Compartir un mapa web

Con ArcGIS Pro, puede compartir sus mapas como mapas web en su portal activo. Un mapa web es una visualización interactiva de información geográfica que se puede utilizar para contar historias y responder a preguntas. Los mapas web se componen de capas web. En ArcGIS Pro, puede crear un mapa con capas web existentes o con capas de datos que se compartirán como capas web cuando se comparta el mapa web. Los mapas web se pueden abrir en ArcGIS Pro y en navegadores web estándar.

Obtener más información sobre cómo crear mapas web

Para compartir un mapa web, debe disponer de lo siguiente:

• Una cuenta que sea parte de una organización de ArcGIS con el privilegio de crear contenido.
  • Si el mapa contiene capas de entidades o capas ráster, las nuevas capas web se comparten al compartir el mapa como mapa web. En este caso, su cuenta debe tener también privilegios para publicar capas web.

Puede seguir trabajando con ArcGIS Pro mientras el trabajo para compartir se procesa. Puede incluso cerrar ArcGIS Pro. Puede supervisar el estado de sus trabajos de compartir desde el panel Estado de trabajo.

Compartir el mapa como mapa web

1. Abrir un mapa.
  2. En la pestaña Compartir, en el grupo Compartir como, haga clic en Mapa web Vista del mapa.

Aparece el panel Compartir mapa web.

3. Proporcione un nombre para el mapa web.
  4. Rellene los campos Resumen y Etiquetas.
  5. Especifique cómo se compartirá el mapa web:
    • Mi organización: Si ha iniciado sesión con una cuenta de organización, verá esta opción. Esta opción permite compartir su contenido con todos los usuarios autenticados de la organización.
    • Todos: esta opción hace que el contenido sea público. Cualquiera puede acceder a él y verlo.
    • Grupos: puede compartir su contenido con los grupos a los que pertenece y sus miembros.

Cuando comparta con Todos, compruebe que todos los usuarios que consumen el mapa web puedan acceder a las capas web existentes.

6. Seleccione una configuración para su mapa web. Dependiendo del portal activo, habrá disponibles distintas configuraciones.

Las configuraciones de Datos registrados de referencia crean capas web que hacen referencia a las fuentes de datos registradas y las actualizaciones de esas fuentes de datos serán visibles en la capa web. Las configuraciones Copiar todos los datos copian todas las capas del mapa en el servidor, incluidos los datos registrados. Estas configuraciones se describen en la siguiente tabla:

Referencia a datos registrados: exploratorio

Las capas de entrada se comparten como una capa de imágenes de mapa. Este mapa interactivo admite la consulta y es ideal para visualizar datos que se actualizan periódicamente.

Esta configuración no está disponible cuando se comparte con ArcGIS Online.

Referencia a datos registrados: editable

Las capas de entrada se comparten como capas de imágenes de mapa con capas de entidades editables y asociadas. Este mapa editable es ideal para los flujos de trabajo corporativos, ya que las capas web respetan las fuentes de datos registradas con el servidor federado.

Esta configuración no está disponible cuando se comparte con ArcGIS Online.

Referencia a datos registrados: visualización

Las capas de entrada se comparten como una capa de imágenes de mapa en caché. Los datos se visualizan como teselas pregeneradas para una rápida visualización.

Esta configuración no está disponible cuando se comparte con ArcGIS Online.

Copiar todos los datos: exploración

Las capas de entrada se comparten como capas de entidades con la edición desactivada. Las capas no admitidas por las capas de entidades se comparten como capas de teselas.

Copiar todos los datos: editable

Las capas de entrada se comparten como capas de entidades con la edición activada. Las capas no admitidas por las capas de entidades se comparten como capas de teselas. Este mapa editable es ideal para capturar datos de usuarios externos que no tienen acceso a los datos corporativos.

Copiar todos los datos: visualización

Las capas de entrada se comparten como capas de teselas. Los datos se visualizan como teselas pregeneradas. Su rápida visualización los convierte en idóneos para los mapas base.

7. Utilice la flecha desplegable Carpeta para especificar el lugar en el que se almacenará el mapa web en el contenido del portal.

