Implementación de una función de ráster de Python

Ahora, implementar y distribuir funciones de ráster personalizadas se puede hacer sin problemas insertando funciones de ráster de Python (.py) y las plantillas de función de ráster asociadas (.rft.xml) en la carpeta de inicio conocida. Esta carpeta existe en todos los productos de ArcGIS, incluido ArcGIS Pro. Como desarrollador, tendrá que configurar esta carpeta una vez y replicarla en los directorios de instalación de ArcGIS correspondientes. Así, todas las funciones personalizadas que existan en estas carpetas se reconocerán en la plataforma. Cuando un usuario aplica o publica una plantilla de función personalizada, el software busca automáticamente en esta ubicación la secuencia de comandos de Python asociada.

Antes de implementar funciones de ráster de Python personalizadas, el desarrollador debe garantizar que todas las bibliotecas de Python de terceros se han instalado. Estas bibliotecas asociadas y la versión correcta de Python también se tiene que instalar con ArcGIS Pro. La versión de Python se puede determinar escribiendo lo siguiente en la ventana de Python: sys.version_info.

En este punto, puede empezar a preparar las plantillas de funciones de ráster. Abra una plantilla usando un editor de texto o un editor XML. Busque la ruta del archivo de Python en el editor de XML. Cambie la ruta a la secuencia de comandos de Python a la que hace referencia usando la ruta de la carpeta de inicio conocida. Para ello, use la siguiente sintaxis: [functions]Custom\subfolder\script1.py.

Implementación en ArcGIS Pro

A continuación, el desarrollador tendrá que guardar las secuencias de comando y las plantillas de función de ráster de Python en el directorio Custom dentro de la carpeta de inicio conocida y en ArcGIS Server, si es necesario. Cuando un usuario aplica o publica plantillas, el software busca automáticamente en esta ubicación la secuencia de comandos de Python asociada. La carpeta de inicio conocida de ArcGIS Pro se encuentra en .\Program Files\ArcGIS\Pro\Resources\Raster\Functions.

Nota:

No copie las funciones personalizadas en la carpeta System dentro de la carpeta de inicio conocida. Esto solo está reservado para las funciones predefinidas.

Debe crear una carpeta Custom en .\Program Files\ArcGIS\Pro\Resources\Raster\Functions\Custom.

La plantilla de función de ráster y el archivo de Python se deben guardar en subcarpetas dentro de la carpeta Custom. Se mostrarán automáticamente en el panel Funciones de ráster. Si no se usan subcarpetas, las funciones no aparecerán en el panel Funciones de ráster. Las subcarpetas de la carpeta Custom se usarán como subcategorías en el panel Funciones de ráster. Por ejemplo, si tiene una categoría denominada agricultura, use la siguiente estructura de carpetas: \Program Files\ArcGIS\Pro\Resources\Raster\Functions\Custom\agriculture.

La pestaña Personalizada del panel Funciones de ráster tendrá una subcategoría denominada agricultura.

Funciones de ráster

Las subcategorías de las funciones personalizadas se indicarán con corchetes ([ ]). Estas subcategorías no se pueden editar en ArcGIS Pro.