Pestaña Localizar en Suitability Modeler

Disponible con una licencia de Spatial Analyst.

En el Suitability Modeler, utilice la pestaña Localizar para identificar las mejores ubicaciones para situar algo o conservar un área. Desde el mapa de adecuación definitivo creado en la pestaña Adecuación, se determinan las ubicaciones que cumplen los requisitos espaciales del sujeto. Puede especificar el área total, el número de regiones, los tamaños máximo y mínimo, y las distancias entre las regiones.

Antes de poder utilizar la capa de adecuación como entrada en la pestaña Localizar, el modelo de adecuación se debe ejecutar a resolución completa. Para ello, haga clic en Ejecutar en la pestaña Adecuación.

Puede ejecutar el paso de localización en ArcGIS Pro de forma local o como cliente en servidores. Utilice el parámetro Tipo de salida para especificar cómo se ejecuta y dónde va la salida. Cuando se ejecuta localmente, se utiliza la herramienta de geoprocesamiento Localizar regiones. Cuando se ejecuta en servidores, se utiliza la herramienta de servicio Localizar regiones en el servidor.

Nota:

Para ejecutar el paso de localización en servidores, el mapa de adecuación de entrada debe ser una capa de imágenes web.

Consulte el tema de ayuda de la herramienta de geoprocesamiento Localizar regiones para obtener una descripción de todos los parámetros de la pestaña Localizar. Para obtener más información sobre el algoritmo de localización, consulte Cómo funciona la herramienta Localizar regiones.

La identificación de las ubicaciones óptimas a partir del mapa de adecuación definitivo requiere mucho cómputo y puede llevar bastante tiempo.