Exportar un mapa o un diseño

Una vez que ha creado un mapa o un diseño es posible que quiera compartirlo como archivo. Puede hacer exportaciones a diferentes formatos de archivos estándares de la industria.

• EMF, EPS, PDF, SVG y SVGZ se denominan formatos de exportación de vectores, ya que admiten una combinación de vectores y datos ráster.
  • BMP, JPG, PNG, TIFF, TGA y GIF se denominan formatos de exportación de imágenes, ya que son formatos de exportación ráster puros.

A continuación, se enumeran los formatos de exportación admitidos.

Formato de archivoDescripción

EMF (metarchivo ampliado de Windows)

Los archivos EMF son archivos gráficos nativos de Windows que pueden contener una combinación de datos vectoriales y de ráster. Son útiles para incorporar documentos de Windows dado que el tamaño de las partes vectoriales del EMF se pueden modificar sin que se pierda la calidad. Sin embargo, dado que EMF no habilita la incorporación de fuente y es exclusivamente un formato de Windows, no se utiliza en general como un formato de intercambio entre usuarios.

EPS (Encapsulated PostScript)

Los archivos EPS utilizan el lenguaje de descripción de página PostScript para describir los objetos vectoriales y ráster. PostScript es el estándar en la industria de la publicación para archivos gráficos de alta calidad, cartografía e impresión. Los archivos EPS se pueden editar en muchas aplicaciones de dibujo o colocar como gráfico en la mayoría de las aplicaciones de diseño de página. Los archivos EPS admiten la integración de fuentes para que los usuarios que no tienen fuentes de Esri instaladas puedan ver la simbología correcta. Las exportaciones de EPS pueden definir colores en valores CMYK o RGB.

PDF (Formato de documento portátil)

Los archivos PDF están diseñados para que se puedan ver e imprimir de forma coherente en diferentes plataformas. Generalmente se usan para distribuir documentos en la Web y el formato es ahora un estándar oficial ISO para el intercambios de documentos. Los PDF se pueden editar en muchas aplicaciones gráficas y retienen la información de georreferencia, la anotación, el etiquetado y los datos de atributo de entidad del mapa. Las exportaciones de PDF admiten la integración de fuentes y por eso se puede visualizar la simbología correcta incluso si el usuario final no tiene fuentes de Esri instaladas.

SVG (Gráficos vectoriales escalables)

SVG es un formato de archivo basado en XML que ha sido diseñado específicamente para la visualización en la Web. SVG puede contener información tanto vectorial como de ráster. Algunos navegadores Web pueden requerir un plug-in para ver los archivos SVG; es posible que los navegadores antiguos no puedan ver los archivos SVG. SVG habilita la integración de fuentes, de manera que los usuarios que no tienen fuentes de Esri instaladas pueden ver las exportaciones de SVG con la simbología correcta. También puede optar por producir archivos SVG comprimidos. La extensión de archivo cambia a *.svgz cuando esta opción está habilitada.

BMP (Mapa de bits de Microsoft Windows)

Los archivos BMP son imágenes ráster nativas de Windows. Los BMP también pueden almacenar varias profundidades de bit y se pueden comprimir sin pérdida de información con el método RLE. Las imágenes BMP son generalmente mucho más grandes que formatos tales como JPEG o PNG.

JPEG (Grupo conjunto de expertos en fotografía)

Los archivos JPEG son archivos de imagen comprimidos. Habilitan color de 24 bits y han sido una conocida opción para utilizar en la Web dado que el tamaño de los archivos JPEG es en general considerablemente más pequeño que muchos otros formatos de imágenes. Sin embargo, el algoritmo de compresión de JPEG tiene pérdida de información y no se recomienda para muchas imágenes de mapa, ya que los dibujos de línea y los gráficos de texto o icónicos se desdibujan como resultado de los artefactos del proceso de compresión. Por eso, PNG es en general un formato superior para las imágenes de mapa. Los JPEG se pueden generan acompañados de un archivo de georreferenciación para utilizarlos como datos ráster georreferenciados.

