre, la categoría, las etiquetas y la clave del estilo.

6. Edite según sea necesario y haga clic en Aplicar.

No puede cambiar la descripción de estilos de proyecto de solo lectura.

Precaución:

Si se seleccionan varios elementos de estilo, los cambios que realice en la pestaña Descripción se aplicarán a todos los elementos de estilo seleccionados y, posiblemente, se sobrescribirán otros datos.