Modificar una clase de entidad de objeto 3D

Una clase de entidad de objeto 3D almacena y administra entidades en una geodatabase utilizando una ubicación geográfica definida con una malla de geometría 3D referenciada. La geometría referenciada de una entidad se puede almacenar en varios formatos. Puede modificar la clase de entidad de objeto 3D administrando esa lista de formatos de almacenamiento. También puede quitar todos los formatos a los que se hace referencia y convertir la clase de entidad de objeto 3D en una clase de entidad multiparche.

Agregar formatos de almacenamiento a una clase de entidad de objeto 3D

Agregue uno o más formatos de almacenamiento a una clase de entidad de objeto 3D para proporcionar más opciones para la edición directa y la sustitución de geometrías de entidades mediante el uso de aplicaciones de terceros y la importación de archivos de modelo 3D. Esto aumenta el tamaño de almacenamiento de los datos, ya que cada entidad se almacenará en cada formato de archivo elegido.

1. En la pestaña Análisis del grupo Geoprocesamiento, haga clic en Herramientas Herramientas.

Se abre el panel Geoprocesamiento.

2. Haga clic en la pestaña Cajas de herramientas, vaya a Administración de datos > Objetos 3D y haga doble clic en la herramienta de geoprocesamiento Agregar formatos 3D a multiparche.

La herramienta Agregar formatos 3D a multiparche se abre en el panel Geoprocesamiento.

3. Haga clic en la flecha desplegable de Entidades de entrada y seleccione la clase de entidad multiparche o haga clic en Examinar Examinar para ir a su ubicación.
  4. En la sección Formatos 3D para agregar, active las casillas situadas junto a los formatos que desea que admita la capa.

Los formatos que ya están incluidos en la capa no se enumeran.

5. Haga clic en Ejecutar Ejecutar.

La clase de entidad de objeto 3D está lista para almacenar modelos en los formatos adicionales correspondientes a cada entidad.

Quitar formatos de almacenamiento de una clase de entidad de objeto 3D

Quite uno o varios formatos de almacenamiento de una clase de entidad de objeto 3D para reducir el número de modelos almacenados y mantenidos para la capa. Esto reduce el espacio de almacenamiento y puede mejorar el rendimiento de edición interactivo.

1. Abra la herramienta de geoprocesamiento Eliminar formatos 3D de multiparche. Para el parámetro Entidades de entrada, seleccione la clase de entidad de objeto 3D o búsquela.
  2. En la sección Formatos 3D para eliminar, active las casillas situadas junto a los formatos compatibles que desea eliminar correspondientes a la capa y ejecute la herramienta.

Solo se enumeran los formatos incluidos actualmente en la capa.

Para cada entidad de objeto 3D se quitan los modelos 3D en los formatos especificados.

Convertir una clase de entidad de objeto 3D en una clase de entidad multiparche

Al quitar todos los formatos de almacenamiento de una clase de entidad de objeto 3D también se quitan todas las tablas y clases de relación relacionadas correspondientes a la capa. Esto convierte la clase de entidad de objeto 3D en una clase de entidad multiparche. Puede resultar útil si necesita utilizar el contenido en versiones anteriores de ArcGIS Pro que no admiten clases de entidad de objetos 3D.

1. En la pestaña Análisis del grupo Geoprocesamiento, haga clic en Herramientas Herramientas.

Se abre el panel Geoprocesamiento.

2. Haga clic en la pestaña Cajas de herramientas, vaya a Administración de datos > Objetos 3D y haga doble clic en la herramienta de geoprocesamiento Eliminar formatos 3D de multiparche.

La herramienta Eliminar formatos 3D de multiparche se abre en el panel Geoprocesamiento.

3. Abra la herramienta de geoprocesamiento Eliminar formatos 3D de multiparche. Para el parámetro Entidades de entrada, seleccione la clase de entidad de objeto 3D o búsquela.
  4. En la sección Formatos 3D para eliminar, haga clic en Seleccionar todo para seleccionar todos los formatos admitidos actualmente y ejecutar la herramienta.

Cada formato se debe eliminar para convertir los datos en una clase de entidad multiparche.

El esquema de la clase de entidad se actualiza para quitar todas las tablas y los modelos relacionados. La clase de entidad se convierte en una clase de entidad multiparche. Las entidades de la clase de entidad se conservan.