PNG (Formato de imagen Portable Network Graphics)

PNG es un formato de ráster versátil que se puede mostrar en los navegadores Web e insertar en otros documentos. Admite color con una profundidad de bits elevada y utiliza una compresión sin pérdida de información. En general PNG es el mejor formato ráster para mapas, ya que la compresión sin pérdida de información mantiene el texto y las líneas legibles evitando los artefactos de compresión que se pueden producir en el formato JPEG. Los archivos PNG también tienen la capacidad de definir un color transparente. Una parte de la imagen se puede mostrar como transparente en el navegador Web, lo que permite que se muestren los fondos, las imágenes y los colores. Los PNG se pueden generar acompañados de un archivo de georreferenciación para utilizarlos como datos ráster georreferenciados.

TIFF (Formato de archivo de imagen con etiquetas)

Los archivos TIFF son la mejor opción para importar a aplicaciones de edición de imágenes y también son un formato de datos ráster GIS común. Sin embargo, el navegador Web no los puede ver de forma nativa. Los TIFF también admiten la información de georreferenciación en etiquetas GeoTIFF o en un archivo de georreferenciación independiente para el uso como datos ráster.

TGA (Truevision Graphics Adapter)

Los archivos TGA siempre se han usado para el contenido que se va a utilizar en otras aplicaciones (por ejemplo, carteles con imágenes para juegos animados) y muchas aplicaciones populares de diseño gráfico los leen y pueden escribir en ellos. Admite varias profundidades de bits, incluida la de 32 bits con compatibilidad con alfa (transparencia).

GIF (Formato de intercambio de gráficos)

Los archivos GIF son un formato legado de ráster para usar en la Web. Los GIF no pueden contener más de 256 colores (8 bits por píxel), lo que los hace más pequeños, junto con la compresión opcional RLE o LZW sin pérdida de información, que otros formatos de archivo. Tal como los PNG, los archivos GIF también tienen la capacidad de definir un color transparente. Los GIF se pueden generar con un archivo de georreferenciación complementario para su uso como datos de ráster georreferenciados.

Comparta un mapa o un diseño como un formato vectorial (EMF, EPS, PDF, SVG, SVGZ)

1. Asegúrese de que la vista activa sea un mapa o un diseño.
  2. En la pestaña Compartir, en el grupo Exportar, haga clic en Mapa Exportar o Diseño Exportar, dependiendo de la vista activa.
  3. Examine la ubicación en la que desee guardar el archivo.
  4. Escriba el Nombre de archivo.
  5. Haga clic en Guardar como tipo y elija un formato.
  6. Escriba la resolución (PPP).
  7. Active Integrar fuentes para incluir fuentes integradas en el documento exportado. Las fuentes con licencias que no permitan la integración no se incluirán en la exportación sea cual sea este ajuste.
  8. Para los diseños, active Recortar por extensión de los gráficos para incluir solo las áreas de la página que tienen contenido de elementos de mapa o de diseño, en lugar de exportar toda la página.
  9. Elija la Calidad de imagen. Esto controla la calidad de los datos rasterizados que se van a incluir en la exportación. El valor predeterminado es Mejor, que equivale a la resolución total de la exportación solicitada. Si se cambia a una opción inferior, los datos rasterizados se muestrean a una fracción del valor de PPP elegido.
  10. Opcionalmente, si va a exportar a PDF o TIFF, haga clic en Opciones de exportación para definir las opciones avanzadas. Haz clic en Aceptar cuando hayas terminado.
    • Comprimir gráficos vectoriales comprime las secuencias de contenido vectorial en el PDF. Esta opción se debe dejar activada a menos que se desee usar texto plano para la resolución de problemas.
    • Compresión de imagen especifica cómo se comprimen las secuencias ráster en el PDF. Puede elegir entre usar una compresión JPEG con pérdidas pero eficiente desde el punto de vista espacial o una compresión Flate sin pérdidas. La opción Adaptable mezcla las comprensiones JPEG y Flate dependiendo del contenido de la transmisión y es la predeterminada.
    • Capas y atributos controla si el PDF contendrá capas como el mapa. Además, puede optar por incluir los datos de atributos de las entidades en el PDF. Tenga en cuenta que incluir atributos para un número elevado de capas puede afectar al rendimiento del PDF.
    • Exportar la información de georreferencia del mapa controla si la información geoespacial se incluye para los marcos de mapa en el PDF. Si se incluye esta información, los lectores del PDF pueden extraer la información de coordenadas x,y de los marcos de mapa y realizar la medición geográfica directamente en el marco de mapa del PDF.
    • Usar contraseña para restringir la apertura del documento y los campos de contraseña complementarios permiten agregar una contraseña para restringir la apertura del documento PDF resultante.
  11. Haga clic en Exportar.

