Función Ráster almacenado en caché

Información general

La función de ráster almacenada en caché genera una caché preprocesada en el punto de la cadena de funciones donde ésta se agrega. Por lo general, se inserta en una cadena de funciones antes de las funciones que pueden dificultar el rendimiento debido a un procesamiento más intensivo computacionalmente. Estas funciones pueden incluir Convolución, Aritmética de banda, Refinado pancromático y Geometría, así como varias funciones aritméticas.

Notas

Precaución:

Esta función es compatible sólo cuando se agrega a la cadena de función para un elemento en el dataset de mosaico. No es válido agregar esta función a la cadena de función del dataset de mosaico o a la cadena de función de una capa.

Puede insertar esta función cuando acceda a la cadena de funciones para cada ráster en un dataset de mosaico, utilizando el Editor de lote de funciones de ráster del o mediante la herramienta Definir caché del elemento de dataset de mosaico. Puede generar la caché para cada elemento al agregar la función con la herramienta Definir caché del elemento del dataset de mosaico, o generar o actualizar la caché utilizando la herramienta Sincronizar dataset de mosaico con la opción Generar caché marcada.

Parámetros

Las entradas para esta función son las siguientes:

Nombre del parámetroDescripción

Ráster

Ubicación en la cadena de funciones que representa la salida de la última función que se utilizó en esta función. Esto se completará automáticamente.

Ruta de caché

La ubicación donde se almacenará el dataset almacenado en caché. Por defecto, la caché se genera y almacena en una carpeta al lado de donde reside el dataset de mosaico. Esta carpeta tiene el mismo nombre que la geodatabase, con una extensión .cache. Sin embargo, si el dataset de mosaico se genera en una geodatabase corporativa, la caché se generará dentro de esa geodatabase.

Nombre de archivo de caché

Nombre que genera el sistema para identificar el dataset almacenado en caché. Este aparece una vez que la función se agrega a la cadena de función. No se puede editar.

Compresión

Tipo de compresión, de haberla, que se utilizará para generar la caché.

• Sin pérdida de información: la compresión sin pérdida de información mantiene los valores de cada píxel al generar la caché.
  • Con pérdida de información: la compresión con pérdida de información no mantiene el valor exacto de cada píxel al generar el dataset almacenado en caché. Cuando se utiliza este método, se puede establecer también una calidad de compresión entre 1 y 100 por ciento.
  • Ninguna: no se utilizará ningún tipo de compresión para generar el dataset almacenado en caché.

El valor predeterminado es Sin pérdida de información.

Cantidad máxima de columnas permitidas

Limita el tamaño del dataset en caché mediante la cantidad de píxeles, en columnas. Si la extensión de los datos no puede ajustarse a esta limitación, no se generará.

El valor predeterminado es 200000.

Cantidad máxima de filas permitidas

Limita el tamaño del dataset en caché mediante la cantidad de píxeles, en filas. Si la extensión de los datos no puede ajustarse a esta limitación, no se generará.

El valor predeterminado es 200000.

Solicitar tipo de tamaño

Le permite remuestrear la resolución del ráster almacenado en caché. Al remuestrear el ráster almacenado en caché se puede agilizar la ejecución de procesos intensivos y de cadenas de funciones complejas.

• Factor de tamaño de píxel: permite elegir un factor de escala para remuestrear el ráster almacenado en caché. El factor de escala predeterminado es 1, con el cual no se realiza ninguna escala.
  • Tamaño de píxel: permite especificar el tamaño de píxel al que se crea el ráster almacenado en memoria caché.

El valor predeterminado es Factor de tamaño de píxel.

Solicitar tamaño

Le permite especificar el tamaño de píxel en el que se creará el ráster almacenado en caché.

El valor predeterminado es 1.