Crear una consulta

Utilice consultas o parámetros de cláusula WHERE en herramientas de geoprocesamiento para seleccionar un subconjunto de registros. Las expresiones de consulta utilizan el Lenguaje estructurado de consultas (SQL) para formular especificaciones de búsqueda. Tendrá que utilizar SQL si desea crear una expresión para muchas herramientas de geoprocesamiento, incluidas las siguientes:

Introduzca consultas en el modo Cláusula para crear una consulta en un lenguaje fácilmente comprensible. O bien, si ya tiene experiencia con SQL, introduzca la cláusula WHERE como texto en el modo SQL.

Más información sobre las expresiones de consulta

Crear una consulta con el modo Cláusula

Para crear una consulta en el modo Cláusula siga estos pasos:

1. Seleccione un campo en el menú desplegable Seleccionar un campo.

Aparecen menús desplegables adicionales para operadores y valores.

2. Desde el segundo menú desplegable, seleccione un operador, como es igual que o es menos que.

Se muestran los operadores válidos en función del campo seleccionado.

3. Desde el tercer menú desplegable, introduzca o seleccione un valor o un campo respecto al que evaluar.

Expresión

4. Haga clic en el botón Verificar Marca de verificación para validar la expresión.
  5. Si lo desea, puede hacer clic en el botón Agregar cláusula Agregar para agregar cláusulas adicionales y seleccionar si las cláusulas se deberían combinar con una lógica exclusiva (And) o aditiva (Or).
  6. También puede hacer clic en el botón Agrupar cláusulas Agrupar cláusulas o el botón Desagrupar cláusulas Desagrupar cláusulas para agrupar o desagrupar cláusulas para crear expresiones complejas.

Crear una consulta con el modo SQL

Si ya conoce las expresiones SQL, puede construir una consulta rápidamente e incluir operadores o lógicas compatibles con SQL. Para crear una consulta en el modo SQL siga estos pasos:

1. Haga clic en el botón de alternancia SQL para habilitar un editor de código SQL con ayuda de sintaxis y autocompletado.
  2. Utilice el editor de código SQL para crear la consulta.
  3. Haga clic en el botón Verificar Marca de verificación para validar la expresión.