Usar elementos de informe dinámicos

Los elementos dinámicos de un informe cambian en función de las propiedades actuales del informe. Cuando las propiedades del elemento se actualizan, el texto de informe o foto correspondiente se actualiza.

Nota:

Los elementos dinámicos utilizados en un informe no pasan a páginas complementarias; sin embargo, puede designar una página complementaria para incluir los números de página definidos en el encabezado o el pie de página del informe. Los elementos que se originan en una página complementaria reflejan sus propiedades de creación, en lugar de las propiedades del informe.

Agregue una foto dinámica a un informe para mejorar su apariencia mostrando una imagen capturada a lo largo de los datos de atributos.

Puede agregar texto dinámico para aspectos como la ruta de archivo de un proyecto, la fecha en que se exportó un informe o una estadística de resumen.

Los elementos de texto dinámico utilizan etiquetas de formato, similares a las de HTML, de forma que puede combinar texto tanto dinámico como estático en un único elemento de texto y aplicar las opciones de formato disponibles para personalizar la visualización de texto resultante. Cuando se agrega texto dinámico a un informe, solo aparece la etiqueta. El valor real se muestra cuando se exporta el informe a un PDF. Puede formatear las propiedades de texto de los elementos de texto dinámico, como fuente, tamaño, color y posición, o puede editar las etiquetas de formato para modificar el valor de salida.

Lo siguiente es un ejemplo de etiqueta de texto dinámico para números de página tal como se muestran en el cuadro Vista de texto Text View en el panel Formatear texto:

Page <dyn type="report" property="current-page"/> of <dyn type="report" property="total-pages"/>

En la Vista de etiquetas Tag View, las etiquetas se contraen en botones. Haga clic en los botones para cambiar el valor que se va a utilizar. En la vista de informe, verá el resultado siguiente:

Page {Current Page} of {Total pages}

Agregar más elementos de campo

Tras la creación del informe, pueden agregarse más elementos de campo a una subsección Encabezado de grupo, Detalles o Pie de grupo. Para agregar un elemento de campo, siga estos pasos:

1. Seleccione la subsección para activarla.
  2. En la cinta Insertar, en el grupo Datos, haga clic en Campo.

Aparece el cuadro de diálogo Insertar valor de campo.

3. En el menú desplegable Campo, seleccione el campo que desea agregar.
  4. Opcionalmente, defina el formato de los campos numéricos y de fecha.
  5. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Insertar valor de campo.
  6. En la vista del informe, haga clic para colocar el elemento de campo en la subsección activa.

También puede hacer clic y arrastrar un cuadro para colocar el elemento de campo.

El elemento de campo y cualquier etiqueta asociada aparecen en la subsección activa.

Agregar un elemento de imagen dinámica

Las imágenes dinámicas le permiten hacer referencia a imágenes en la capa de índice incluidas como campos ráster, URL o rutas de archivo. Si el valor del campo está vacío para una entidad de índice concreta, no se muestra ninguna imagen.

Para agregar una imagen dinámica a un informe, siga estos pasos:

1. Seleccione la subsección Detalles del informe.

Las imágenes dinámicas solo están disponibles para las subsecciones Encabezado de grupo, Detalles y Pie de grupo de un informe.

2. En la pestaña Insertar, en el grupo Datos, haga clic en Imagen dinámica Imagen dinámica.
  3. En el cuadro de diálogo Insertar imagen dinámica, elija el campo que contiene el adjunto o ráster de la galería desplegable Campo.
  4. Como alternativa, si el campo no muestra el nombre completo de la imagen, o si hay imágenes disponibles en varios campos, puede definir una expresión de Arcade para especificar la imagen correcta. Haga clic en el botón Expresión Definir una expresión para abrir el constructor de expresiones y escribir la expresión de Arcade.

A continuación, se muestra un ejemplo de expresión de Arcade que crea una URL de imagen concatenando dos campos y utilizando un texto estático para proporcionar el formato de URL correcto:

Concatene dos campos y agregue texto estático para generar una URL.

"https://" + $feature.DomainName + TextFormatting.BackwardSlash + $feature.URLFileName + ".jpg"

5. En la vista de informe, haga clic para colocar el elemento de imagen dinámica en la subsección activa del informe.

También puede hacer clic y arrastrar un cuadro para colocar el elemento de imagen dinámica.

Agregar un elemento de texto dinámico

Siga estos pasos para agregar un elemento de texto dinámico a un informe:

1. Seleccione la subsección en el informe al que se agregará el texto dinámico.
  2. En la pestaña Insertar, en el grupo Texto, haga clic en Texto dinámico Add Dynamic Text.
  3. Seleccione un elemento de texto dinámico de la galería.

El uso de la galería es la forma más común de agregar un elemento de texto dinámico, pero también se puede escribir un elemento de texto dinámico directamente en el panel Elemento.

4. En la vista de informe, haga clic para colocar el elemento de texto dinámico en la subsección seleccionada del informe.

También puede hacer clic y arrastrar un cuadro para colocar el elemento de texto dinámico.

Modificar un elemento de texto dinámico

Una vez que haya agregado un campo dinámico o un elemento de texto a un informe, puede cambiar el aspecto del texto o editar la sintaxis de la etiqueta para actualizar el valor de salida. Hay tres formas de modificar un elemento de texto dinámico en un informe:

• En la pestaña Elemento, puede modificar el símbolo de texto, el tamaño y la posición.
  • En el panel Contenido, expanda la subsección de informe y haga doble clic en el elemento de texto dinámico para abrir el panel Elemento con el fin de ver y editar la etiqueta de texto dinámico.
  • Haga doble clic en el elemento de texto dinámico de la vista de informe y escriba directamente en la vista el nuevo texto o las nuevas etiquetas de texto del elemento. Haga clic en un punto situado fuera del elemento seleccionado para confirmar los cambios.

