Capa de teselas web

En ArcGIS Pro cree y comparta capas de teselas web que estén almacenadas como elementos en su portal activo. Estas capas web son útiles cuando necesita exponer un mapa o capa en la web para la visualización de datos relativamente estáticos. Es necesario el privilegio de publicar capas de teselas alojadas para compartir una capa de teselas web.

Nota:

Cuando comparte una capa de teselas con ArcGIS Enterprise, la opción de datos Copiar todos los datos se debe seleccionar primero para poder seleccionar Tesela como Tipo de capa.

Compartir una capa de teselas web

1. Para compartir una capa de teselas web con el esquema de ordenamiento en teselas predeterminado de ArcGIS Online/Bing Maps/Google Maps, lleve a cabo una de las siguientes acciones:
    • Comparta el mapa y todas sus capas en forma de capa web. En la pestaña Compartir, en el grupo Compartir como, haga clic en Publicar capa web Publicar capa web.
    • Comparta las capas seleccionadas del mapa como capa web. Seleccione las capas en el panel Contenido. Haga clic con el botón derecho en las capas seleccionadas, señale el menú Compartir y haga clic en Compartir como capa web Publicar capa web.

Aparece el panel Compartir como capa web.

2. Proporcione un nombre para la capa web.
  3. Rellene los campos Resumen y Etiquetas.
  4. Si está compartiendo en ArcGIS Enterprise, seleccione Copiar todos los datos.
  5. Para Tipo de capa, haga clic en Tesela.
  6. Utilice el menú desplegable Carpeta para especificar el lugar en el que se almacenará la capa web en el contenido del portal. Opcionalmente, haga clic en el botón Examinar Examinar para crear una carpeta o elegir otra existente. También puede escribir en el cuadro de texto el nombre de la carpeta deseada.
  7. Especifique cómo se compartirá la capa web:
    • Mi organización: esta opción permite compartir su contenido con todos los usuarios autenticados de la organización.
    • Todos: esta opción hace que el contenido sea público. Cualquiera puede acceder a él y verlo.
    • Grupos: puede compartir su contenido con los grupos a los que pertenece y sus miembros.
  8. Opcionalmente, haga clic en la pestaña Contenido para ver la nueva capa web que se creará y todos sus componentes.
  9. Haga clic en Analizar para comprobar si hay algún error o problema. Es necesario resolver todos los errores. Si se detecta algún problema, aparece en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho del ratón en cada mensaje para obtener más información, leer la ayuda del error o la advertencia y acceder a las soluciones sugeridas. Más información sobre el análisis recursos de SIG
  10. Una vez validado, haga clic en Publicar para compartir la capa web utilizando la configuración predeterminada.
  11. Una vez que la capa web se haya publicado correctamente, podrá hacer lo siguiente:
    • Haga clic en el botón Trabajos para ver el estado de generación de la caché de la capa de teselas web publicada en el panel Estado de trabajo.
    • Haga clic en el vínculo Administrar la capa web para ver el estado de la caché o administrar teselas para la capa de teselas web a través de su portal.

Configurar una capa de teselas web

Antes de la publicación, puede configurar la capa de teselas web para especificar un esquema de ordenamiento en teselas, el nivel de detalle que se debe almacenar en caché y si se debe crear la caché de forma automática o manual en el servidor o crearse localmente.

Nota:

Las opciones de Antialiasing definidas para la aplicación en la pestaña Visualización en el cuadro de diálogo Opciones, se aplican cuando publica una capa de teselas web. El modo de antialiasing predeterminado es Mejor.

1. Haga clic en la pestaña Configuración. Si su portal activo es ArcGIS Enterprise haga clic en Configurar propiedades de capa web Configurar propiedades de capa web para acceder a las propiedades configurables.
  2. Elija un Esquema de ordenamiento en teselas que define los niveles de escala, las dimensiones de la tesela y el origen de la tesela para la caché. Estas propiedades definen dónde estarán los límites de la tesela y es importante que coincidan al superponer las cachés. Estas son algunas de las opciones de esquema de ordenamiento de teselas:
    ArcGIS Online / Bing Maps / Google Maps

Es el esquema de ordenamiento de teselas predeterminado. El sistema de coordenadas de la capa web se vuelve a proyectar al vuelo en el WGS 1984 Web Mercator (Esfera auxiliar) a fin de garantizar que su capa de teselas web se superpone con estos servicios en línea. El ancho y la altura de tesela predeterminados es de 256 x 256 píxeles. Los niveles de escala de caché van de cero a 23. Al inicializar una nueva caché, ArcGIS Pro examinará las capas de su recurso SIG y seleccionará automáticamente un formato de imagen de tesela predeterminado. Si su recurso SIG solo contiene capas vectoriales, el valor predeterminado es PNG. Si se detecta al menos una capa ráster, el valor predeterminado es MIXED.

Sistema de coordenadas geográficas WGS 1984, Versión 2

Esquema de teselas basado en el sistema de coordenadas geográficas WGS 1984. El sistema de coordenadas de la capa web se vuelve a proyectar al vuelo en el Sistema de coordenadas geográficas WGS 1984 El ancho y la altura de tesela predeterminados es de 256 x 256 píxeles. Los niveles de escala de caché van de cero a 22. Al inicializar una nueva caché, ArcGIS Pro examinará las capas del mapa y seleccionará automáticamente un formato de imagen de tesela predeterminado. Si su recurso SIG solo contiene capas vectoriales, el valor predeterminado es PNG. Si se detecta al menos una capa ráster, el valor predeterminado es MIXED.

