Usar servicios de geoprocesamiento en ArcGIS Pro

Los servicios de geoprocesamiento se pueden usar en ArcGIS Pro en el panel Catálogo realizando una conexión directa con ArcGIS Server. Existen dos maneras de agregar una nueva conexión a ArcGIS Server:

1. En ArcGIS Pro, en la pestaña Catálogo, bajo el panel Proyecto, haga clic con el botón derecho en cualquier parte del panel y seleccione Nueva conexión a ArcGIS Server para abrir la ventana de conexión.
  2. En ArcGIS Pro, en la pestaña de la cinta Insertar, seleccione la cinta Conexión y elija Nuevo ArcGIS Server para abrir la ventana de conexión. Tipo de conexión al servidor de Usuario

Proporcione la dirección URL del servidor en el campo Dirección URL del servidor. Sin proporcionar las credenciales de inicio de sesión, habrá un nuevo elemento de conexión al servidor con la extensión .ags y el tipo de conexión Usuario agregado bajo Servidores en el panel Proyecto. Si desea usar servicios de geoprocesamiento compartidos por todos, este tipo de conexión es suficiente.

Para utilizar el servicio, haga lo siguiente:

1. Haga doble clic en la nueva conexión de ArcGIS Server para habilitarla.
  2. Expanda el servicio y haga doble clic en la herramienta. Esta herramienta se abre en el panel Geoprocesamiento. Si la herramienta acepta parámetros, proporcione los valores de los parámetros y haga clic en Ejecutar.

Dependiendo de la herramienta, el resultado de salida se puede agregar automáticamente a un mapa o una escena (si hay uno abierto). Otras herramientas no proporcionan una salida geográfica, como texto, números o archivos. En ese caso, tendrá que comprobar los mensajes de ejecución de la herramienta en el Historial de geoprocesamiento.

Sugerencia:

Un servicio que devuelve datos ráster o de entidad crea una copia y la inserta en la geodatabase predeterminada del proyecto una vez que la herramienta se ejecuta correctamente. Este proceso es automático. Los datos ráster o de entidad se transfieren desde el servicio y la sesión de ArcGIS Pro incrementa el nombre del archivo local en uno para garantizar que no se sobrescriben los datos.

Entrada interactiva de entidades con servicios de geoprocesamiento

Un servicio de geoprocesamiento también puede admitir la entrada de entidades interactivas. El uso de la entrada de entidades interactivas es ligeramente diferente en ArcGIS Pro. Para obtener un uso detallado, consulte la entrada de entidades interactivas del servicio de geoprocesamiento y la herramienta web.