Todas las capas web nuevas utilizarán también la carpeta especificada a menos que las configure para que usen una diferente. Dependiendo de la configuración del mapa web seleccionada, también puede usar el menú desplegable Servidor y carpeta durante la configuración al compartir con ArcGIS Enterprise. Con esta opción, usted especifica el servidor federado en el que se publicará el servicio y la carpeta del servidor en la que se almacenará.

8. También puede hacer clic en la pestaña Configuración. Las siguientes opciones están disponibles:
    • Capas de entrada Capas de entrada: visualizar el nuevo mapa web y las nuevas capas web que se crearán cuando se comparta el mapa web.
    • Contenido existente Contenido existente: visualizar las capas web existentes contenidas en el mapa.
  9. Haga clic en Analizar para comprobar si hay algún error o problema. Es necesario resolver todos los errores. Si se detecta algún problema, aparece en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho del ratón en cada mensaje para obtener más información, leer la ayuda del error o la advertencia y acceder a las soluciones sugeridas. Más información sobre el análisis recursos de SIG
  10. Una vez validado, haga clic en Compartir para compartir el mapa web utilizando la configuración predeterminada.
  11. Una vez completado el proceso de compartir el mapa web, haga clic en el vínculo Administrar el mapa web para administrarlo.

Configurar un mapa web

Cuando comparte un mapa web, la configuración de mapa que ha seleccionado determina qué tipos de capas web se crean. Puede configurar y dividir las nuevas capas web a las que se hace referencia en el mapa web antes de compartir.

1. Haga clic en la pestaña Configuración.
  2. Si es necesario, haga clic en la pestaña Capas de entrada Capas de entrada.
  3. Para configurar una capa web, haga clic con el botón derecho y haga clic en Configurar propiedades de capa web o seleccione la capa y haga clic en Propiedades Configurar propiedades de capa web. Aparece el panel Configurar capa web. Este contiene tres pestañas adicionales:
  4. Haga clic en el botón Atrás Atrás para volver al panel Compartir mapa web.
  5. Para dividir una capa web, seleccione una de sus subcapas y haga clic en Dividir Dividir.

Cualquier cambio realizado en la capa web que se divida no llenará la nueva capa web. Por ejemplo, si establece la zona horaria de la capa web antes de dividir, la nueva capa web tendrá la configuración predeterminada de <Ninguno>.

Si selecciona la configuración Referencia a datos registrados: editable, la división se realiza con la capa de imágenes de mapa y no con la capa de entidades asociada.

6. Para combinar capas web, seleccione dos capas del mismo tipo y haga clic en Combinar Combinar.

Todas las configuraciones excepto Copiar todos los datos: exploración y Copiar todos los datos: editable requieren que todas las capas web estén adyacentes entre su tipo de capa. Es decir, si dos capas de imágenes de mapa tienen capas de entidades asociadas, se siguen considerando adyacentes aunque una capa de entidades aparezca entre ellas. Si los cambios se realizaron en las capas web antes de la combinación, los ajustes de la capa web superior se mantendrán.

Si selecciona la configuración Referencia a datos registrados: editable, la combinación se realiza con las capas de imágenes de mapa y no con las capas de entidades asociadas.

7. Haga clic en Analizar para comprobar si hay algún error o problema. Es necesario resolver todos los errores. Si se detecta algún problema, aparece en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho del ratón en cada mensaje para obtener más información, leer la ayuda del error o la advertencia y acceder a las soluciones sugeridas. Más información sobre el análisis recursos de SIG
  8. Haga clic en Compartir.

Consideraciones al compartir a portales anteriores

Aunque los mapas web se pueden compartir con cualquier portal, no todas las funciones son compatibles con cada versión de Portal for ArcGIS. A continuación se enumeran las limitaciones existentes al compartir con versiones anteriores.

Portal for ArcGIS 10.3.1 y anteriores

• La configuración Referencia a datos registrados: exploratorio no está disponible.

• La configuración Referencia a datos registrados: editable no está disponible.

• La configuración Referencia a datos registrados: visualización no está disponible.