Calcular estadísticas de resumen en un informe

El resumen de estadísticas, junto con los registros individuales del informe, se combinará para mostrar el conjunto completo de información de la capa o la tabla sobre la que está haciendo el informe. Por ejemplo, puede calcular la suma, el promedio, el recuento, la desviación estándar, el valor mínimo y el valor máximo de cualquier campo numérico.

Estadísticas disponiblesDescripción

Recuento Recuento

Busca la cantidad de valores incluidos en los cálculos estadísticos. Esto cuenta todos los valores excepto los valores nulos. Para determinar el número de valores nulos de un campo, cree un recuento del campo en cuestión, cree un recuento de otro campo que no contenga valores nulos (por ejemplo, OID si está presente) y reste los dos valores.

Valor medio Valor medio

Calcula el promedio para el campo especificado.

Mediana Mediana

Calcula la mediana de todos los registros del campo especificado.

Máximo Máximo

Busca el valor más grande para todos los registros del campo especificado.

Mínimo Mínimo

Busca el valor más pequeño para todos los registros del campo especificado.

Desviación estándar Desviación estándar

Busca la extensión de la desviación de valor del campo especificado.

Suma Suma

Suma el valor total para el campo especificado.

Agregar estadísticas al crear un informe

Puede agregar estadísticas al crear un informe en la página Organizar los datos en el panel Crear nuevo informe. Esto solo está disponible al crear un informe basado en una plantilla predeterminada de Esri. Todas las estadísticas declaradas durante este proceso se agregan al pie de informe, así como a cualquier sección de pie de grupo opcional.

1. En la pestaña Insertar del grupo Proyecto, haga clic en Nuevo informe Nuevo informe para abrir el panel Crear nuevo informe.

De forma alternativa, haga clic con el botón derecho en una capa del panel Contenido, haga clic en Nuevo informe Nuevo informe para abrir el panel y configure directamente la fuente de datos del informe.

2. En el panel Crear nuevo informe, elija Utilizar una plantilla predeterminada de Esri y seleccione una plantilla en el menú desplegable.
  3. Haga clic en Siguiente para proporcionar un nombre de informe y establecer la fuente de datos.
  4. Haga clic en Siguiente para filtrar los datos y especificar los campos del informe.
  5. Haga clic en Siguiente para organizar los datos. Agregue cualquier campo de agrupación con una dirección de ordenación correspondiente. Además, agregue los criterios de ordenación que desee.
  6. En la sección Estadísticas de resumen, defina combinaciones de estadísticas y campos numéricos.
  7. Haga clic en Siguiente para continuar con las opciones de Diseñar el informe o haga clic en Finalizar para generar el informe utilizando la configuración actual.

Agregar estadísticas a un informe existente

Puede agregar estadísticas adicionales a un pie de grupo o a un pie de informe tras crear un informe siguiendo estos pasos:

1. Haga clic en la subsección Pie de grupo o Pie de informe en el panel Contenido o directamente en la vista de informe para activar la sección.
  2. En la pestaña Insertar, en el grupo Datos, haga clic en el botón Estadísticas de resumen para abrir la ventana Insertar estadística.

La galería Estadísticas enumera en una lista las opciones disponibles.

3. Seleccione el tipo de estadística que desea calcular.
  4. Seleccione el campo en el que desea ejecutar la estadística en el menú desplegable Campo.
  5. Si lo desea, en los campos numéricos, especifique el valor de Formato de número para el resultado.
  6. Haga clic en Aceptar y, a continuación, dentro de la subsección para colocar el cuadro de elementos.

Se agrega el elemento de estadística y puede redimensionarse o reposicionarse.

7. Si se necesita una etiqueta para la estadística, puede agregar un elemento de texto por separado.