Capa de entidades web

Las capas de entidades web admiten la consulta, visualización y edición de entidades vectoriales. Son adecuadas para visualizar datos encima de un mapa base y se pueden utilizar como entradas para análisis y flujos de trabajo basados en la sincronización.

Con ArcGIS Pro, puede crear y compartir capas de entidades web en su portal activo. Estas capas web exponen todos los datasets vectoriales incluidos en el mapa o en las capas seleccionadas que se comparten.

Para obtener más información sobre cuándo se debe hacer referencia a los datos registrados, consulte Introducción al uso compartido de capas web. Si su capa de entidades web va a hacer referencia a datos registrados con la sincronización habilitada, consulte Preparar datos para el uso sin conexión para obtener más información sobre los requisitos de los datos.

Para compartir en ArcGIS Enterprise con la opción Referencia a datos registrados se requiere el privilegio de poder publicar capas basadas en servidor. Para compartir en ArcGIS Online y ArcGIS Enterprise con la opción Copiar todos los datos se requiere el privilegio de poder publicar capas de entidades alojadas.

Compartir una capa de entidades web

1. Para compartir una capa de entidades web, realice una de las opciones siguientes:
    • Comparta el mapa y todas sus capas en forma de capa web. En la pestaña Compartir, en el grupo Compartir como, haga clic en Publicar capa web Publicar capa web.
    • Comparta las capas seleccionadas del mapa como capa web. Seleccione las capas en el panel Contenido. Haga clic con el botón derecho en las capas seleccionadas, señale el menú Compartir y haga clic en Compartir como capa web Publicar capa web.

Aparece el panel Compartir como capa web.

2. Proporcione un nombre para la capa web.
  3. Rellene los campos Resumen y Etiquetas.
  4. Si el portal activo es ArcGIS Enterprise y se desea hacer referencia a los datasets de una base de datos empresarial registrada, active Referencia a datos registrados. Al habilitar Referencia a datos registrados se incluirá una capa de imágenes del mapa.

Si en cambio elige Copiar todos los datos, todas las capas se copiarán en la base de datos administrada del servidor.

5. En Tipo de capa, haga clic en Entidades.
  6. Utilice el menú desplegable Carpeta para especificar el lugar en el que se almacenará la capa web en el contenido del portal. Opcionalmente, haga clic en el botón Examinar Examinar para crear una carpeta o elegir otra existente. También puede escribir en el cuadro de texto el nombre de la carpeta deseada.
  7. Utilice el menú desplegable Servidor y carpeta para especificar el servidor federado en el que se publicará el servicio y la carpeta del servidor en la que se almacenará. Si la carpeta no existe aún, escriba en el cuadro de texto el nombre deseado para la carpeta.
  8. La opción Servidor y carpeta solo está disponible al compartir en ArcGIS Enterprise utilizando la opción Referencia a datos registrados.
  9. Especifique cómo se compartirá la capa web:
    • Mi organización: esta opción permite compartir su contenido con todos los usuarios autenticados de la organización.
    • Todos: esta opción hace que el contenido sea público. Cualquiera puede acceder a él y verlo.
    • Grupos: puede compartir su contenido con los grupos a los que pertenece y sus miembros.
  10. Haga clic en la pestaña Configuración para modificar la configuración de la capa web. Para obtener más información sobre la configuración de la capa web, consulte Configurar una capa de entidades web.
  11. Haga clic en la pestaña Contenido para ver la nueva capa o capas web y todos los componentes asociados.

Si ha seleccionado Referencia a datos registrados, haga clic en la flecha desplegable Servidores federados para elegir dónde se compartirá la capa. Solo se mostrarán los servidores federados a los que tenga acceso.

12. Haga clic en Analizar para comprobar si hay algún error o problema. Es necesario resolver todos los errores. Si se detecta algún problema, aparece en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho del ratón en cada mensaje para obtener más información, leer la ayuda del error o la advertencia y acceder a las soluciones sugeridas. Más información sobre el análisis recursos de SIG
  13. Una vez validado, haga clic en Publicar para compartir la capa web utilizando la configuración predeterminada.
  14. Una vez publicada correctamente la capa web, haga clic en el vínculo Administrar la capa web para administrar la capa de entidades web a través de su portal.
  15. Nota:
    Si ha seleccionado Referencia a datos registrados, el vínculo Administrar la capa web le llevará a la capa de imágenes del mapa.

Configurar una capa de entidades web

Antes de la publicación, puede configurar la capa de entidades web de modo que permita a los usuarios editar los datos subyacentes, sincronizar los cambios con la base de datos y exportar los datos a otros formatos. También se pueden configurar varios parámetros de nivel de servicio.

Dependiendo del portal activo y de la opción de datos que haya seleccionado, estarán disponibles distintas propiedades de capa de entidades.

