Panel Operaciones del Editor de píxeles

Disponible con licencia de Image Analyst.

El panel Operaciones del editor de píxeles consta de dos pestañas: Operaciones y Registro de ediciones. La pestaña Operaciones muestra las operaciones y los filtros válidos para su tipo de datos. El registro de ediciones muestra la lista de ediciones realizadas en el ráster.

Pestaña Operaciones

Puede acceder a la pestaña Operaciones iniciando cualquier operación desde la galería Operaciones. La lista desplegable Operaciones, la herramienta Restaurar valores predeterminados y la herramienta Aplicar están disponibles para cada operación. Algunas operaciones tienen parámetros adicionales que se pueden especificar antes de aplicar la operación.

La lista desplegable Operaciones muestra todas las operaciones válidas que se pueden realizar en la región seleccionada. Cada operación y filtro pueden tener parámetros diferentes dependiendo del tipo de datos ráster, pero hay algunos parámetros que suelen aparecer en muchas operaciones:

• Excluir intersecciones de región: marque esta casilla de verificación para excluir de la operación cualquier región que se interseque.
  • Tamaño de filtro: establezca el tamaño de la ventana de filtro al realizar la operación. Un tamaño de filtro de 8 significa que está utilizando una ventana de filtro de 8 por 8 píxeles. Unos valores más altos dan lugar a un mayor suavizado.

El botón Restaurar valores predeterminados restablece los valores predeterminados del sistema para la operación actual.

El botón Aplicar realiza la operación en la región seleccionada.

Pestaña Registro de ediciones

La pestaña Registro de ediciones enumera las ediciones pendientes que se han realizado en la capa ráster. La lista se ordena de la edición más reciente a la edición más antigua que se haya realizado. El registro de ediciones es una lista de solo lectura , cuyos contenidos no se pueden modificar. Para revertir cualquier edición a su estado anterior, debe deshacer la acción utilizando Ctrl+Z o el botón Deshacer Deshacer. Dado que cada edición subsiguiente puede depender de una edición anterior, cada edición se debe revertir de la edición más reciente a la edición más antigua.

El registro de ediciones es una herramienta útil para realizar un control de calidad sobre las ediciones. Muestra cada edición realizada y le permite ampliar cada una de las ediciones. Para ver los detalles de una edición, pase el cursor por encima de registro de ediciones. Para ampliar una edición, haga clic en la lupa o bien haga doble clic en cualquiera de las ediciones de la lista. Asegúrese de que cada edición sea correcta antes de confirmar las ediciones en el dataset ráster.