Programar un modelo

Puede programar un modelo de geoprocesamiento para que se ejecute a una hora específica del día o para que se ejecute repetidamente en un intervalo de tiempo designado. Este proceso es útil si el modelo tarda mucho en ejecutarse y desea que los resultados estén disponibles todos los días a una hora determinada.

Play Video

• Duración del vídeo: 1:36
  • Este vídeo se creó con ArcGIS Pro 3.0.

Programar un modelo le permite realizar lo siguiente:

• Automatizar una herramienta para que se ejecute con regularidad.
  • Ejecutar un proceso de larga ejecución o que requiera una gran potencia de cómputo en un momento oportuno.
  • Ejecutar varias herramientas de geoprocesamiento simultáneamente con un script de Python independiente.

Para obtener más información sobre cómo programar un modelo o cualquier otra herramienta de geoprocesamiento, consulte Programar herramientas de geoprocesamiento.