Función Tabla de atributos

Descripción general

Esta función le permite especificar la tabla de atributos a utilizar para simbolizar un dataset de mosaico o un dataset ráster de banda única. Utilice esta función para presentar imágenes que hayan sido clasificadas en categorías, como la cobertura de suelo, el uso del suelo, los factores de riesgo o los rangos de temperatura.

Notas

• Esta función solo admite entradas de ráster de 8 bits.
  • Puede asignar una tabla de atributos existente con un esquema de color personalizado o puede crear una nueva tabla de atributos de colores.
  • Si su tabla consta de campos denominados rojo, verde y azul, los valores dentro de esos campos se utilizarán como un mapa de colores al representar en pantalla la imagen.
  • Al utilizar esta función se hace referencia a la tabla de atributos, aunque no esté almacenada en el dataset, al igual que con los datasets ráster que contienen tablas de atributos internas.
  • Al mostrar el dataset, se puede simbolizar según los valores de la tabla. Cuando se consulta un píxel, los valores de la tabla se devuelven.

Parámetros

ParámetroDescripción

Ráster

El ráster de entrada.

Tipo de tabla

La tabla de atributos de entrada se puede introducir utilizando la opción Manual, en cuyo caso se asigna un nombre de clase y un color a cada valor o haciendo referencia una tabla existente que procede de:

• Un archivo .dbf
  • Un dataset ráster que tiene una tabla de atributos
  • Una tabla que se utiliza en la función Tabla de atributos de otro dataset de mosaico

Agregar una tabla de atributos de forma manual

Para agregar manualmente una tabla de atributos, siga estos pasos:

1. Elija la opción de tipo de tabla Manual.

Función Tabla de atributos

2. Haga clic en el botón Generar.
  3. Haga clic en los menús desplegables Valor mínimo y Valor máximo y defina sus valores. El rango actual de valores entre los que se puede elegir es de -127 a 127. Puede especificar un nombre base para las clases asociadas a cada valor único, el esquema de color y la transparencia. Cuando haya terminado, haga clic en Aceptar.
  4. Si necesita definir aún más los colores, haga clic en el elemento en la columna de colores y elija un color.