Instalar el kit de visión 3D de Volfoni

Siga las instrucciones que aparecen a continuación para configurar el kit de visión 3D con obturador RF activo para la representación cartográfica estéreo en ArcGIS Pro. Estas instrucciones se basan en el sistema operativo Windows 10.

Requisitos y requisitos previos

Se necesita el siguiente hardware y software:

Antes de realizar los pasos siguientes, cargue las gafas 3D Edge RF mediante el cable USB que se incluye con las gafas.

Componentes de visualización estereoscópica de Volfoni

Instalar y configurar los componentes de visualización estereoscópica de Volfoni

Para instalar y configurar el kit de visión 3D con obturador RF activo de Volfoni, realice los pasos siguientes:

1. Asegúrese de que el equipo está apagado.
  2. Conecte el emisor Activhub Radio Frequency 50 (AHUB-RF50) al puerto con miniclavijas de la tarjeta gráfica de la parte trasera del equipo mediante el cable de conexión entre VESA-DIN3 y la toma 3.5 que se incluye.
  3. Asegúrese de que el monitor está conectado a la CPU con un cable compatible con la visualización estereoscópica.
  4. Encienda el equipo y el monitor.

Una vez que se enciende el equipo y se recibe una señal 3D de la tarjeta gráfica, la luz azul del dispositivo Activhub RF50 parpadeará dos veces cada tres segundos.

5. Puede encontrar información adicional sobre el Activhub RF50 de Volfoni, incluidas otras configuraciones 3D, en Volfoni.
  6. Antes de utilizar las gafas 3D Edge RF, descargue e instale la última versión del software del cargador de Volfoni en un equipo separado.

Esto evita los conflictos de configuración con el Activhub RF50 ya instalado.

Descargar el software del cargador de Volfoni para Windows

7. Conecte las gafas 3D Edge RF al equipo mediante el cable USB incluido.

Este cable también puede utilizarse para cargar las gafas.

8. Pulse el botón de encendido de las gafas durante tres segundos para sincronizar las gafas con el software y abrir la aplicación.

Si lo desea, haga doble clic en el botón Cargador de Volfoni para abrir la aplicación.

La aplicación del Cargador de Volfoni se abre y muestra la imagen del dispositivo detectado.

9. En la ventana del Cargador de Volfoni, haga clic en Comprobar actualizaciones y, si hay actualizaciones disponibles, instale la última versión
  10. Cuando haya terminado, haga clic en Salir para cerrar la ventana del Cargador de Volfoni.
  11. Deje las gafas conectadas antes que se carguen completamente.

La luz roja fija sobre la pieza de la nariz de las gafas indica que las gafas están cargadas. La luz se apaga cuando están totalmente cargadas.

Carga de las gafas estereoscópicas de Volfoni

12. Cuando estén completamente cargadas, desconecte las gafas y cambie la posición del interruptor a C.

Posiciones del interruptor de las gafas estereoscópicas de Volfoni

Las gafas y el emisor están listas para usarse una vez que termina la configuración 3D del equipo.

Habilitar la visualización estéreo en ArcGIS Pro

Para habilitar la visualización estéreo en ArcGIS Pro, primero debe activar el modo estéreo apropiado, que depende del tipo de gafas estéreo que vaya a utilizar.

1. Inicie ArcGIS Pro.
  2. Haga clic en la pestaña Proyecto y luego en Opciones.
  3. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en la pestaña Visualización.
  4. En Modo estereoscópico, elija Gafas 3D con obturador.
  5. Haga clic en Aceptar.

La aplicación se reiniciará con la nueva configuración habilitada.

Mediante estas instrucciones de instalación se hace lo siguiente:

• El emisor se conecta a la tarjeta gráfica de la GPU
  • El software de Volfoni se descarga e instala
  • Se conectan las gafas 3D Edge RF
  • Se configura el hardware y el software de Volfoni
  • Se configura ArcGIS Pro para el modo estereográfico

Su sistema, el kit de visión 3D con obturador RF activo y ArcGIS Pro están listos para funcionar en el modo estereográfico 3D.