Compartir un mapa o un diseño como formato de imagen (BMP, JPEG, PNG, TIFF, TGA, GIF)

1. Asegúrese de que la vista activa sea un mapa o un diseño.
  2. En la pestaña Compartir, en el grupo Exportar, haga clic en Mapa Exportar o Diseño Exportar, dependiendo de la vista activa.
  3. Escriba el Nombre de archivo.
  4. Haga clic en Guardar como tipo y elija el formato que desee.
  5. Escriba la resolución (PPP).
  6. Para los mapas, elija si desea generar un archivo de georreferenciación. El archivo de georreferenciación se usa para contener información de georreferencia de modo que la exportación de la imagen se pueda usar como datos ráster en ArcGIS Pro o en otras aplicaciones de SIG. Esta opción no está disponible para las exportaciones de los diseños y las vistas 3D
  7. Para los diseños, active Recortar por extensión de los gráficos para incluir solo las áreas de la página que tienen contenido de elementos de mapa o de diseño, en lugar de exportar toda la página.
  8. Elija el Modo de color. Esto controla cómo llega el color del mapa a la exportación. Hay varias opciones de modos de color disponibles dependiendo de lo que admite cada tipo de archivo.
    • 32 bits con alfa permite describir 16.777.216 colores diferentes y un canal alfa (transparencia) con 255 valores diferentes. Este modo de color resulta útil para las situaciones en las que la máxima fidelidad de color y la capacidad de superponer el mapa o el diseño en otra imagen de un modo transparente son importantes.
    • Color verdadero de 24 bits permite reproducir 16.777.216 colores diferentes. Este modo de color resulta útil para situaciones en las que se desea obtener la máxima fidelidad de color.
    • Paleta adaptable de 8 bits comprime la información de color del mapa o el diseño en 255 colores posibles, usando una paleta adaptable para mantener tonos reconocibles. Como almacena bastantes menos bits por píxel pero conserva la fidelidad del color, es una buena opción cuando se desea obtener un archivo de imagen pequeño.
    • Escala de grises de 8 bits convierte todos los colores del mapa o el diseño en 256 tonos de gris. Puede resultar útil si se está creando un folleto monocromo u otro destino de color simple.
  9. Opcionalmente, si va a exportar a TIF, haga clic en Opciones de exportación para definir las opciones avanzadas. Haz clic en Aceptar cuando hayas terminado.
    • Compresión de imagen define el método empleado para comprimir contenido en el TIF. El valor predeterminado es LZW. A menos que necesite usar una compresión diferente o nula para garantizar la compatibilidad con una aplicación de diseño gráfico, debe dejar este ajuste en el valor predeterminado.
    • Incluir etiquetas GeoTIFF para escribir la información GeoTIFF directamente en el encabezado TIF. Tenga en cuenta que esto es independiente de la opción Crear un archivo de Word. Un software compatible con SIG permite respetar la información GeoTIFF o el archivo de Word para estas exportaciones.
  10. Haga clic en Exportar.