Publicar servicios de geoprocesamiento en un script de Python

Puede escribir un script Python para ejecutar un flujo de trabajo de geoprocesamiento y publicarlo como un servicio de geoprocesamiento. El método principal de ejecución de una secuencia de comandos consiste en utilizar ArcPy.

Desde ArcGIS Pro 3.2 o posterior, también puede publicar una herramienta de secuencia de comandos que publique una herramienta web diferente o una de las capas en el mismo o en otro ArcGIS Enterprise. Dentro de la herramienta de secuencia de comandos, asegúrese de que la secuencia de comandos inicie sesión en el portal y la secuencia de comandos tenga suficientes permisos de publicación.

Una vez que una herramienta personalizada se ejecute correctamente, utilice la funcionalidad ArcPy para publicarla como un servicio de geoprocesamiento. Primero, cree un archivo de borrador de definición de servicio utilizando la clase GeoProcessingSharingDraft y CreateSharingDraft o la función CreateGPSDDraft. A continuación, cree un archivo de definición de servicio con la herramienta Presentar servicio y utilice la herramienta Cargar definición de servicio para completar el proceso de publicación.

La clase GeoProcessingSharingDraft y la función CreateSharingDraft solo están disponibles en ArcGIS Pro 3.0 y versiones posteriores.