Estilos

Los estilos son contenedores de elementos que almacenan símbolos, colores, esquemas de color, ubicación de etiquetas y elementos de diseño. Promueven la uniformidad y la estandarización entre mapas, escenas y diseños. Las galerías de símbolos y los selectores de color con los que trabaja cuando crea mapas, escenas y diseños se llenan con los elementos guardados en los estilos. Los estilos son bases de datos almacenadas como archivos individuales en el sistema de archivos.

En ArcGIS Pro, los estilos tienen la extensión de archivo .stylx y se identifican con el icono de estilo Archivo de estilo (*.stylx). Puede agregar a un proyecto tantos estilos como desee.

Estilos de proyecto

Se hace referencia colectivamente a todos los estilos de un proyecto como estilos del proyecto. A la hora de buscar símbolos y otros elementos de estilo en las galerías, puede limitar los resultados de la búsqueda solo a los estilos del proyecto o bien buscar entre todos los estilos que se incluyen en ArcGIS Pro.

Los estilos no dependen del documento de mapa actual Los elementos que guarde en ellos siguen estando accesibles al abrir un documento de mapa distinto. Además, no se mantendrá referencia alguna al estilo después de aplicar un elemento de estilo. Por ejemplo, al seleccionar y aplicar un símbolo a una entidad, se incorpora una copia del símbolo a la capa. Los cambios que se realicen en ese símbolo en la capa no se reflejan en el estilo, y los cambios que se efectúen en el símbolo en el estilo no se propagarán al símbolo en la capa.

Por tanto, no es necesario acceder a los estilos originales para abrir y dibujar de nuevo un mapa. Puede agregar y quitar estilos en cualquier momento. Al quitar un estilo, este no se elimina en la ubicación del archivo. Los estilos de proyecto solo dictan lo que se ve en las galerías.

Más información sobre la administración de estilos

Un proyecto puede contener distintos tipos de estilos.

Estilos de sistema

Los estilos de sistema son los que se instalan con ArcGIS Pro. Los ha creado Esri y son de solo lectura. No es posible realizar cambios directamente en los elementos de estilo del sistema, pero puede copiar los elementos a sus propios estilos para modificarlos. Algunos estilos se agregan a los proyectos nuevos de manera predeterminada: ArcGIS 2D, ArcGIS 3D, Colores de ArcGIS y Esquemas de ColorBrewer (RGB). Hay otros disponibles, pero es necesario agregarlos explícitamente al proyecto.

Descargue el siguiente documento PDF para ver cada símbolo y elemento de estilo incluido en los estilos de sistema de ArcGIS Pro. Consulte a la organización de estilos de Esri para obtener otros documentos PDF acerca de estilos individuales.

Legado:

ArcGIS 2D y ArcGIS 3D son estilos nuevos creados específicamente para ArcGIS Pro. Se pueden considerar sustitutos de los estilos de ESRI, ArcSceneBasic y 3D Billboards a los que se hacía referencia de forma predeterminada en ArcMap, ArcScene y ArcGlobe, respectivamente. Los colores incluidos en estos estilos se han quitado y colocado en un tercer estilo predeterminado llamado ArcGIS Colors.

Estilos personalizados

Un estilo que no sea un estilo de sistema es un estilo personalizado. Cualquier usuario puede crear estilos personalizados, que son editables de manera predeterminada. Puede agregar estilos personalizados al proyecto desde su sistema de archivos o desde un portal. También puede crear nuevos estilos personalizados. Al empaquetar o compartir un proyecto, solo los estilos de proyecto personalizados (incluidos los estilos móviles) se empaquetan. Los estilos del sistema y el estilo Favoritos no se incluyen.

Estilo Favoritos

El estilo de sus Favoritos Estilo favorito siempre está disponible en un proyecto y no se puede quitar. Está vinculado a su cuenta de usuario de ArcGIS y no al propio proyecto, de modo que los elementos almacenados en su estilo Favoritos están disponibles en todos los proyectos. Puede utilizar Favoritos para almacenar los elementos de estilo que utiliza con frecuencia o como área de prueba para trabajar con nuevos elementos de estilo. El estilo de Favoritos no está incluido como un estilo de proyecto cuando empaqueta o comparte un proyecto.

Legado:

En versiones anteriores de ArcGIS Desktop, el estilo Favoritos se llamaba estilo Personal.

Estilos móviles

Los estilos móviles se han diseñado para su uso en aplicaciones móviles, pero también se pueden utilizar en ArcGIS Pro. Son idóneos cuando se crean mapas y escenas que se van a compartir en una aplicación móvil.

Los estilos móviles presentan ciertas limitaciones que no se aplican a los estilos estándar. Cuando se usan en aplicaciones móviles, todos los elementos de estilo que no sean símbolos de punto, línea, polígono y texto se pasan por alto. Los símbolos solo hacen referencia a los Colores RGB. Todas las capas de símbolos de marcadores de forma integradas desde glifos de fuente se vectorizarán y se eliminará la referencia a la fuente. Asimismo, todas las curvas verdaderas presentes en las capas de marcadores de formas se densificarán en vértices simples y segmentos rectos.

Estilos web

Los estilos web se utilizan en escenas web. Puede compartir cualquier estilo personalizado de un proyecto de ArcGIS Pro como un estilo web en ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise. Los símbolos del estilo web aparecen en la galería de símbolos del visor de escenas web. Al compartir un estilo en un estilo web, solo se incluyen en este los símbolos de punto compuestos por una capa de símbolo de marcador de modelo 3D. Los demás elementos de estilo se eliminan. Para obtener más información, consulte Compartir un estilo web.

Importar estilos

Los estilos que se utilizan en ArcMap, ArcGlobe y ArcScene no se pueden usar directamente en ArcGIS Pro debido a las diferencias que hay en la estructura de la base de datos subyacente. Sin embargo, puede importar un estilo en ArcGIS Pro, que hace una versión de él para ArcGIS Pro y lo agrega a su proyecto.

Mientras que los estilos de ArcGIS Pro presentan la extensión de archivo .stylx y se identifican mediante el icono de estilo Archivo de estilo (*.stylx), los estilos de ArcMap, ArcGlobe y ArcScene presentan la extensión .style y se identifican mediante el icono de estilo Archivo de estilo.

Legado:

Muchos estilos antiguos se han retirado y no se incluyen enArcGIS Pro como archivos del sistema, pero todavía se puede acceder a ellos. Muchos se han convertido al formato ArcGIS Pro *.stylx y se han colocado en ArcGIS Online, en la organización de estilos de Esri. En el panel Catálogo, en la pestaña Portal, haga clic en Todo el portal Todo el portal y busquestylx para encontrar todos los archivos de estilo disponibles.

O, si tiene instalado ArcMap puede importar cualquiera de los estilos incluidos en esa instalación al formato de ArcGIS Pro. En la pestaña Insertar, en el grupo Estilos, haga clic en Importar Importar archivo de estilo y vaya a [install drive]:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop<version#>\Styles. Elija un estilo Archivo de estilo y haga clic en Aceptar. Se crea una versión del estilo de ArcGIS Pro *.stylx en la carpeta de inicio del proyecto y se agrega al proyecto.

Legado:

Los estilos de ArcGIS Pro (.stylx) no son compatibles con las versiones anteriores ni se pueden importar a ArcMap.