Reclasificar los píxeles de sombra con el editor de píxeles

Disponible con licencia de Image Analyst.

Si su ráster clasificado tiene píxeles clasificados incorrectamente, puede asignarlos a la clase correcta mediante el editor de píxeles. La flecha desplegable Reclasificar tiene varias herramientas para reclasificar el píxel, el objeto o la región.

Este flujo de trabajo seguirá estos cuatro pasos:

1. Inicie sesión en el editor de píxeles.
  2. Defina sus clases.
  3. Seleccione la región que desea reclasificar.
  4. Guarde sus cambios.

Iniciar una sesión del Editor de píxeles

El Editor de píxeles solo puede editar una capa cada vez por cada vista de mapa. La capa contextual empleada para iniciar la sesión del Editor de píxeles es la única capa que se puede editar en esa vista de mapa. Para editar otra capa del mapa, primero debe cerrar el Editor de píxeles, seleccionar la otra capa en el panel Contenido y volver a abrir el Editor de píxeles para operar en esa capa.

1. En el panel Contenido, haga clic en la capa ráster de origen que desee editar.

El Editor de píxeles solo es capaz de editar fuentes de dataset ráster.

2. Haga clic en la pestaña Imágenes.
  3. Haga clic en el botón Editor de píxeles Iniciar Editor de píxeles.

Ahora puede editar su dataset ráster multiespectral con el editor de píxeles.

Reasignar clases

Ahora que ha iniciado sesión en el editor de píxeles, puede reclasificar sus datos temáticos.

1. Amplíe el área donde desea editar las clases.
  2. En el grupo Editar, use la flecha desplegable Clase actual para elegir la clase de píxeles que desee reclasificar. Dado que queremos reclasificar las sombras incorrectas que aparecen como píxeles de albedo bajo, elija esa clase.
  3. Utilice la flecha desplegable Nueva clase para elegir la nueva clase de sustitución. En este caso, queremos reclasificar los píxeles como árboles de hoja caduca.

Seleccione la región que desee reclasificar.

Ahora que ha seleccionado la clase que desea editar, puede especificar qué píxeles desea reclasificar.

1. Haga clic en la flecha desplegable Reclasificar para elegir qué herramienta utilizar para seleccionar los píxeles. Elija la herramienta Reclasificar objeto Reclasificar objeto para editar todo el objeto a la vez.
  2. En la visualización del mapa, haga clic en los píxeles oscuros, mantenga presionado el botón del ratón y cree lentamente un círculo que abarque toda la sombra. Al soltar el botón del ratón, todos los píxeles oscuros se reclasifican como árboles caducifolios.

Objeto Reclasificar

3. Siga reclasificando las sombras del ráster. Si es necesario, cambie las opciones Clase actual y Nueva clase.

Reclasificación completada

Guardar los cambios

Para confirmar las ediciones y devolverlas a la fuente de datos, debe guardarlas.

1. En el grupo Guardar, haga clic en el botón Guardar Guardar.

Para guardar sus ediciones sin afectar a los datos de origen, guárdelas en un nuevo archivo. En el grupo Guardar, haga clic en el botón Guardar como Guardar como y especifique una ubicación y un nombre de archivo para el nuevo archivo.

2. Cuando termine de editar el dataset ráster, haga clic en Cerrar Editor de píxeles Cerrar en el grupo Cerrar.