Diseñar el informe

Las propiedades de campo predefinidas, como la fuente y el color del texto, se pueden usar para definir la apariencia inicial del informe tras su creación sin tener que modificar cada elemento por separado. Las opciones de estilo, tamaño de página, orientación de página y espaciado de márgenes están disponibles durante la creación del informe a partir de una plantilla predeterminada de Esri para acelerar el proceso de creación del informe. Los informes creados a partir de una plantilla personalizada no incluyen estas opciones, ya que la plantilla personalizada ya incluye esta información.

Entre las opciones de diseño se incluyen las siguientes:

• Estilo: designa las propiedades de la apariencia de los elementos. Blanco y negro es la opción predeterminada.
  • Unidades de página: la unidad de medida que se usa para el tamaño de página y los márgenes. El valor predeterminado se deriva del sistema operativo.
  • Tamaño de página: el tamaño del informe exportado. Carta es la opción predeterminada.
  • Orientación: la orientación del informe exportado. Vertical es la opción predeterminada.
  • Márgenes: espacio en blanco que se mantiene alrededor de los bordes externos del informe exportado. Normal es la opción predeterminada.

Temas de estilo de informes

El estilo de un informe designa las propiedades de la apariencia de los elementos. Entre los ejemplos de estilo de texto se encuentran color, fuente, justificación y espaciado. En un informe, el estilo elegido repercute en todas las subsecciones y elementos. El estilo de las subsecciones incluye el color de fondo.

Existen cuatro tipos de estilos:

• Sin estilo: no se aplicará ningún estilo. Los colores y símbolos se definen por la plantilla elegida.
  • Blanco y negro: para usar en impresoras monocromo. Esta es la opción predeterminada.
  • Tonos fríos: líneas azules y fondos con fuentes grises.
  • Tonos cálidos: líneas naranjas y fondos con fuentes grises.

El estilo elegido se verá en la vista del informe al crearlo. La única excepción es el Color de fila alternativa de detalles, que no se puede ver hasta que el informe se comparta como documento PDF.

Sugerencia:

El estilo del informe se deriva de los elementos del estilo de sistema Informes, que se puede agregar a un proyecto.

Diseñar el informe en el panel Crear nuevo informe

El estilo y la configuración de página son ajustes opcionales que se pueden aplicar a su informe. Las opciones de estilo solo están disponibles durante la creación de un informe nuevo basado en una plantilla predeterminada de Esri. Siga estos pasos para establecer las opciones de estilo:

1. En la pestaña Insertar del grupo Proyecto, haga clic en Nuevo informe Nuevo informe para abrir el panel Crear nuevo informe.

De forma alternativa, se puede hacer clic con el botón derecho en una capa del panel Contenido y hacer clic en Nuevo informe Nuevo informe para abrir el panel y configurar directamente la fuente de datos del informe.

2. En el panel Crear nuevo informe, elija una plantilla para definir el diseño del informe.
  3. Haga clic en Siguiente para proporcionar un nombre de informe y establecer la fuente de datos.
  4. Haga clic en Siguiente para filtrar los datos y especificar los campos del informe.
  5. Haga clic en Siguiente para organizar los datos de forma opcional estableciendo niveles opcionales de agrupación, ordenación y resumen de estadísticas.
  6. Haga clic en Siguiente para definir las opciones de Visualización.
  7. En el menú desplegable Estilo, seleccione un tema de estilo.
  8. En la configuración de página, tiene la opción de cambiar el menú desplegable Unidades de página.
  9. En las opciones de Tamaño de página, seleccione el tamaño de página del informe exportado desde la galería desplegable, con el botón Seleccionar página desde impresora Seleccionar página desde impresora o ajustando manualmente los valores de Ancho y Altura.
  10. Para Orientación, seleccione Vertical Portrait u Horizontal Landscape.
  11. En el menú desplegable Márgenes, seleccione la configuración de márgenes del informe exportado final.

Como referencia, las mediciones del margen seleccionado se reflejan en las casillas debajo del menú desplegable. Las áreas de margen se recortarán de la vista del informe y solo serán visibles cuando el informe se exporte.

12. Haga clic en Finalizar para generar el informe con la configuración actual.

Cambiar la configuración de página en las propiedades del informe

Es posible cambiar la configuración de página después de establecerla si sigue estos pasos:

1. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en el título del documento del informe y haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la pestaña Configuración de página.
  3. Tiene la opción de cambiar las Unidades de página con la galería desplegable.
  4. En las opciones de Tamaño de página, seleccione el tamaño de página del informe exportado desde la galería desplegable, con el botón Seleccionar página desde impresora Seleccionar página desde impresora o ajustando manualmente los valores de Ancho y Altura.
  5. Para Orientación, seleccione Vertical Portrait u Horizontal Landscape.
  6. En el menú desplegable Márgenes, seleccione la configuración de márgenes del informe exportado final.

Como referencia, las mediciones del margen seleccionado se reflejan en las casillas debajo del menú desplegable.

7. Haga clic en Aceptar para aplicar este cambio.