Propiedades de modelo

Entre las propiedades de una herramienta de modelo están el nombre, la etiqueta, la caja de herramientas, la protección por contraseña y una serie de propiedades relacionadas con los parámetros de la herramienta de modelo. Puede ver o modificar las propiedades del modelo haciendo clic con el botón derecho en un modelo en una caja de herramientas y seleccionando Propiedades o, si está editando el modelo en ModelBuilder, haga clic en ModelBuilder > Propiedades en la cinta.

En las propiedades de modelo se incluyen propiedades generales y de los parámetros.

General

La pestaña General incluye propiedades del modelo.

PropiedadDescripción

Etiqueta

La etiqueta del modelo. La etiqueta se muestra en la vista ModelBuilder, el panel Geoprocesamiento y el panel Catálogo.

Nombre

El nombre del modelo. El nombre se utiliza al ejecutar la herramienta de modelo en Python.

Caja de herramientas

La ruta a la caja de herramientas donde se encuentra el modelo.

Establecer contraseña

Puede proteger el modelo con una contraseña para que se deba introducir antes de que usted u otros usuarios puedan ver o editar el modelo en ModelBuilder. Cualquier usuario puede ejecutar una herramienta de modelo protegida con contraseña desde el panel Geoprocesamiento.

Nota:

Si se define una contraseña, es recomendable tener siempre una copia de seguridad actualizada del modelo para evitar la pérdida de su contenido en el caso de que se olvide la contraseña.

Nota:

Si su caja de herramientas es una caja de herramientas heredada (.tbx), también existe una propiedad Almacenar herramienta con ruta relativa. Esta opción está habilitada de forma predeterminada. Si mueve la caja de herramientas que contiene el modelo y los datos utilizados dentro del modelo, esta opción actualiza las rutas de las variables de datos del modelo.

Parámetros

La página de propiedades Parámetros muestra una tabla con todas las variables que se han marcado como parámetros de modelo en ModelBuilder. La tabla de parámetros incluye las propiedades de cada parámetro. Algunas de estas propiedades se pueden modificar y otras son de solo lectura.

• Etiqueta (solo lectura)
  • Nombre (solo lectura)
  • Tipo de datos (solo lectura)
  • Tipo
  • Dirección (solo lectura)
  • Categoría
  • Filtro
  • Dependencia
  • Predeterminado
  • Entorno
  • Simbología

Más información acerca de los parámetros de modelo

En este tema
  1. General
  2. Parámetros