Desconectar y volver a conectar trabajos

Disponible con una licencia de Workflow Manager.

Trabajos sin conexión

Los trabajos sin conexión permiten usar las funciones de administración de flujo de trabajo aunque no haya conexión a la red de una organización. La ventaja de usar trabajos sin conexión es que las tareas asignadas se pueden completar en el campo o fuera de la red.

Cuando se desconecta un trabajo, todos los elementos de configuración necesarios para que el trabajo funcione sin conexión se cambian también al modo sin conexión. Una vez que el trabajo del modo sin conexión se haya completado, los trabajos se volverán a conectar, junto con las nuevas informaciones asociadas con ellos.

Ciclo de vida del trabajo desconectado

Los trabajos sin conexión se siguen mostrando en las consultas en el entorno corporativo y se pueden abrir en modo de solo lectura, pero no se podrán ejecutar ni se podrá trabajar en ellos en el entorno corporativo hasta que recuperen la conexión. Cuando están sin conexión, los trabajos tienen casi todas las funciones que están disponibles para los trabajos en línea. Los trabajos se puede desconectar y volver a conectar de diversas formas. Los pasos de estos métodos se describen a continuación.

Desconectar trabajos

Los trabajos se desconectan utilizando la vista de flujo de trabajo y de trabajo. Cuando un trabajo se pasa al modo sin conexión, todos los elementos de configuración necesarios se cambian también al modo sin conexión. El flujo del trabajo, todos los pasos que lo componen, las propiedades extendidas, el tipo de trabajo y las tareas asociadas se dejan sin conexión para el trabajo. Todos los tipos de retenciones, prioridades, tipos de estados, tipos de actividades, notificaciones de trabajos, consultas, grupos, usuarios y privilegios se dejan también sin conexión para que el trabajo funcione del modo esperado cuando se desconecte de la red.

Usar la pestaña Flujo de trabajo

Uno o varios trabajos se pueden desconectar desde la geodatabase corporativa de Workflow Manager (Classic) usando la pestaña Flujo de trabajo.

1. En la vista de flujo de trabajo, seleccione uno o varios trabajos en la lista de trabajos.
  2. En la pestaña Flujo de trabajo, en el grupo Acciones, haga clic en el botón Desconectar Desconectar trabajo.

Esto desconectará los trabajos.

Usar la lista de trabajos en la vista de flujo de trabajo

Uno o varios trabajos se pueden desconectar de la geodatabase corporativa de Workflow Manager (Classic) en la vista de flujo de trabajo usando el menú contextual de lista de trabajos.

1. En la vista de flujo de trabajo, seleccione uno o varios trabajos en la lista de trabajos.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en los trabajos seleccionados y haga clic en Desconectar.

Esto desconectará los trabajos.

Usar la vista de trabajo

Un trabajo se puede desconectar desde la vista de trabajo.

1. En la pestaña Trabajo del grupo Trabajo, haga clic en el botón Desconectar Desconectar trabajo.

Esto desconectará el trabajo.

Conectar trabajos

Una vez que el trabajo sin conexión se haya completado y que el proyecto haya recuperado la conexión con la red, el trabajo desconectado se puede volver a conectar para sincronizarlo con la geodatabase corporativa de Workflow Manager (Classic). Los cambios realizados en el trabajo sin conexión se aplican a continuación a la geodatabase corporativa.

Un usuario que tiene el privilegio OfflineJobOverride puede conectar trabajos sin acceder a Workflowoffline.gdb para el proyecto que incluye el trabajo desconectado. Cuando se utiliza el privilegio OfflineJobOverride para conectar de nuevo un trabajo, todos los cambios del trabajo sin conexión se pierden. En esta situación, solo se reactivará el estado disponible del trabajo en línea. Esto se puede usar en los casos en los que la base de datos sin conexión deja de estar disponible y es necesario usar un trabajo.

Usar la pestaña Flujo de trabajo

Uno o varios trabajos se pueden volver a conectar a la vez en la geodatabase corporativa de Workflow Manager (Classic) usando la pestaña Flujo de trabajo.

1. En la vista de flujo de trabajo, seleccione uno o varios trabajos desconectados en la lista de trabajos.
  2. En la pestaña Flujo de trabajo, en el grupo Acciones, haga clic en el botón Conectar Conectar.

Usar la lista de trabajos de la vista de flujo de trabajo

Uno o varios trabajos se pueden volver a conectar a la vez desde la geodatabase corporativa de Workflow Manager (Classic) usando el menú contextual de lista de trabajos de la vista de flujo de trabajo.

1. En la vista de flujo de trabajo, seleccione uno o varios trabajos desconectados en la lista de trabajos.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en los trabajos seleccionados y haga clic en Conectar.

Usar la vista de trabajo

Un trabajo se puede volver a conectar desde la vista de trabajo.

1. En la pestaña Trabajo del grupo Trabajo, haga clic en el botón Conectar Conectar.

Los trabajos se pueden desconectar y volver a conectar en la vista de flujo de trabajo y en la vista de trabajo.