Iniciar su trabajo

Al iniciar ArcGIS Pro, aparece la página de inicio de forma predeterminada. En la página de inicio, puede crear un proyecto o abrir un proyecto existente. ArcGIS Pro también le permite personalizar el estado de inicio de la aplicación.

Puede crear un proyecto de varias formas:

• En Nuevo proyecto, haga clic en una plantilla de proyecto predeterminada. Las plantillas predeterminadas inician un proyecto con una vista de mapa, una vista de catálogo, una vista de escena global o una vista de escena local.
  • Para empezar a trabajar sin crear un proyecto, haga clic en Comenzar sin ninguna plantilla Comenzar sin ninguna plantilla. Puede guardar su trabajo como un proyecto nuevo en cualquier momento durante su sesión de ArcGIS Pro.
  • En Plantillas recientes, haga clic en una plantilla de proyecto personalizada. Las plantillas personalizadas inician un proyecto con mapas, diseños y conexiones de recursos preparados. (Si no ha creado y utilizado antes una plantilla personalizada, no tendrá ninguna plantilla reciente).
  • Junto a Plantillas recientes, haga clic en Comenzar con otra plantilla. Puede ir a una ubicación de un disco local o de red o un portal de ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise y hacer clic en una plantilla de proyecto disponible.

Puede abrir un proyecto existente de varias formas:

• En Proyectos recientes, haga clic en un proyecto para abrirlo. Puede buscar y ordenar la lista de proyectos recientes. También puede mostrar proyectos recientes en una lista o como mosaicos.
  • Junto a Proyectos recientes, haga clic en Abrir otro proyecto. Puede buscar una ubicación en un disco local o de red. También puede ir a un portal de ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise y abrir un paquete de proyecto.
  • Si recibe un paquete de proyecto por correo electrónico y lo guarda en su equipo local, puede hacer doble clic en el paquete en Microsoft File Explorer.

Sugerencia:

También puede crear proyectos o abrir proyectos existentes en la página de configuración.

Abrir siempre el mismo proyecto

Si trabaja con regularidad con el mismo proyecto, puede definir que ArcGIS Pro abra este proyecto automáticamente al iniciarlo.

1. Abra la página de configuración de ArcGIS Pro de cualquiera de las siguientes formas:
    • En la página de inicio de ArcGIS Pro, haga clic en la pestaña Configuración Configuración.
    • En un proyecto abierto, haga clic en la pestaña Proyecto de la cinta.
  2. En la lista de pestañas laterales, haga clic en Opciones.

Aparece el cuadro de diálogo Opciones.

3. En el cuadro de diálogo Opciones, en el encabezado Aplicación, haga clic en la pestaña General.
  4. Haga clic en el encabezado Iniciar ArcGIS Pro.
  5. Haga clic en la opción Con un proyecto predeterminado.
  6. Escriba o pegue la ruta al proyecto que desea abrir. Como alternativa, haga clic en Examinar Examinar y vaya al proyecto.
  7. Haga clic en Aceptar.

La próxima vez que inicie ArcGIS Pro, el proyecto especificado se abrirá inmediatamente. La página de inicio no aparece.

Comenzar siempre sin plantilla de proyecto

Si suele crear proyectos que rara vez se vuelven a utilizar, es posible que la naturaleza de su trabajo no requiera una estructura de proyecto. Puede configurar ArcGIS Pro para que se inicie sin una plantilla de proyecto automáticamente.

1. Abra la página de configuración de ArcGIS Pro de cualquiera de las siguientes formas:
    • En la página de inicio de ArcGIS Pro, haga clic en la pestaña Configuración Configuración.
    • En un proyecto abierto, haga clic en la pestaña Proyecto de la cinta.
  2. En la lista de pestañas laterales, haga clic en Opciones.

Aparece el cuadro de diálogo Opciones.

3. En el cuadro de diálogo Opciones, en el encabezado Aplicación, haga clic en la pestaña General.
  4. Haga clic en el encabezado Iniciar ArcGIS Pro.
  5. Haga clic en la opción Sin plantilla de proyecto.
  6. Haga clic en Aceptar.

La próxima vez que inicie ArcGIS Pro, la aplicación se abrirá sin solicitarle que cree un proyecto. La página de inicio no aparece.