Analizar un recurso SIG

El análisis ayuda a identificar posibles retrasos y errores de rendimiento que debe solucionar antes de compartir un recurso SIG como un paquete, una capa web, un mapa web o una escena web. Cuando se hace clic en el botón Analizar Analizar en un panel de empaquetado o de uso compartido, aparece la pestaña Mensajes con una lista de problemas. Una vez que haya resuelto estos problemas, su recurso SIG estará preparado para empaquetar o compartir como capa web o mapa web.

Sugerencia:

Desplace el cursor sobre el mensaje y haga clic en Opciones para obtener una sugerencia rápida sobre cómo solucionar el problema específico, o puede hacer clic con el botón derecho para ver la misma sugerencia. Esto también puede darle acceso a un tema de ayuda con más información, como opciones de reparación adicionales. El elemento en negrita es el método predeterminado para resolver cada problema, al hacer doble clic en el analizador se inicia la solución predeterminada.

Haga clic con el botón derecho en el mensaje para acceder a la solución predeterminada y al tema de ayuda.

Mensajes del analizador

Al analizar el recurso SIG, observará dos tipos de mensajes en la pestaña Mensajes.

TipoDescripción

Error

Error

Son problemas que se deben solucionar para poder empaquetar o compartir el recurso SIG.

Advertencia

Advertencia

Son problemas en los que el rendimiento, la apariencia o el acceso a los datos pueden verse afectados.

Tiene la opción de solucionar o ignorar una advertencia.

Se puede ver información adicional sobre cada mensaje del analizador en la tabla de detalles del mensaje del analizador, que se encuentra debajo de la lista de mensajes. En esta tabla se muestra información adicional sobre el analizador resaltado.

DetalleDescripción

Tipo

El tipo de mensaje del analizador; ya sea un Error o una Advertencia .

Código

El identificador único del mensaje del analizador.

Gravedad

La gravedad del mensaje del analizador indica la probabilidad que tiene el problema de provocar un comportamiento inesperado.

Estado

El estado del mensaje del analizador. El estado inicial es No resuelto.

Nombre

El nombre de la capa o mapa con el que está asociado el mensaje del analizador.

Descripción

Una breve descripción del mensaje del analizador.