Propiedades de capa de entidades

Opción de datos y portal activoHabilitar sincronizaciónExportar datosPermitir actualizaciones de geometríaPermitir actualizaciones de curvas verdaderasPermitir únicamente actualizaciones de curva verdadera realizadas por clientes de curva verdaderaAplicar valores predeterminados a las entidades con valor zValor z predeterminado cuando se inserten o actualicen las entidadesPermitir actualizaciones de geometría sin valores m

ArcGIS Online

Compatibles

Compatibles

Compatibles

Compatibles

Compatibles

ArcGIS Enterprise 10.5.1 y posteriores: Referencia a datos registrados

Compatibles

Compatibles

Compatibles

Compatibles

Compatibles

Compatibles

Compatibles

ArcGIS Enterprise 10.5.1 y posteriores: Copiar todos los datos

Compatibles

Compatibles

Compatibles

Compatibles

Compatibles

ArcGIS Enterprise 10.5: Referencia a datos registrados

Compatibles

Compatibles

Compatibles

Compatibles

Compatibles

Compatibles

ArcGIS Enterprise 10.5: Copiar todos los datos

Compatibles

Compatibles

Compatibles

Compatibles

Compatibles

Portal for ArcGIS 10.4 y10.4.1: Referencia a datos registrados

Compatibles

Compatibles

Compatibles

Compatibles

Portal for ArcGIS 10.4 y 10.4.1: Copiar todos los datos

Compatibles

Compatibles

Compatibles

Portal for ArcGIS 10.3.1 o anterior

Compatibles

Compatibles

Compatibles

Propiedades de capa de entidades por portal activo y opción de datos

1. Haga clic en la pestaña Configuración. Si su portal activo es ArcGIS Enterprise haga clic en Configurar propiedades de capa web Configurar propiedades de capa web para acceder a las propiedades configurables.
  2. Active la casilla de verificación Habilitar edición y permitir a los editores para habilitar la edición de capas de entidades web y elegir qué tipo de operaciones de edición están permitidas. Estas son algunas de las opciones de edición:

Agregar, actualizar y eliminar entidades

Los editores pueden actualizar y eliminar geometría de entidades, además de modificar los atributos de las entidades. Ésta es la opción predeterminada.

Actualizar atributos de entidad

Los editores pueden introducir información de atributos para entidades existentes. No pueden agregar nuevas entidades ni modificar o eliminar la geometría de entidades existentes.

Agregar entidades

Los editores pueden agregar nuevas entidades e introducir información de atributos para estas nuevas entidades exclusivamente. No pueden modificar o eliminar geometría de entidades existentes ni información de atributos.

3. Al compartir en ArcGIS Enterprise, la edición está habilitada de forma predeterminada para las capas de entidades web si se utiliza Referencia a datos registrados. Cuando se utiliza Copiar todos los datos, la edición no está habilitada para las capas de entidades web.

Al compartir en ArcGIS Online, la edición nunca está habilitada de forma predeterminada.

Precaución:

Si selecciona Referencia a datos registrados, las operaciones de edición no se pueden modificar mediante el sitio web para su organización de ArcGIS; deberá utilizar ArcGIS Server Manager en su lugar. Para obtener más información, consulte: Editar las propiedades del servicio en el Administrador.

4. Active la casilla de verificación Habilitar sincronización si desea permitir a los usuarios trabajar con una copia local de los datos incluso mientras están sin conexión y sincronizar los cambios cuando estén conectados.
  5. Active la casilla de verificación Exportar datos para permitir a los demás exportar los datos en distintos formatos.
  6. Active la casilla de verificación Permitir actualizaciones de geometría para permitir ediciones en la geometría de una entidad.
    1. Active la casilla de verificación Permitir actualizaciones de curvas verdaderas para permitir a los clientes web actualizar la geometría de curva verdadera de una entidad con geometría densificada.
    2. Active la casilla de verificación Permitir únicamente actualizaciones de curva verdadera realizadas por clientes de curva verdadera para permitir solo a los clientes que admiten curvas verdaderas, como ArcGIS Pro, actualizar las geometrías de curvas verdaderas.
  7. Active la casilla de verificación Aplicar valores predeterminados a las entidades con valor z para permitir a los editores agregar o actualizar entidades a través de clientes que no permiten que se otorgue un valor z.
    1. Especifique un Valor z predeterminado al insertar o actualizar entidades.
  8. Marque la casilla de verificación Permitir actualizaciones de geometría sin valor m para permitir las actualizaciones de geometría en las entidades habilitadas para m sin especificar un valor m.
  9. En la parte superior de la pestaña Configuración, haga clic en Configurar parámetros Configurar parámetros para acceder a los parámetros de nivel de servicio como, por ejemplo, Número máximo de registros que devolvió el servidor y Zona horaria. Para ver una lista de los parámetros, consulte Configurar parámetros de servicio.

Consideraciones al compartir a portales anteriores

Aunque las capas de entidades web se pueden compartir con cualquier portal, no todas las funciones son compatibles al compartir con cada versión de ArcGIS Enterprise y Portal for ArcGIS. A continuación se enumeran las limitaciones existentes al compartir con versiones anteriores.

Portal for ArcGIS 10.3.1 y anteriores

• Las opciones de datos no están disponibles. Los datos siempre se copian en el servidor.
  • La opción de edición Actualizar solo atributos de entidad no está disponible.