Las etiquetas de texto dinámico se muestran en el panel Elemento en Vista de etiqueta Tag View o Vista de texto Text View. El botón Vista de etiquetas Tag View representa el elemento de texto dinámico. Haga clic en él para editar la etiqueta de formato en el cuadro de entrada. Haga clic en el botón Vista de texto Text View para mostrar el texto sin formato del texto dinámico completo junto con cualquier texto estático.

Nota:

Las personalizaciones del valor de campo realizadas en Vista de texto se perderán si se cambia el valor del campo en Vista de etiquetas.

Categorías de elementos de texto dinámico

Las etiquetas de texto dinámico se clasifican en categorías. Los informes admiten las categorías siguientes de etiquetas agrupadas:

• Informe: devuelve los valores de propiedades del informe actual
  • Sistema: devuelve la fecha y hora actuales o los valores de propiedad de usuario
  • Número de página: devuelve el número de página y los valores de propiedad de recuento
  • Proyecto: devuelve los valores de las propiedades del proyecto

Entre las etiquetas específicas de informe adicionales están las siguientes:

• Estadísticas de resumen: devuelve el valor estadístico solicitado para el informe
  • Valor de campo: devuelve el valor de campo solicitado para ese registro
Nota:

Los valores de campo se agregan automáticamente en la subsección Detalles y en las subsecciones Encabezado de grupo. Las estadísticas de resumen se incluyen en todas las subsecciones Pie de grupo y Pie de informe. Puede agregar más estadísticas directamente desde la cinta tras la creación del informe.

Etiquetas de informe

Puede usar etiquetas con type="layout"tanto en los diseños como en los informes. En la tabla siguiente se enumeran las etiquetas disponibles para los datos de los informes:

Informe

DescripciónEjemplo de sintaxis

Fecha de exportación

<dyn type="layout" name="ReportName" property="dateExported" format= "short|short"/>

Metadatos

Cuando selecciona esta opción en el menú, se inserta un elemento de texto que contiene un conjunto de etiquetas de metadatos. Consulte la tabla de metadatos de informe para obtener más información.

Nombre

<dyn type="layout" name="ReportName" property="name"/>. El nombre del documento.

Créditos de capa de servicios

<dyn type="layout" name="{0}" property="serviceLayerCredits"/>

Nombre del subinforme

<dyn type="report" property="subreport-name"/>. El nombre de la sección del informe.

Nombre del informe relacionado

<dyn type="report" property="related-report-name"/>

Reportar metadatos

DescripciónEjemplo de sintaxis

Título

<dyn type="layout" property="metadata" attribute="title"/>

Etiquetas

<dyn type="layout" property="metadata" attribute="tags"/>

Resumen

<dyn type="layout" property="metadata" attribute="summary"/>

Descripción

<dyn type="layout" property="metadata" attribute="description"/>

Créditos

<dyn type="layout" property="metadata" attribute="credits"/>

Límite de uso

<dyn type="layout" property="metadata" attribute="uselimit"/>

Etiquetas de sistema

En la tabla siguiente se enumeran las etiquetas disponibles para la información del sistema:

Sistema

DescripciónEjemplo de sintaxis

Hora actual

<dyn type="time" format=""/>

Usuario

<dyn type="user"/>

Nota:

Al seleccionar Hora actual en la galería Texto dinámico de la pestaña Insertar, se insertará un texto con las etiquetas de fecha actual y hora actuales. El resultado de la Vista de texto del panel Elemento es Hora actual: <dyn type="date" format=""/> <dyn type="time" format=""/>. Puede formatear los valores de texto dinámico de fecha y hora de muchas maneras.

Etiquetas de número de página

Las siguientes etiquetas están disponibles para la información de número de página:

Número de página

DescripciónEjemplo de sintaxis

Número de página

<dyn type="report" property="current-page"/>

Conteo de página

<dyn type="report" property="total-pages"/>

Número de página del recuento

<dyn type="report" property="current-page"/> of <dyn type="report" property="total-pages"/>

Etiquetas de proyecto

Las siguientes etiquetas se utilizan para enumerar en una lista la información basada en la configuración de proyecto actual. Haga clic en la pestaña Proyecto y en Opciones para revisar esta configuración:

Proyecto

DescripciónEjemplo de sintaxis

Carpeta predeterminada

<dyn type="project" property="defaultFolder"/>

Geodatabase predeterminada

<dyn type="project" property="defaultGeodatabase"/>

Caja de herramientas predeterminada

<dyn type="project" property="defaultToolbox"/>

Carpeta

<dyn type="project" property="folder"/>

Nombre

<dyn type="project" property="name"/>

Ruta

<dyn type="project" property="path"/>

Fecha de guardado

<dyn type="project" property="dateSaved" format="short|short"/>

Etiquetas de estadísticas de resumen

Las siguientes etiquetas están disponibles para la información estadística tabular:

Estadísticas de resumen

DescripciónEjemplo de sintaxis

Recuento

<dyn type="report" property="field-count" field="FieldName"/>

Valor medio

<dyn type="report" property="field-mean" field="FieldName"/>

Mediana

<dyn type="report" property="field-median" field="FieldName"/>

Máximo

<dyn type="report" property="field-max" field="FieldName"/>

Mínimo

<dyn type="report" property="field-min" field="FieldName"/>

Desviación estándar

<dyn type="report" property="field-stddev" field="FieldName"/>

Suma

<dyn type="report" property="field-sum" field="FieldName"/>