Establecer la fuente de datos

La información que se muestra en un informe proviene directamente de la información del atributo de datos geográficos o de una tabla independiente.

Definir la fuente de datos en el panel Crear nuevo informe

Para crear un informe, debe definir la fuente de datos de este en el panel Crear nuevo informe.

1. En la pestaña Insertar del grupo Proyecto, haga clic en Nuevo informe Nuevo informe para abrir el panel Crear nuevo informe. También puede hacer clic con el botón derecho en una tabla o capa en el panel Contenido de un mapa o en la carpeta Informes en el panel Catálogo.
  2. En el panel Crear nuevo informe, elija una plantilla para definir el diseño del informe.
  3. Haga clic en Siguiente para revisar o actualizar el campo Nombre de informe.
  4. Haga clic en el botón Examinar Examinar para buscar la fuente de datos.

Nota:

• Cuando se utiliza una tabla o una capa para abrir el panel, la fuente de datos se rellena con su nombre.
    • Las fuentes de datos de un mapa se ven afectadas por las selecciones.

5. Haga clic en Aceptar.
  6. Como alternativa, seleccione (Eliminar sección) en el menú desplegable para eliminar una sección por completo del informe.
  7. Haga clic en Siguiente para definir las opciones de Filtrar los datos o haga clic en Finalizar para generar la vista de informe utilizando la configuración actual.

Modifique la fuente del informe en el cuadro de diálogo Propiedades del informe

Es posible cambiar la fuente de datos subyacente de un informe después de crearlo, en el cuadro de diálogo Propiedades del informe.

Precaución:

• Al cambiar la fuente de datos de un informe, se requiere un esquema idéntico. Si no existe un campo de informe en el nuevo esquema, el campo aparece vacío al visualizarlo.
  • Si cambia la fuente de datos principal, es posible que cualquier informe relacionado ya no exista y los registros relacionados no se exportarán cuando comparta el informe.

1. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la sección del informe y seleccione Propiedades.
  2. En la pestaña Fuente, junto a Fuente de datos, haga clic en el botón Cambiar fuente de datos Examinar para cambiar la fuente de datos subyacente.
  3. En Filas, elija Todas las filas o Filtrar por expresión.
  4. Haga clic en Aceptar para aplicar este cambio.