Vista previa de datos

Al explorar una colección de elementos, puede visualizar los datos de un elemento en el panel de detalles de una vista de catálogo. Así, podrá decidir si desea agregar el elemento a un mapa, analizarlo con una herramienta de geoprocesamiento, editar su geometría o atributos o trabajar con él de alguna otra manera.

Ver una vista previa de los datos espaciales de un elemento

En una vista de catálogo, explore los datos espaciales en la pestaña Geografía del panel de detalles.

Los mapas se muestran tal como se crean. Si disponen de una capa de mapa base, la capa de mapa base especificada por el mapa aparece en la vista previa. Para los datasets espaciales, el mapa base Lona gris claro se muestra debajo de los datos para ofrecer contexto. Puede desactivar o cambiar el mapa base según sea necesario.

Los mapas o capas creados en otra aplicación se convierten al formato ArcGIS Pro antes de que se visualicen.

Siga estos pasos para obtener una vista previa de los datos espaciales de un elemento:

1. En una vista de catálogo, haga clic en un elemento que contenga datos espaciales, como un mapa o una clase de entidad.
  2. Si es necesario, muestre el panel de detalles.
  3. En el panel de detalles, haga clic en la pestaña Geografía.

Se muestran los datos espaciales del elemento. También aparece una pestaña Vista previa en la cinta.

4. Examine los datos espaciales del elemento.
    • Desplace el cursor por el panel de detalles y utilice los botones y la rueda del ratón para desplazarse, acercar, inclinar o rotar los datos según sea necesario.
    • En la cinta, haga clic en la pestaña Vista previa. En el grupo Navegar, utilice los comandos disponibles.
  5. Si lo desea, en la cinta, haga clic en la pestaña Vista previa. En el grupo Vista previa, haga clic en Mapa base Mapa base y elija otro mapa base.
    Sugerencia:

Puede crear una imagen de vista en miniatura de los datos desde la vista previa de geografía para ayudarle a identificarla rápidamente en otros contextos. Las vistas en miniatura aparecen en los metadatos del elemento. También aparecen al examinar o buscar datos en el panel Catálogo si muestra ventanas emergentes detalladas del elemento.

Ver una vista previa de los datos tabulares de un elemento

En una vista de catálogo, explore los datos tabulares en la pestaña Tabla del panel de detalles.

Siga estos pasos para obtener una vista previa de los datos tabulares de un elemento:

1. En una vista de catálogo, haga clic en un elemento que contenga datos tabulares, como una clase de entidad o un archivo de texto.
  2. Si es necesario, muestre el panel de detalles.
  3. En el panel de detalles, haga clic en la pestaña Tabla.

Se muestran los datos tabulares del elemento.

4. Examine los datos tabulares del elemento.
    1. Haga clic con el botón derecho en el encabezado de una columna y haga clic en Orden ascendente Orden ascendente u Orden descendente Orden descendente para ordenar los registros. Haga clic en Orden personalizado Orden personalizado para ordenar varias columnas.
    2. Haga clic en el número de fila de un registro para seleccionar dicho registro. Pulse la tecla Ctrl mientras hace clic para seleccionar registros adicionales.
    3. En la parte inferior de la tabla, haga clic en Mostrar registros seleccionados Mostrar registros seleccionados para ver únicamente los registros seleccionados. Haga clic en Mostrar todos los registros Mostrar todos los registros para ver todos los registros.