Asignar trabajos

Disponible con una licencia de Workflow Manager.

Asignar trabajos

En un entorno corporativo, es importante que el trabajo esté en manos de las personas adecuadas, y la asignación de trabajos permite asignar un trabajo a la persona apropiada. Estos son algunos casos de asignación de trabajos:

• Un trabajo se asigna a un grupo responsable del trabajo o de parte de él.
  • Un administrador desea asignar varios trabajos a un usuario que va a completar una parte de esos trabajos.
  • Un usuario necesita asignarse un trabajo a sí mismo.
  • Un analista de control de calidad desea asignar automáticamente el paso de edición de datos al mismo usuario que realizó la edición.

Hay varias formas de asignar los trabajos en las situaciones anteriores, usando la vista del trabajo o del flujo de trabajo, o automáticamente mediante el flujo de trabajo. Hay opciones para asignar manualmente el trabajo desde la propia cinta o cambiando las propiedades en la vista. En esta sección se analizan las distintas formas de asignar manualmente los trabajos.

Nota:

La asignación de trabajos es una actividad basada en privilegios. Si no se puede asignar trabajos a sí mismo o a otros usuarios, póngase en contacto con su administrador de Workflow Manager (Classic).

Usar la cinta de vista de trabajo

Un usuario puede asignarse un trabajo a sí mismo en la vista de trabajo.

1. Abra la vista de trabajo correspondiente al trabajo requerido.
  2. En la pestaña Trabajo, haga clic en Asignar al usuario actual Asignar a usuario actual.

El trabajo abierto en la vista de trabajo se asigna al usuario actual.

Usar información descriptiva en una vista de trabajo

Un trabajo se puede asignar a un usuario o grupo en la vista de trabajo cambiando la información descriptiva.

Información descriptiva

1. Abra la vista de trabajo correspondiente al trabajo requerido.
  2. Haga clic en Información descriptiva.

La información descriptiva del trabajo se muestra en la vista de trabajo.

3. En el grupo Detalles del trabajo, acceda a Asignación.
  4. Haga clic en la flecha de la lista desplegable y elija el nombre del usuario o del grupo.
  5. Haga clic en Aplicar.

El trabajo se asigna al usuario o al grupo seleccionado.

Usar la lista de trabajos en una vista de flujo de trabajo

Para actualizar las propiedades de uno o varios trabajos en la vista del flujo de trabajo, resáltelos en la lista de trabajos y haga clic en el botón Propiedades del trabajo Trabajo en la cinta o en el menú contextual de la lista de trabajos. Se abrirá el panel Propiedades del trabajo, donde puede actualizar las propiedades de los trabajos resaltados en la lista de trabajos, siempre que cuente con los privilegios necesarios. Si no es posible actualizar un trabajo después de hacer clic en Aplicar, puede encontrar una explicación en el panel Notificación.

Panel Propiedades del trabajo

Asignar automáticamente trabajos según la ejecución del paso

Un trabajo se puede asignar automáticamente en función de la persona que ha ejecutado el paso. La información sobre la persona que ha ejecutado el paso o lo ha marcado como completado se almacena en el Workflow Manager (Classic). Cuando un paso previamente ejecutado vuelve a ser el actual, el trabajo se reasigna automáticamente a la persona que lo ejecutó o que lo marcó como completado. Si es necesario asignar el paso a un usuario o grupo distinto de la persona que ejecutó el paso previamente, se puede utilizar la asignación de rutas para cambiar la asignación del trabajo según proceda.

Nota:

Si la asignación de rutas está configurada para asignar el trabajo a un grupo al que pertenece el usuario actual, la asignación del trabajo no cambia. El trabajo sigue asignado al usuario actual que ejecuta el paso.

En este tema
  1. Asignar trabajos