Mapa en caché/servicio de imágenes existente

Use una capa de teselas web alojada existente o de ArcGIS Server o un servicio de imágenes de ArcGIS Server como esquema de ordenamiento en teselas de su capa de teselas web. Al elegir esta opción, el archivo XML del esquema de ordenamiento en teselas asociado al servicio existente se descarga en C:\Users\USERPROFILE\My Documents\ArcGIS\TilingSchemes\Downloaded. ArcGIS Pro respetará los parámetros especificados en el servicio existente, con la excepción de antialiasing. Se utilizan las opciones de antialiasing establecidas para la aplicación.

Archivo de esquema de teselas

Importa un archivo XML de esquema de teselas personalizado que usted ha creado que contiene sus escalas y ajustes preferidos. Utilice la herramienta de geoprocesamiento Generar esquema de ordenamiento en teselas de caché del servidor de mapa para crear un archivo XML de esquema de teselas personalizado. También se pueden importar archivos de esquema de teselas de C:\Program Files\ArcGIS\Pro\Resources\TilingSchemes. El formato de imagen de las teselas se situará en PNG si el formato de imagen de las teselas no está definido en el archivo de esquema de ordenamiento en teselas. ArcGIS Pro respetará los parámetros especificados en el archivo de esquema de ordenamiento en teselas, con la excepción de antialiasing. Se utilizan las opciones de antialiasing establecidas para la aplicación.

Sugerir automáticamente

Se sugiere un esquema de ordenamiento en teselas basado en el sistema de coordenadas de su escena. Los niveles de detalle definidos en este esquema de ordenamiento en teselas son válidos para una extensión global, por lo que los datasets del mismo sistema de coordenadas almacenados en caché usando este mismo esquema de ordenamiento en teselas se pueden visualizar juntos en el futuro. Aunque el esquema de ordenamiento en teselas es válido para una extensión global, solo se almacenará en la caché la extensión definida en las propiedades de mapa.

Esta opción solo está disponible cuando se comparte una escena local.

Las capas de teselas web que se publican cuando se comparte un mapa web utilizarán automáticamente el esquema de ordenamiento en teselas asociado con el mapa base del mapa web.

Legado:

En ArcGIS Pro 1.1 y 1.2, existía una versión anterior del esquema de ordenamiento en teselas del Sistema de coordenadas geográficas WGS 1984. Una versión mejorada de este esquema de ordenamiento en teselas, con una precisión de registro más alta a mayores resoluciones (escalas detalladas), ha reemplazado el antiguo esquema de ordenamiento en teselas y se llama Sistema de coordenadas geográficas WGS 1984, Versión 2.

Las capas web almacenadas en caché que utilizan el antiguo esquema de ordenamiento en teselas no se pueden visualizar con las capas de teselas que utilicen el nuevo esquema de ordenamiento en teselas en ciertos clientes debido a las diferencias en los esquemas de ordenamiento en teselas. Si debe continuar usando el esquema de ordenamiento en teselas antiguo, elija Mapa en caché/servicio de imágenes existente para su Esquema de ordenamiento en teselas y busque un servicio que utilice el antiguo esquema de ordenamiento en teselas.

3. Utilice los controles deslizantes para definir la propiedad Niveles de detalle. ArcGIS Pro examina las dependencias del mapa o la capa e intenta sugerir un rango de escalas mínimo y máximo para el almacenamiento en caché. Dependiendo del mapa o la capa, quizás le convenga no almacenar en caché algunas escalas muy grandes o pequeñas en su esquema de ordenamiento en teselas.
  4. Elija dónde y cuándo se debe generar la caché. La configuración predeterminada es generar el caché de forma automática en el servidor. Utilice el Tamaño de caché estimado que se indica para ayudarle a realizar esta elección.
    Almacenar en caché automáticamente en el servidor

Si la caché es pequeña, es más fácil crear toda la caché automáticamente. Esta es la configuración predeterminada.

Almacenar en caché manualmente en el servidor

Si la caché es grande, es preferible crearla manualmente en fases, almacenando en caché las escalas más grandes en las áreas de interés seleccionadas que tienen más probabilidad de ser visitadas. La caché se puede construir manualmente desde el sitio web de ArcGIS Online o el sitio web de ArcGIS Enterprise.

Almacenar en caché localmente

Utilice esta opción si desea minimizar el número de créditos consumidos al compartir en ArcGIS Online o si desea reducir el número de recursos al compartir en ArcGIS Enterprise. Cuando utilice esta opción, la caché se guarda temporalmente como un paquete de teselas que posteriormente se carga y desempaqueta automáticamente.

1. Si ha elegido Almacenar en caché localmente, puede modificar Ubicación de la caché temporal si la ubicación provisional predeterminada no tiene suficiente espacio en disco para el paquete de teselas temporal.
  5. Opcionalmente, seleccione la casilla de verificación Permitir a los clientes exportar las teselas de caché para permitir a los clientes descargar las teselas de mapa para el uso fuera de línea.
    1. Especifique un valor para limitar cuántas teselas se pueden descargar en una sola solicitud mediante el parámetro Limitar exportación a.