Pestaña Vídeo independiente

Disponible con licencia de Image Analyst.

La pestaña Vídeo independiente es contextual, y se habilita cuando se selecciona un vídeo en el panel Contenido. Las herramientas de la pestaña Vídeo independiente le permiten administrar sus datos de vídeo. Esta pestaña está organizada en grupos: Abrir, Marcadores, Guardar, Sincronización y Administrar.

Grupo Abrir

El grupo Abrir consta de las siguientes dos herramientas:

• El botón Reproductor de vídeo Open Video abre cualquier vídeo del grupo Vídeo independiente en el panel Contenido.
  • El botón Reproductor de metadatos Video Metadata abre cualquier vídeo del grupo Vídeo independiente en el panel Contenido.

Grupo Marcadores

El botón desplegable Marcadores Marcadores contiene herramientas para ver, crear, administrar, importar y guardar marcadores.

• Haga clic en el botón Nuevo marcador Nuevo marcador para capturar un nuevo marcador y abrir un cuadro de diálogo para escribir el nombre y la descripción.
  • Haga clic en el botón Administrar marcadores Administrar los marcadores para abrir el panel Administrar marcadores, que enumera los marcadores de un vídeo junto con herramientas para administrarlos. La lista se puede presentar en el modo Contorno o el modo Galería, que muestra una vista en miniatura del marcador. Puede agregar o editar descripciones de marcadores y buscar marcadores concretos. Hay tres herramientas para trabajar con marcadores individuales:
    • Acercar a: acerca a la posición marcada en el reproductor de vídeo según la marca de tiempo registrada en el marcador.
    • Desplazar a: se desplaza a la posición marcada en el reproductor de vídeo.
    • Eliminar: elimina un marcador.
  • Haga clic en el botón Exportar marcadores Exportar marcadores para exportar todos los marcadores del mapa o escena activos y guardarlos en un archivo de marcadores especificado (.bkmx).
  • Haga clic en el botón Importar marcador Importar marcadores para importar marcadores desde archivos de marcadores (.bkmx, .dat) al mapa o la escena.
  • Active el botón de alternancia Ignorar tiempo haciendo clic para ignorar el tiempo al acercarse a un marcador.
  • Active el botón de alternancia Ignorar rango haciendo clic para ignorar el rango al acercarse a un marcador.
  • Haga clic en el botón de alternancia Mostrar descripciones para mostrar las descripciones de los marcadores.

Grupo Guardar

Las herramientas del grupo Guardar guardan vídeos específicos, imágenes de fotogramas e información de vídeo en la ubicación especificada. Estas herramientas también existen en el reproductor de vídeo. Consulte Reproductor de Full Motion Video para obtener más información.

Grupo Sincronización

El grupo Sincronización proporciona herramientas para sincronizar varios vídeos. Contiene la herramienta Sincronizar hora del mapa con el vídeo, que sincroniza la hora del mapa con la fecha y la hora del vídeo. Haga clic en el botón de reloj en el mapa para mostrar todas las entidades con marcas de hora que coincidan con la marca de hora actual del vídeo. La capa de entidades debe tener la función de tiempo habilitada y cargada en el panel Contenido y estar activa en el mapa. La frecuencia de sincronización de vídeo a mapa (segundos) se puede establecer en Opciones de FMV.

Administrar grupo

El grupo Administrar proporciona herramientas para administrar vídeos, imágenes de fotogramas e información asociada. Contiene dos herramientas: Configurar el espacio de trabajo y Feeds de vídeo.

• Configurar espacio de trabajo: defina sus geodatabases de espacio de trabajo y carpetas por defecto. Esto le permite exportar los distintos tipos de datos extraídos de sus vídeos a las ubicaciones predeterminadas. Haga clic en el botón Configurar espacio de trabajo del grupo Administrar para abrir el panel de definición del espacio de trabajo. Defina su geodatabase y sus carpetas predeterminadas para guardar los archivos de metadatos, las imágenes, las presentaciones de PowerPoint y los clips de vídeo exportados de su proyecto.
    Cuadro de diálogo Espacio de trabajo

La configuración predeterminada del espacio de trabajo para guardar datos de vídeo es la geodatabase del proyecto, con los subdirectorios adecuados configurados automáticamente para los distintos tipos de datos exportados.

• Feeds de vídeo: muestra y administra una lista de feeds de vídeo. Haga clic en el botón Feeds de vídeo para abrir el panel Feeds de vídeo, que muestra el nombre del feed en directo, su origen y su estado. El estado del feed de vídeo se indica con un icono activo Correcto o un icono inactivo Error. Entre las opciones se incluyen la lista de vídeos desconectados y la importación y exportación de vídeos. Haga clic con el botón derecho en el feed para volver a abrir un feed cerrado anteriormente, abrir un feed, refrescar el estado del feed, eliminar un feed o editar detalles como el origen o el nombre.