Modos de viaje

Un modo de viaje representa un medio de transporte, como ir en coche o a pie. Define las características físicas de un vehículo o un peatón. Estas características se tienen en cuenta al realizar análisis de red con el fin de determinar cómo viaja el vehículo o el peatón y a dónde puede ir. Los resultados del análisis son indicaciones, tiempos de viaje y rutas de viaje generados a medida, optimizados para el vehículo o el peatón definido en el modo de viaje.

Cuando se crea una capa de análisis de red que hace referencia a un servicio de análisis de red del portal o a un dataset de red corporativo o local, la nueva capa utiliza el modo de viaje predeterminado del servicio o dataset de red asociado. Las redes de shapefiles no admiten modos de viaje, y por ello las capas de análisis de red que hacen referencia a datasets de red de shapefiles utilizan la configuración predeterminada de la red. Si crea la capa usando una de las herramientas de geoprocesamiento de Network Analyst, podrá elegir el modo de viaje que debe usar la capa.

Más información sobre los modos de viaje

Puede ver o cambiar la propiedad de modo de viaje de la capa de análisis de red en la cinta de la capa de Network Analyst.

Configuración del modo de viaje de la cinta Network Analyst

El modo de viaje es un conjunto de configuración detallada. Para ver o cambiar la configuración del modo de viaje actual, como el atributo de impedancia o las restricciones, haga clic en el botón de inicio del grupo Configuración de viaje o haga clic con el botón derecho en una capa de análisis de red en el panel Contenido y elija Propiedades. Aparece la página Modo de viaje del cuadro de diálogo Propiedades de capa.

Botón de inicio de las propiedades del modo de viaje de la cinta Network Analyst

Utilice los controles disponibles para cambiar la configuración del modo de viaje. Para cambiar los valores de los parámetros, expanda la sección Restricciones y parámetros y haga clic en la fila con el atributo y el parámetro que desea cambiar. Aparecen los detalles del parámetro, que permiten editar los valores de los distintos parámetros.

Cambiar los valores de parámetro Modo de viaje en el cuadro de diálogo Propiedades de capa

Cuando se cambia una configuración del modo de viaje y se hace clic en Aceptar, el modo de viaje cambiado ahora es un modo de viaje personalizado y es específico de esa capa. El modo de viaje personalizado ya no está asociado con el modo de viaje de la fuente de datos de red y no está disponible para el uso con otras capas de análisis de red. Un modo de viaje personalizado se encierra entre corchetes angulares (<>) en la cinta.

Configuración del modo de viaje de la cinta Network Analyst con corchetes angulares que indican un modo de viaje personalizado

Acceder a modos de viaje desde el cuadro de diálogo Propiedades de capa de análisis de red

Siga estos pasos para acceder a la configuración de los modos de viaje del cuadro de diálogo de propiedades de la capa de análisis de red.

1. En la pestaña Análisis del grupo Herramientas, haga clic en Análisis de red y seleccione una capa de análisis.

La capa de análisis seleccionada se agrega al panel Contenido.

2. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la capa de análisis y, a continuación, haga clic en Propiedades.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de capa.

3. Haga clic en Modo de viaje y elija el modo de viaje.
  4. Más información sobre la configuración del modo de viaje.